SSブログ

鯖の水煮缶で簡単味煮込み!人気の作り方・レシピ [魚介類料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


皆様おはこんばんち!
今回は、人気のさばの水煮缶で作る料理
手が込んでる用に見える
さばの味噌煮を紹介させて頂きます。

甘辛い味噌の風味と柔らかく煮込まれた
さばの水煮を使うので調理時間も短縮できる
簡単なのにメチャメチャ美味しいレシピです

本当にサバ缶流行ってますよね
皆さんいろいろなレシピをアップしております
私も流行りに乗ってサバ缶レシピを
あげてみようと思います


ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

スポンサードリンク




《材料》

鯖の水煮缶 1缶

厚揚げ 1枚

おろし生姜・大蒜 各小さじ1

味噌タレ 100㏄

【味噌タレの作り方】

赤だし味噌 30㌘

酒 30㏄

みりん 30㏄

砂糖 30㌘

赤だし味噌に少しづつ酒・みりんを加えながら、しっかり混ぜ合わせて砂糖を加え混ぜ合わせる。

スポンサードリンク





《作り方》

①厚揚げを食べやすい大きさに切り分ける!

②鍋に、厚揚げと鯖の水煮、味噌タレ
おろし生姜・大蒜を入れて火に掛ける!

③ひと煮立ちしたら、弱火にして
時々、全体的に混ぜ合わせながら5分程
煮込んで全体的に味を馴染ませる!


器に盛り付けてトッピングに刻みネギを
のせたら出来上り~!

濃厚な味噌タレが鯖の水煮と厚揚げにからんでメチャメチャ美味しいぞ!

おろし生姜・大蒜を入れてあるので
旨味とコクがアップして臭みも無し
簡単なのに直ぐに作れる1品です。

美味しいので是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。


スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
タグ:鯖の水煮
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。