SSブログ

簡単速攻美味しい『白身魚のカレーあん掛け』の作り方・レシピ! [魚介類料理]

IMG_20181217_163421.jpg
自家製の白身魚のフライで作ってる レシピ動画も撮りましたので参考に してね!コチラ又は↑↑↑の画像クリックで見れます。

【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


スポンサードリンク





皆様おはこんばんち!
今回は、カレー風味でお子様にも
大人気のレシピ!


手軽に簡単速攻で作れて
美味しいあん掛けです。


カレーは、大人も子供も好きな人が
多い人気です。
皆の笑顔が溢れちゃうよ!


今回は白身魚のフライを使いますが
他の食材でも使える
『カレー風味のあん掛け』なので
是非覚えておいてね!


白身魚のフライは自家製でも
お総菜の物でもok!
衣がサクサクでカリッとがお好みなら
揚げたてで作ってね!


今回は簡単速攻レシピなので
お総菜で売ってある白身魚のフライを
使用して作ります。
使い勝手抜群の美味しいカレー粉一覧はコチラクリック!


ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを
紹介させて頂きます。


【白身魚のカレーあん掛け】


《材料》

白身魚のフライ(市販のお総菜) 3~4切れ

白菜 2~3枚

ピーマン 1個

☆出汁 200㏄

☆みりん 20㏄

☆濃口醤油 20㏄

☆酒 20㏄

☆カレー粉 小さじ1

水溶き片栗粉 適量!

以上です。

スポンサードリンク





《作り方》


①お鍋に☆の調味料を全部合わせておく!

IMG_20181217_163449.jpg

②白菜、ピーマンを食べやすい大きさに切り分ける。

IMG_20181217_163436.jpg

③①の中に②を入れて火に掛けて
野菜が柔らかくなるまで煮る!

IMG_20181217_163503.jpg

④煮ている間に白身魚のフライを
オーブン・オーブントースター
魚焼きグリルで温めておく!

(レンジでも大丈夫ですが衣がベチャつくので上記の調理器具で温める方がオススメです。)


⑤③の野菜が柔らかくなったら
水溶き片栗粉を加えて『とろみ』をつけます。

IMG_20181217_163519.jpg

⑥白身魚が温まったら器に盛り付け
上から全体的に⑤を掛ければ
出来上り~!

IMG_20181217_163604.jpg

淡白な白身にカレー風味の餡(あん)が
絡んでメチャメチャ美味しいよ!
食べると笑顔が溢れる簡単な
カレーあん掛け料理でした!


メインの食材を代えて色々使える
カレー風味の餡(あん)
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。

スポンサーリンク







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク