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ポカポカ暖まる!生姜の効いた揚げ出しの簡単な作り方・レシピ [魚介類料理]

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作り方・レシピの動画もありますので ↑↑↑の画像又はコチラクリックで見れますので よろしくお願いいたします。

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皆様おはこんばんち!
忘年会シーズンで忙しくさせて
頂いております。


皆様ありがとうございます。
今回は、寒い日にオススメの
生姜の効いた料理!


ポカポカと体を暖めてくれる
揚げ出しです。
簡単なのに美味しいので
皆様も是非一度お試し下さいね


ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを紹介させて
頂きますのでよろしくお願いいたします。


【白身魚の揚げ出し】


《材料》

白身の切身 4~5切れ

豆腐 1/4丁

茄子 1本

☆おろし生姜 大さじ1

☆出汁 180㏄

☆みりん 30㏄

☆濃口醤油 30㏄

刻みネギ

片栗粉 適量

揚げ油 適量

以上です。

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《作り方》


①豆腐、茄子、白身魚を
食べやすい大きさに切り分ける。


②豆腐、白身魚の表面に
片栗粉をまぶす!

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③180℃の油で豆腐・茄子・白身魚を
カラリと揚げる!

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④揚げている間に
鍋に☆の調味料を入れて火にかけて
ひと煮立ちさせる!

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⑤③がカラリと揚がったら
器に盛り付けて④を上から
回しかける!
トッピングに刻みネギをのせて

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出来上り~!
生姜の効いた、出汁が
揚げた食材にからんで美味しい


生姜が体の中から暖めて
ポカポカにしてくれる
寒い日にはオススメのレシピ


簡単で美味しいので
皆様も是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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