ポカポカ暖まる!生姜の効いた揚げ出しの簡単な作り方・レシピ [魚介類料理]
作り方・レシピの動画もありますので ↑↑↑の画像又はコチラクリックで見れますので よろしくお願いいたします。
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皆様おはこんばんち!
忘年会シーズンで忙しくさせて
頂いております。
皆様ありがとうございます。
今回は、寒い日にオススメの
生姜の効いた料理!
ポカポカと体を暖めてくれる
揚げ出しです。
簡単なのに美味しいので
皆様も是非一度お試し下さいね
ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを紹介させて
頂きますのでよろしくお願いいたします。
【白身魚の揚げ出し】
《材料》
白身の切身 4~5切れ
豆腐 1/4丁
茄子 1本
☆おろし生姜 大さじ1
☆出汁 180㏄
☆みりん 30㏄
☆濃口醤油 30㏄
刻みネギ
片栗粉 適量
揚げ油 適量
以上です。
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《作り方》
①豆腐、茄子、白身魚を
食べやすい大きさに切り分ける。
②豆腐、白身魚の表面に
片栗粉をまぶす!
③180℃の油で豆腐・茄子・白身魚を
カラリと揚げる!
④揚げている間に
鍋に☆の調味料を入れて火にかけて
ひと煮立ちさせる!
⑤③がカラリと揚がったら
器に盛り付けて④を上から
回しかける!
トッピングに刻みネギをのせて
出来上り~!
生姜の効いた、出汁が
揚げた食材にからんで美味しい
生姜が体の中から暖めて
ポカポカにしてくれる
寒い日にはオススメのレシピ
簡単で美味しいので
皆様も是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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