マンボウの腸が旨い!シャキシャキ食感が癖になるリピート確定の食材だった! [魚介類料理]
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
皆様おはこんばんち!
今回は、市場で珍しい食材を見つけたので
買っちゃいました!
存在は知っていましたが
なかなか市場には出回らない珍味!
【マンボウの腸】(百尋)
そう!マンボウのホルモンです。
歯切れが良くてシャキシャキの
かなり癖になる食感がヤバイぞ!
そんなマンボウの腸で
炒め物を作ってたべましたー!
最近は、ネットで買えるので
食べてみたい方は是非~
スポンサードリンク
ではでは、さっそく
作り方・レシピ紹介させて頂きます。
《材料》(今回はかなり適当)
マンボウの腸 200㌘
玉葱 半分
キャベツ 1/4小
市販の塩ダレ 適量
以上です。
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!
スポンサードリンク
《作り方》
①まずは、マンボウの腸を下処理します。
マンボウの腸を、水でよく揉み洗いして
表面のヌメリや汚れを取り除く!
軽く表面に塩をして
1時間ほどおいて余分な水分を抜く!
②マンボウの腸と野菜を切り分ける
③フライパンを熱し油をひき
マンボウの腸を入れて炒める!
マンボウの腸が加熱され丸まってきてら
野菜を加えて、しんなりするまで炒め!
④塩ダレを加えて全体的に混ぜ合わせて
出来上り~!
マンボウの腸(百尋)の炒め物!
歯切れの良い食感がヤバイ
メチャメチャ美味しい一品でした!
ありがとうございました。
スポンサーリンク
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【レゴブロック】
【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】
【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】
【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0