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さばの味噌煮!実は簡単に作れちゃうよ、決め手は味噌ダレの配合だ!作り方・レシピ [魚介類料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、最近流行りの
人気の料理
【さばの味噌煮】

鯖!メチャメチャ流行り
そして、難しいと思われている味噌煮!

実は、メチャメチャ簡単なんですよ!
味噌ダレの配合を、はじめから美味しく
しておけば少し煮込めば出来上がる!

なので、挑戦してみてね!
ささっと作れば料理上手に見えちゃうぜ!

ではでは、さっそく
さばの味噌煮の簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。

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《材料》

鯖 半身

豆腐 1切れ

大根煮 適量

味噌ダレ150㏄

水 100㏄

※味噌ダレの分量※
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

赤出し味噌 50㌘

酒 50㏄

みりん 50㏄

ザラメ 50㌘

おろし生姜 小さじ1

おろし大蒜 小さじ1

『味噌ダレの作り方』

味噌ダレの調味料を合わせて、鍋に入れ
火に掛けひと煮立ちさせてたら[決定]
以上です。

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《作り方》

①鯖を食べやすい大きさに切り分ける!
豆腐と大根煮を用意(付け合せなのでお好みの食材で[決定]

②鍋に、鯖を入れて味噌ダレ・水を加えて
火に掛けます。沸騰してきたら弱火にして
2~3分煮込む!

③豆腐,大根を加えて
時々、食材を上下ひっくり返しながら全体的に煮込んで味を馴染ませる!
(加えた水100㏄分の水分が蒸発するまで
弱火でコトコト煮込む!)

出来上り~!

味噌ダレを合わせて、煮込むだけなので
簡単に作れちゃうよ!
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。



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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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