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ブリ丼!メチャメチャ旨いぞ簡単レシピ [魚介類料理]

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鰤の漬け丼の簡単な作り方・レシピの動画もありますので!よかったら見て下さいね、↑↑↑の画像をクリックで見れますのでよろしくお願いいたします。

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皆様おはこんばんち!
今年も後少し!
最後まで頑張ろう!
悔いのないようにね!


さてさて、今回はブリ丼の作り方教えちやいますのでご一読よろしく

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冬が旬の鰤(ぶり)!お刺身・鰤しゃぶ・鰤大根等、色々使える極上のお取り寄せ一覧はコチラクリック!


冬が旬の鰤(ブリ)
脂ものって最高に旨いぞ!
そんなブリを漬けにして丼ブリに(笑)


なにわともあれ鰤の旨味が
楽しめる丼ブリです。

ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。

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【鰤の漬け丼】


《材料》

鰤(刺身用) 数切れ

味醂 適量

酒 適量

濃口醤油 適量

山葵 適量

以上です。



《作り方》

①まずは漬け用の醤油ダレを作ります。
鍋に味醂3、濃口醤油2、日本酒2の割合で入れて沸騰させます。

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沸騰したら弱火にしてアルコールを飛ばしてください。
だいたい1/3位煮詰めたら出来上り!
よく冷まして置いてください。


②刺身用のブリを食べやすい大きさに切り分ける!

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スーパー等で売っている
お造り用の物を用意してください。
充分旨いです。
(中トロやトロの部分なら長目に漬け込みます。脂が多いので)

③後は先ほどの漬けの醤油ダレに漬け込みます。
さっぱり食べたいなら10分~15分位!
しっかりした味付けなら1時間位漬け込みます。

お好みで山葵なんか入れても旨いです。
ご飯に乗せてブリ丼に!

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色々な魚介類に使えますので
ぜひともお試し下さいな!
ありがとうございました!


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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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