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プチっと溢れ出す旨味がヤバい!ミニトマトの塩漬け レシピ [簡単おつまみ]



















皆様おはこんばんち!
今回は、ミニトマトの塩漬けの作り方です
とても簡単に作れるのに、パクパク食べられちゃうから直ぐに無くなるほど美味しい無限ミニトマト!

プチっと弾けて口の中に溢れ出す
トマト本来の甘味を引き出し、ほのかな塩気とのバランスが最高で止まらなくなる美味しさです。

作り置きしておくと3〜5日は日保ちするので
ご飯のお供に!おつまみにも抜群なので
是非作ってみて下さい

それでは、さっそく
ミニトマトの塩漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ミニトマト 1p(約200g)

塩 6g(ミニトマトの重量の3%)

おろしニンニク 少々




【作り方】

①ミニトマトのヘタを取り除き、さっぱり水洗いしたら表面の水分をキッチンペーパー等で綺麗に拭き取る

②ビニール袋に、ミニトマト・塩・ニンニクを入れたら優しく振って全体的に絡める!

③ビニール袋の空気をできるだけ抜いて、冷蔵庫で一晩漬け込む!

はい!できあがり〜
ミニトマトに塩とニンニクが馴染んで
ミニトマト本来の甘味が引き立ち凄く旨い

プチっと弾けて溢れ出す旨味があと引く美味しさで
パクパクとなんぼでも食べられちゃう!
無限ミニトマト

手軽に作れて作り置きしておくと便利な一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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長芋そうめんの作り方!スライサーを使えば楽ちん失敗しらず [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキの食感が癖になる
長芋素麺の作り方です。

暑くて食欲が無くて、素麺ばかり食べていませんか?

手軽に作れてスーッと食べられるので最高なんですが、素麺ばかりだと飽きちゃうよね?

そんな時にオススメしたいのが
長芋を使って作る長芋素麺なんです!

長芋は栄誉も豊富なので夏バテに良いなどと
昔から言われていますよね?

しかも、シャキシャキの食感と粘り気があり
普通の素麺とは違う爽やかでさっぱりとした味わいが楽しめるので是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく長芋素麺の作り方!
紹介させて頂きます。

【材料】

長芋 適量(10cm以上がオススメ)

麺つゆ 適量

お好みの薬味 適量(葱・生姜等など)






【作り方】

①長芋の皮を剥き取る

②長芋を細長い麺状に切り分ける!
※スライサーを使うと簡単で失敗しないのでオススメ!

↓↓↓コチラ私が使用しているスライサー

https://a.r10.to/hwlRdN

③長芋を切り分けたら、水で3分ほど晒してアク抜きしたらザルに上げ水気を切る

④長芋素麺を盛り付け、お好みの薬味をトッピングしたら麺つゆを回し掛ける

はい!できあがり〜
ツルッとしてシャキシャキの食感がたまらない
暑い日にオススメの長芋素麺!

爽やかで心地よい食感が最高に良く
トッピングや味付け次第でアレンジ無限大なので
素麺に飽きたら是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

















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島らっきょうの塩漬け!美味しさを引き立てる下処理とコツ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、沖縄旅行で食べた島らっきょうの塩漬けがあまりにも美味しかったので!

本場の料理人の方からコツを教えてもらい
実際に作ってみたので美味しさを引き立てるコツや下処理方法などを紹介させて頂きます。

間違いなく美味しくて、お酒ピッタリなので
是非作って欲しいです。

島らっきょうは、なかなかスーパーなどに売ってないのでオススメのお取り寄せ先を記載しておきますので↓↓↓覗いて見て下さい



それでは、さっそく
島らっきょう 塩漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

島らっきょう 食べたいだけ

塩 島らっきょうの2〜5%





【作り方】

①島らっきょうをサッと水洗いして、表面の固くなった薄皮を全て剥き取り!中の真っ白な柔らかい部分だけにする。

②根っこの所と先の青い部分を切り落とす

③島らっきょうの表面の水分をしっかり拭き取る!
(1時間ほど天日干しすると更に水分が取り除け島らっきょうの美味しさが引き立つ)

④島らっきょうの量に対して2〜5%の塩と一緒にビニール袋に入れ振って塩を絡めたら優しく揉み込む

⑤できるだけ空気を抜いて冷蔵庫で丸一日馴染ませる!

はい!できあがり〜
シャキシャキの食感と風味が特徴で
お酒にピッタリの島らっきょうの塩漬け

柔らかい中の部分と天日干しして余分な水分を取り除く事で美味しさが引き立ち癖なりますよ

島らっきょうをお取り寄せしてでも作りたい
おつまみに抜群なので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。























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ズッキーニのお手軽レンジ蒸しの作り方 [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、手軽にサッと作れるズッキーニのレンジ蒸し!

シャキシャキの食感からとろっとろの食感まで
自分好みに調整出来るので間違いなし!

味付けもシンプルなので美味しい
お手軽ズッキーニ蒸しなので是非作ってみて下さい

それでは、さっそく
ズッキーニ蒸しのオイスターソース和え 作り方
紹介させて頂きます。






【材料】

ズッキーニ 1本

オイスターソース 大さじ1

ごま油 小さじ2

【作り方】

①ズッキーニは5ミリ幅で輪切りにする

②耐熱容器にズッキーニを入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジ600wで3〜5分加熱して火を通す

③熱々の間にオイスターソース・ごま油を加え混ぜ合わせる!

はい!できあがり〜
お好みで煎り胡麻や鰹節などトッピングしても美味しいズッキーニ蒸し!

手軽でサッと作れて美味しいので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。












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伸びーるアレンジ冷奴がヤバすぎた! [簡単おつまみ]




















皆様おはこんばんち!
今回は、ぷるんぷるんでモッチモチの食感になる
冷奴のアレンジレシピ!

普段の食べ方に飽きたら是非作ってみてください
驚きの食感が楽しめますよ!

それでは、さっそく
もちもちアレンジ冷奴 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

絹ごし豆腐 1丁(300g)

片栗粉 40g

塩 ひとつまみ




【作り方】

①まずは、適当な大きさのバットなどにラップをひきセットしておく!

②鍋に豆腐・片栗粉・塩を入れ、全体的に混ぜ合わせて馴染ませる

③全体的に馴染んだら中火で加熱しながら
焦げない様に混ぜ続ける!

④加熱されると供に粘り気が出てくるので1分ほどしっかり混ぜ続ける

⑤セットしておいたバットに④を流し入れ表面が乾かない様にラップをする

⑥生地の粗熱を取り除き冷蔵庫で冷やし固める

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けたら
薬味をトッピングして麺つゆなどを掛けて
食べてみて下さい

モッチモチでぷるんぷるんの食感がヤバい豆腐もち!口当たり喉越し供に最高で美味しいので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。












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叩きキュウリの浅漬けが美味しく作れるコツ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、10分ほどで作れる簡単で美味しい
キュウリの即席漬けの作り方!
ご飯のお供!おつまみにサッと作れてオススメです

そして、キュウリの美味しさをアップさせる
面白いアク抜き方法も紹介!

材料も少なく作りやすいレシピなので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
叩きキュウリの即席漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

キュウリ 2本

梅昆布茶 小さじ2

ごま油 小さじ2




【作り方】

①キュウリのヘタを1cmほど切り落とし、ヘタを切り口に押す当てながら、30ほど!くるくると擦り付けると白い物(アク)が滲み出てくるのでサッと水で洗い流す!

②ビニール袋に、キュウリを入れ麺棒などで表面を叩く(ひび割れする程度でok)

③キュウリを袋の中で、手で食べやすい大きさにちぎる

④梅昆布茶を加え袋を振って全体的に絡める!更にごま油を加え表面に絡める!

はい!できあがり〜
直に食べても美味しいですが!袋の空気を抜き冷蔵庫で10分ほど馴染ませると更に美味しい

叩きキュウリの即席漬け!
ちょっとした副菜やおつまみにオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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オクラベーコンチーズ焼きが火も使わず美味しいレシピ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、火も使わず手軽に作れる絶品おつまみ
オクラベーコンチーズ焼き!

下ごしらえしたオクラをサッとレンジで火を通し
チーズを乗せたらトースターで焼き上げるだけ

旨みも聞いた絶品おつまみ
色々なお酒にピッタリの一品です。

それでは、さっそく
オクラベーコンチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

オクラ 1p

ベーコン 1p

マヨネーズ 大きさ2

チーズ 適量






【作り方】

①オクラの固い所を剥き取り、ひとつまみの塩を振り掛けてまな板の上で30回ほど転がす
サッと水洗いして水気を拭き取る!

②グラタン皿にオクラを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱!

③②にベーコンとマヨネーズを加え混ぜ合わせる

④表面にチーズをトッピングしたらトースターで焼き色が付くまで焼き上げる

はい!できあがり〜
シャキシャキとろっ〜として美味しすぎる
オクラベーコンチーズ焼き!

お好みで黒胡椒やバジルなど振りかけると更に美味しい!

火も使わず手軽に作れる絶品おつまみなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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最強の食感を引き出した!きゅうりのボリボリ漬けレシピ [簡単おつまみ]





















皆様おはこんばんち!
今回は、最強ご飯のお供
ボリボリきゅうり漬けの作り方!

ずっ〜と噛んでいたくなるほどの神食感になる
コツを説明しながら作りました
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
ボリボリきゅうり漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

きゅうり 2本

ポン酢 50cc

砂糖 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1

一味唐辛子 適量

煎り胡麻 適量

胡麻油 少々






【作り方】

①きゅうりを8mmほどの厚さで輪切りにしたら
ひとつまみの塩をまぶして10分ほど馴染ませる!

きゅうりから余分な水分が滲み出てくるので
サッと水洗いして水気を拭き取る!

②フライパンに胡麻油とニンニクを入れ弱火で加熱してニンニクの香りを引き立てる!

③火力を「とろ火」にして、きゅうりを入れて約3分混ぜながら全体的に加熱する

④ポン酢と砂糖を加え全体的に混ぜながら馴染ませる(1分ほど)

⑤火を消し、一味唐辛子・煎り胡麻を加え
粗熱を取り除いたら冷蔵保存!

はい!できあがり〜
3時間ほどで味も馴染んで
めちゃくちゃ心地の良い食感の
ボリボリきゅうり漬け!

ご飯のお供に抜群の作り置きレシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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ピリ辛無限ズッキーニ [簡単おつまみ]














皆様おはこんばんち!
今回は、おつまみに抜群のズッキーニレシピ
混ぜ合わせるだけで完成する万能ピリ辛たれ!

食感よく火を通したズッキーニにかけるだけで
ピリ辛の刺激と甘酸っぱさが癖になる
お酒と相性抜群の一品です。

肉・魚・野菜と和えるだけで
美味しすぎてアレンジも簡単なので
万能ピリ辛タレだけでも覚えて欲しいです。

それでは、さっそく
ピリ辛ズッキーニ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本

「ピリ辛万能タレ」

酢 大さじ3

コチュジャン 大さじ1

創味シャンタン 小さじ1

砂糖 小さじ2

濃口醤油 小さじ1

ごま油 小さじ2

おろしニンニク 小さじ1

一味唐辛子 適量







【作り方】

①ズッキーニをラップで包み込み、電子レンジ600wで3分〜5分加熱して、お好みの固さに火を通す!

加熱後、ズッキーニを水に浸け冷やす。

②ピリ辛万能タレの調味料を全て混ぜ合わせ馴染ませる!

③ズッキーニを食べやすい大きさに切り分ける

④ズッキーニを盛り付け、ピリ辛万能タレを回し掛ける

はい!できあがり〜
お好みで煎り胡麻・刻みネギをトッピングしたら
更に美味しいです!

ピリ辛万能タレは冷蔵保存しておくと
2週間ほど日持ちするので作り置きしておくと便利

ツナ缶やサラダチキンを詳して混ぜ合わせると
ボリューム感もアップして!一気におかずに早変わりです。

ピリ辛の刺激と甘酸っぱさがヤバくて
美味しいので是非一度作ってみてください
ありがとうございました。










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【萌え断】茄子のミルフィーユ蒸しがレンジで簡単 [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジでサッと作れる
茄子のミルフィーユ蒸しの作り方です!

スライスした茄子の間にチーズベーコン・大葉を挟み込み!切り分けた断面も綺麗な萌え断レシピ

とろとろの茄子にチーズベーコンの旨味が加わり
凄く美味しいので作ってみて下さい!

それでは、さっそく
茄子のミルフィーユ蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

スライスチーズ 2枚

ベーコン 1p

大葉 3枚

塩・黒胡椒 少々

オリーブオイル 適量







【作り方】

①茄子を縦長にスライスする!
チーズ・ベーコン・大葉は挟み込める大きさに切り分ける!

②茄子→チーズ→ベーコン→大葉→茄子の順に挟み込んで茄子の形にもどす。

③ラップで②を包み込んだら、電子レンジ600wで5分加熱して火を通す

④食べやすい大きさに切り分け盛り付けたら、塩・黒胡椒を振り掛けオリーブオイルを回し掛ける

はい!できあがり〜
サッと作れる萌え断レシピ
茄子のチーズベーコンミルフィーユ蒸し!

とろとろの茄子に旨味と爽やかな香りがプラスされ
めちゃくちゃ美味しい茄子レシピです。

手軽で美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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レンジで簡単!揚げ出し茄子の作り方と美味しくなるコツ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は揚げずに作れる揚げ出し茄子の簡単レシピ
ご家庭での揚げ物は油が飛び散り後片付けも大変だよね?

しかも、暑い日に作るとなると一苦労ですが
このレシピは電子レンジを使って作るので楽ちん!

そして、美味しくなるコツがあり
丸で揚げた様な感じに仕上がり
めちゃくちゃ美味しい揚げ出し茄子が作れます

それでは、さっそく
レンジで簡単揚げ出し茄子 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

麺つゆ 100cc(ストレート)

おろし生姜 少々

胡麻油 大さじ2

天かす 適量

お好みの薬味 適量







【作り方】

①茄子を食べやすい大きさに切り分け耐熱容器に入れる

②胡麻油を加え、混ぜ合わせ表面に絡める

③ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱

④麺つゆに生姜を加え混ぜ合わせておく

⑤1回目の加熱後!茄子をサッと混ぜ合わせ再びラップをして更に2分加熱!

⑥茄子が柔らかく火が通ったら麺つゆを回し掛ける
お好みで薬味をトッピングして天かすをかける

はい!できあがり〜
油を絡めて電子レンジで火を通す事で
揚げた茄子の様に大変身

とろとろで柔らかく美味しい茄子を
薬味に絡めながら食べてみて下さい
めちゃくちゃ美味しい揚げ出し茄子です!

サッと作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。









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冷凍餃子で手抜きに見えないズボラ飯レシピ [簡単おつまみ]














皆様おはこんばんち!
今回は、ストックしておくと便利な冷凍餃子のアレンジレシピ!

料理をするのも面倒くさい時に
サッと作れて楽ちんなのでオススメです。

味付けも、お好みの市販のミートソースを使うので
間違いなく美味しい!

どんなズボラさんでも作れるので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
冷凍餃子ラザニア 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

冷凍餃子 適量

ミートソース 1p

チーズ 適量







【作り方】

①耐熱容器に冷凍餃子を入れたら、ミートソースを広げてのせる!

②表面にチーズをトッピングしたら、ふんわりラップをする

③電子レンジ600wで5分加熱して全体的に火を通す

はい!できあがり〜
お好みで黒胡椒やパセリ・バジルを振り掛けると更に美味しい

耐熱容器にセットしたらレンチンするだけなので
楽ちんです、野菜などを加えて作れば
更に豪華になり手抜きに見えない出来栄えで
美味しい餃子ラザニア

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。









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茄子のオイスターソース和えが美味しすぎる [簡単おつまみ]












今回は、火も使わず手軽に作れて美味しい
茄子のオイスターソース和え!

茄子は電子レンジで火を通す事で
とろとろ二柔らかくなり甘さも増して美味しい

そして、味が絡みやすくなる
茄子の切り方も説明しながら作りました!

簡単で美味しいので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
茄子のオイスターソース和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

オイスターソース 大さじ1

胡麻油 小さじ2







【作り方】

①茄子をラップで包み込み!電子レンジ600wで5分加熱して火を通す

②加熱した茄子は熱いので水に浸けサッと冷やす

③茄子を食べやすい大きさに切り分ける!
この時、手で割きながら切り分けると味が絡みやすい

④オイスターソース・胡麻油を加え混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
あっと言う間に火も使わず作れる茄子料理
後一品って時に便利です。

お好みで煎り胡麻や刻みネギをトッピングすると
更に美味しいです

めちゃくちゃ簡単なのに
凄く美味しいので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。










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ズッキーニと竹輪の山葵マヨ和えが美味しくなるコツ [簡単おつまみ]














皆様おはこんばんち!
今回は、ズッキーニと竹輪の山葵マヨ和え
電子レンジでとろとろに柔らかく火を通したズッキーニに、ひと工夫した竹輪を合わせた絶品レシピ

サッと手軽に作れて
おかず・おつまみに抜群なので美味しさを引き出すコツを抑えて是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
ズッキーニと竹輪の山葵マヨ和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本

竹輪 1p

マヨネーズ 大さじ2

醤油 小さじ1

山葵 小さじ1/2〜1







【作り方】

①ズッキーニはヘタを取り除き、ラップで包み込み
電子レンジ600wで柔らかくなる迄火を通す
(5分〜8分)
火が通ったら冷水に浸けしっかり冷やす

②竹輪は表面を香ばしく焼き直す
(焼き直す事で香ばしさが増し旨味も凝縮)

③竹輪とズッキーニを食べやすい長さの棒状に切り分ける

④マヨネーズ・醤油・山葵を③に加え混ぜ合わせ味が馴染んだらok

はい!できあがり〜
とろとろのズッキーニに香ばしさがました竹輪!
山葵の香りとピリッとした刺激がたまらない
山葵マヨ和え!

めちゃくちゃ美味しくオススメなので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。











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6Pチーズを冷し固めるだけで作れるチーズケーキが美味しい [簡単おつまみ]














皆様おはこんばんち!
今回は、6Pチーズデザートとオレオを使って簡単で美味しいオレオチーズケーキの作り方です!

このレシピは、フォロワー4万人を誇るインスタグラムアカウント「EPOCHA 」(@epocha_cha)さんが投稿されたビスケットと6pチーズを使って作るお手軽チーズケーキの作り方を参考にして
オレオを使って作ってみました!

「EPOCHA」さんの
アカウント↓↓↓是非覗いてみて下さい

https://instagram.com/epocha_cha?igshid=YmMyMTA2M2Y=


それでは、さっそく
簡単オレオチーズケーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

オレオ 1p(6枚)

6Pチーズデザート 1箱(QBBマダガスカルバニラ)

バター 20g







【作り方】

①丈夫な袋にオレオを入れ、できるだけ細かく叩き潰す!

②バターをサッとレンジで温め溶かしバターにしたら、①に加えて混ぜて馴染ませしっとりさせる!

※ビスケットやクッキー等を2に対して溶かしバター1の割合で混ぜ合わせると崩れにくいビスケット生地になります。
(今回はオレオにクリームが挟んであるので少なめのバターで混ぜ合わせました)

③6Pチーズを取り出して、箱にラップをひく!
(箱を型の代わりに使います)
ビスケット生地を押し付けながら敷き詰める

(しっかり押し付ける事で崩れにくくなります)

④ビスケット生地の上にチーズデザートを元の形になる様にセット!
ラップで包み込み冷蔵庫で約1時間冷し固める

はい!できあがり〜
火も使わず簡単に作れる所も嬉しい
お手軽スイーツ!オレオチーズケーキ

お子様とワイワイ楽しみながら作れるので
是非一緒に作ってみて下さい
ありがとうございました。












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