さばの味噌煮!実は簡単に作れちゃうよ、決め手は味噌ダレの配合だ!作り方・レシピ [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、最近流行りの
人気の料理
【さばの味噌煮】
鯖!メチャメチャ流行り
そして、難しいと思われている味噌煮!
実は、メチャメチャ簡単なんですよ!
味噌ダレの配合を、はじめから美味しく
しておけば少し煮込めば出来上がる!
なので、挑戦してみてね!
ささっと作れば料理上手に見えちゃうぜ!
ではでは、さっそく
さばの味噌煮の簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。
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《材料》
鯖 半身
豆腐 1切れ
大根煮 適量
味噌ダレ150㏄
水 100㏄
※味噌ダレの分量※
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
赤出し味噌 50㌘
酒 50㏄
みりん 50㏄
ザラメ 50㌘
おろし生姜 小さじ1
おろし大蒜 小さじ1
『味噌ダレの作り方』
味噌ダレの調味料を合わせて、鍋に入れ
火に掛けひと煮立ちさせてたら
以上です。
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《作り方》
①鯖を食べやすい大きさに切り分ける!
豆腐と大根煮を用意(付け合せなのでお好みの食材で)
②鍋に、鯖を入れて味噌ダレ・水を加えて
火に掛けます。沸騰してきたら弱火にして
2~3分煮込む!
③豆腐,大根を加えて
時々、食材を上下ひっくり返しながら全体的に煮込んで味を馴染ませる!
(加えた水100㏄分の水分が蒸発するまで
弱火でコトコト煮込む!)
出来上り~!
味噌ダレを合わせて、煮込むだけなので
簡単に作れちゃうよ!
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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