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フライパンでゴーヤーの揚げ焼きが美味しい簡単レシピ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回はゴーヤの揚げ焼き!
キッチリ下処理したゴーヤは苦味を抑えられ
旨味を加えた衣を纏わせフライパンで作れる
簡単で美味しい一品です。

少ない油でカリッと香ばしく作れるのもオススメで
おかず・おつまみに抜群なので
美味しいゴーヤ料理をお楽しみ下さい。

それでは、さっそく
衣が旨すぎるゴーヤの揚げ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ゴーヤ 1本

塩昆布 大さじ3

煎り胡麻 大さじ1

塩・砂糖 各小さじ1/2(下処理用)

固めの天ぷら衣 適量

※目安※今回は、小麦粉 大さじ10に水 50ccを混ぜ合わせました!




【作り方】

①ゴーヤを半分に切り、中の種と綿を取り除く

②ゴーヤを3〜5mm幅で切り分ける

③切り分けたゴーヤに塩・砂糖を絡めて10分馴染ませる!余分な水分と苦味が抜けるのでサッと水洗いして水気を拭き取る!

④衣を合わせる!固めの天ぷら衣に塩昆布と煎り胡麻を加え混ぜ合わせておく!

⑤③を④に加え、表面にしっかり纏わせる!

⑥フライパンに油(胡麻油がオススメ)を底一面に薄く広けて入れ中火で温める!⑤を入れ
全体的に表面をカリッと香ばしく揚げ焼きにして火を通す

はい!できあがり~
旨味を纏わせた衣がカリッと香ばしく
優しくほろ苦いゴーヤは癖になる味わいで
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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フライパンで焼いて麺つゆに漬けるだけで美味しい無限オクラの簡単レシピ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、おかず・おつまみに抜群の
フライパンで焼いて麺つゆに浸けるだけの
簡単な焼き浸しの作り方!

麺つゆに香りと刺激を加え
香ばしく焼き上げたオクラを浸けるだけなので
凄く簡単で美味しいオススメのレシピなので
ぜひ一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
無限オクラの焼き浸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

オクラ 1P

麺つゆ 200cc(ストレート)

おろしニンニク 小さじ1

おろし生姜 小さじ1

山葵 小さじ1




【作り方】

①麺つゆにニンニク・生姜・山葵を加え
しっかり馴染ませたら冷蔵庫で冷やしおく

②オクラはネットに入れたまま、流水でゴシゴシと揉み洗いする
(簡単綺麗にうぶ毛が取り除けます)

③オクラの固い所にを綺麗に剥きとる

④フライパンにオクラを並べて入れ、コロコロと転がしながら5分ほど焼いて表面に焼き色を付ける
オクラに火が通り柔らかくなったらok

⑤①に熱々の④を漬け込んで3時間ほど冷蔵庫で馴染ませる!

はい!できあがり~
香ばしく焼き上げたオクラはシャキシャキの食感を残しつつネバとろで、薬味の風味と刺激を吸い込み
パンチのある味わいで美味しすぎて止まらない
無限オクラの焼き浸し!

フライパンでサッと焼いて麺つゆに漬けるだけで
凄く美味しい一品が作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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フライパンで焼くだけ!!ミニトマトのベーコンチーズ焼きの簡単おつまみレシピ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、お酒との相性抜群の
居酒屋風おつまみレシピ!

ミニトマトをベーコンで巻き上げ表面にチーズを纏わせた、フライパンで焼くだけで作れる簡単おつまみです。

一口食べるとプチっと弾けて中から溢れる
トマトの甘味と酸味をベーコンとチーズの美味しさが受け止めてくれる美味しさ一品!

それでは、さっそく
ミニトマトのベーコンチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ミニトマト 10個

ベーコン 10枚(ハーフカット)

スライスチーズ 2枚

オリーブオイル 適量

塩胡椒 適量




【作り方】

①ミニトマトはヘタを取り除きサッと水洗いする

②ミニトマトをベーコンで巻く!

③②を竹串などで2〜3個突き刺す

④フライパンで表面を香ばしく焼き上げる
(弱火〜中火の間の火力でじっくり加熱しながら全体的に温める)

⑤香ばしく焼けたら火を消し、表面にスライスチーズを乗せ!蓋をして蒸らしチーズをとろけさす!

⑥器に盛り付け!オリーブオイルを回し掛けたら
塩胡椒を軽く振り掛ける!

はい!できあがり~
居酒屋風のトマトベーコン巻き!
オリーブオイルの風味と相性抜群の
ミニトマト・ベーコン・チーズの美味しい組み合わせで、お酒がススム絶品おつまみなのて
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。














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獅子唐の豚肉巻きは○○で焼き上げろ? [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、ししとうの豚肉巻きの簡単レシピ
ししとうも素早く下ごしらえできる方法と美味しく仕上げる為に!ある調味料で焼き上げました!

まろやかで旨味を引き立てた
おかず・おつまみ・お弁当に大活躍間違いなしの
一品なので是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
ししとう豚肉巻き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう 20本

豚バラスライス 10枚

スライスチーズ 2枚

マヨネーズ 大さじ1

ポン酢 大さじ2

おろしニンニク 小さじ1





【作り方】

①ししとうを串などに突き刺しヘタを取り除く
(ししとうに穴を空けておく事で加熱した時に破裂しない様にする為)

②スライスを縦5等分に切り分ける

ポン酢にニンニクを加え混ぜ合わせておく

③豚バラ肉を広げて並べ、スライスチーズ・ししとうを乗せ引き締める感じで巻き上げる!

④フライパンに、マヨネーズを入れ弱火〜中火の間の火力で、じっくり加熱して分離させ油にする

⑤③を並べて入れ表面を、こんがり香ばしく焼き上げる(片面焼くと2分)

⑥全体的に焼けたら、ニンニクポン酢を加え
全体的に転がしながら表面にタレを絡める!
煮詰まり、とろみが付いてきたらok

はい!できあがり~
シャキシャキのししとうに豚肉の旨味が纏わりつき
マヨネーズで焼き上げているのでコクまろ!

おかず・おつまみ・お弁当にと万能で美味しい
ししとうの豚肉巻き!
是非一度作ってみてください
ありがとうございました。















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ゴーヤのクリームチーズ和え!絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、栄養も豊富で夏に食べておきたい
ゴーヤの絶品おつまみレシピ

きっちり下処理したゴーヤは苦味を抑えられ
シャキシャキとした食感も感じられ!
特性チーズ衣との相性抜群

めちゃくちゃ美味しい
お酒にピッタリの一品なので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
ゴーヤのチーズ衣和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ゴーヤ 1本

クリームチーズ 80g

濃口醤油 大さじ1

酒 大さじ1

山葵 小さじ1/2

塩・砂糖 各小さじ1/2(下ごしらえ用)

鰹節 適量





【作り方】

※クリームチーズは常温に戻しておき

①ゴーヤは半分に切り分け、綿と種を取り除く

②ゴーヤを約2mmでスライスする!
ボウルに入れ、塩・砂糖を加え全体的に絡めて
10分ほど馴染ませておく

③②を約2分茹で上げ火を通したら、流水で冷やして水気をしっかり取り除く

④ボウルにクリームチーズ・濃口醤油・酒・山葵を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる!

⑤③を④に入れ全体的に混ぜ合わせ馴染ませる

はい!できあがり~
盛り付けたら鰹節をトッピング

チーズ衣のコクと円やかさが、ほろ苦いゴーヤとの相性抜群で!
めちゃくちゃ美味しいおつまみレシピなので!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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フライパンで焼くだけ?激旨ししとうおつまみレシピ [簡単おつまみ]











皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンでサッと焼くだけで旨い
ししとうの絶品おつまみの作り方!

香ばしく焼き上げサッと味付けするだけなのに
めちゃくちゃお酒に合う旨味と風味がヤバい
ししとう料理なので是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
香ばし絶品ししとう焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう 1P

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 適量

粉チーズ 適量

一味唐辛子 適量






【作り方】

①ししとうのヘタを取り除き、身に穴を空けておく

②フライパンに重ならない様に広げて並べ、中火で加熱しながら表面に香ばしい焼き色を付ける

③全体的に焼き色が付き、ししとうが柔らかくなったら火を消す!

④ココからはフライパンの余熱で調理!
マヨネーズを加え全体的に絡める!続いてニンニクを加え絡める

⑤器に盛り付け、粉チーズをたっぷり振り掛け
一味唐辛子をお好みで掛ける

はい!できあがり~
マヨネーズとニンニクでパンチの効いた
焼きししとう!粉チーズと一味唐辛子も癖になる
味わいでおつまみに抜群の一品

お酒との相性抜群で美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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肉巻きズッキーニはインパクト大で食べ応え抜群の簡単レシピ [簡単おつまみ]














皆様おはこんばんち!
今回は近年人気の夏野菜ズッキーニの簡単レシピ見た目のインパクトが抜群で!
写真映え間違いなしの一品

ズッキーニが豚肉の旨味を吸い込み
作っている途中のビジュアルから食欲を刺激され
まるで肉塊!

ズッキーニのレシピをお探しなら
是非一度作ってみて下さい

それでは、さっそく
肉巻きズッキーニ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本

スライスチーズ 2枚

豚バラスライス 約200g

おろしニンニク 少々

塩胡椒 少々

片栗粉 適量




【作り方】

①ズッキーニのヘタを切り落とし、フォークで皮目に切り込みを入れる!

②ズッキーニにスライスチーズを被せ、豚肉で止めるように縦に上下に巻きつける!

③残りの豚肉を広げて並べる!表面におろしニンニクを広げて塗り、塩胡椒を振りかける

④③の上に②を乗せ、全体を包み込む様に巻き込む

⑤片栗粉を④の表面に薄くまぶす

⑥フライパンに油をひき、弱火で温めたら⑤の巻き終わりを下にして入れ、表面を全体的に香ばしく焼き上げる

⑦綺麗に表面が焼けたら、蓋をして約5分蒸し焼きにして中のズッキーニに火を通す。
(焦げない様に時々転がしながら蒸し焼き)

⑧ズッキーニが柔らかくなったら、食べやすい厚さに切り分ける!

はい!できあがり~
見た目のインパクトもヤバい肉巻きズッキーニ
そのまま食べても美味しいです!

私は、ポン酢で食べるよ
豚肉の脂もさっぱり食べられて美味しいです

面白い見た目のズッキーニレシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。













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長芋チップスが美味しい!風味と食感が癖になる絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、栄養価も高い長芋のレシピ
サクサクでスナック感覚で食べられる
絶品おつまみ長芋チップス作り方!

お子様のおやつにもオススメで
香ばしい風味と食感が癖になり止まらない一品です

そして、失敗しない為のコツを説明しながら作りましたので是非作ってみて下さい!

それでは、さっそく
長芋チップス 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

長芋 約10cm

塩胡椒 適量

青のり 適量

粉チーズ 適量

揚げ油 適量




【作り方】

①長芋を綺麗に水気したら、1mm幅の輪切りにする
変色するので直ぐに水に浸けアク抜き
(10分ほどでok)

②長芋のアク抜きができたら、表面の水分をキッチンペーパーなどでしっかり取り除く!

③140〜150℃の油に長芋を入れ、じっくり揚げて長芋の水分を飛ばす!
(気泡が出なくなるまで揚げたらok)

④揚がった長芋から順に引き上げ、しっかり油を切る!

⑤塩胡椒・青のり・粉チーズを振りかけ全体的に混ぜ合わせる!

はい!できあがり~
サックサクで香ばしく美味しい長芋チップス

おやつにもオススメですし!
おつまみにも抜群の一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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【蕃茄革命】食べるトマトソースが熱々でとろける絶品でした! [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、暑い日にキンキンに冷やして食べると美味しいトマト!

あえて熱々とろとろにしてハフハフしながら食べる
旨味の広がるトマトレシピ!

まるで食べるトマトソース!
挽き肉などと一緒に煮込むので様々な旨味を
トマトが吸収して口の中で美味しさ炸裂!

とろけるトマトと旨味がヤバい一品なので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
食べるトマトソース 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

トマト 2個(大)

合い挽きミンチ 100g

刻みネギ 大さじ2

食べるラー油 大さじ2

焼き肉のタレ 大さじ1

味噌 大さじ1

砂糖 小さじ1





【作り方】

①トマトを食べやすい大きさの櫛形に切り分ける

ベチャベチャにならない切り方は↓↓↓コチラ
https://youtu.be/oqfkZtmntvA

②フライパンに、焼き肉のタレ・味噌・食べるラー油・砂糖を入れ混ぜ合わせる!

③②に挽き肉を加え混ぜ合わせ馴染んだら、弱火〜中火の間の火力で加熱し合い挽きミンチをほぐしながら火を通す!

④トマトを加え、サッと全体的に混ぜ合わせたら蓋をして3分ほど煮込む!
(焦げない様に時々混ぜながら煮込んで下さい)

⑤全体的に温まりトマトが柔らかくなったら刻みネギを加え優しく混ぜ合わせる

はい!できあがり~
熱々とろとろのトマトが色々な旨味を吸い込み
一口食べると様々な旨味と風味広がる
絶品の食べるトマトソースです

熱々をハフハフしながら食べるとヤバい
美味しいトマトレシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。














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生ピーマンの肉詰め簡単レシピ!パリッパリで旨すぎる [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、漫画やドラマで登場して
一躍大ヒットした人気レシピ生ピーマンの肉詰め

基本的には生ピーマンに引き抜くを炒めたものをトッピングして食べる料理なのですが!

めちゃくちゃ美味しく「おつまみ」に抜群の
トッピングが完成しました!

お酒にピッタリの味わいで
しかも、ピーマンもパリッとしていて
食感ごと楽しめ、ピーマンの苦味を抜く裏技も紹介
めちゃくちゃ美味しいのでお試しください。

それでは、さっそく
生ピーマンの肉詰め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ピーマン 2個

コンビーフ 1個(80g)

麺つゆ 小さじ1

砂糖 小さじ1/3

食べるラー油 小さじ2

黒胡椒 少々




【作り方】

①ピーマンを舟形に切り分け種とヘタを取り除く!

※②はやらなくてもOKですがピーマンの苦味を取り除き食感が良くなるので時間があれば行って下さい。

②氷水に①を浸け冷蔵庫で3時間冷やす
(ピーマンの苦味が抜け食感がパリッとする)

③コンビーフを耐熱容器に出し、電子レンジで約1分加熱する(ほぐしやすくなります)

④③に麺つゆ・砂糖・食べるラー油・黒胡椒を加え混ぜ合わせ馴染ませる!

⑤ピーマンに④を広げてトッピングする

はい!できあがり~
パリッパリのピーマンの食感にコンビーフの旨味が口の中に広がり激旨!

手軽に作れて美味しい生ピーマンの肉詰め
お酒との相性抜群のトッピングでヤバいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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トマトはトースターで焼けば美味しすぎる [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、トマト・ベーコン・モッツァレラチーズの最強組み合わせで作るトースターレシピ!

材料をセットしてトースターで焼くだけで
フレッシュでジューシーなトマトが美味しく
ベーコンとモッツァレラチーズが絡んで最高!

そして、ベチャベチャにならずに切り分けられる
トマトの切り方も説明しました
この切り方覚えておくと便利です。

それでは、さっそく
トマトの焼きカプレーゼ風 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

トマト 1個

モッツァレラチーズ 1個

ベーコン 数枚

塩胡椒 適量

オリーブオイル 適量




【作り方】

①トマトを櫛形に切り分ける!
(ベチャつかない切り方は説明しにくいので動画で確認して下さい)

②トマトをベーコンで巻く

③耐熱皿に②を並べて入れる

④モッツァレラチーズを適当な大きさに切り分け③のトマトの間に乗せる

⑤トースターで約8分焼いてモッツァレラチーズを溶かす

⑥仕上げに、オリーブオイルを回し掛け塩胡椒で味付けする

はい!できあがり~
トマトを焼くとめちゃくちゃ美味しい
ベーコン・モッツァレラチーズとの組み合わせは美味しすぎて止まりません

トースターで手軽に作れるのも嬉しい
おつまみとしても抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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シンプルに焼くだけズッキーニはお酒にピッタリのレシピでした [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、ズッキーニを焼くだけ!
味付けもシンプルなのに美味しいおつまみレシピ

香ばしく焼き上げたズッキーニは最高に旨い
色々なお酒にピッタリの一品です。

めちゃくちゃ簡単に作れるので
晩酌のお供に是非作ってみてください

それでは、さっそく
ズッキーニ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本

粉チーズ 適量

塩胡椒 適量(シーズニング系がオススメ)

オリーブオイル 適量




【作り方】

①ズッキーニの皮にフォークを押し当て上から下に削り切り込みを入れる

②食べやすい大きさの櫛形に切り分ける

③フライパンを、しっかり温めオリーブオイルを馴染ませたら、重ならない様にズッキーニを並べて入れる

④ズッキーニの表面!全体的に香ばしい焼き色を付ける

⑤火を消し、塩胡椒・粉チーズを振り掛ける

はい!できあがり~
香ばしさと粉チーズの風味がたまらない
絶品おつまみ!

ただただズッキーニを焼くだけで作れ
味付けもシンプルなのに激旨なので
是非一度作って下さい
ありがとうございました。












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話題のライフハック!オクラの下ごしらえと簡単レシピ [簡単おつまみ]



















皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで手軽に作れて美味しい
「無限オクラ」の簡単レシピ!

そして、オクラの下ごしらえ
うぶ毛を取り除くのが面倒ですよね?

だか安心して下さい!
野菜のプロである青髪のテツさんが(@tetsublogorg)がTwitterで紹介したオクラのうぶ毛の落とし方が簡単すぎると話題になっています。
↓↓↓アカウントはコチラから確認できます。
https://twitter.com/tetsublogorg?t=XTCciseIYFmMJZ3fv-FQDw&s=09

この方法を知ってからは
めちゃくちゃ楽ちんになったので多用してます(笑)

それでは、さっそく
オイルで食べる無限オクラ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

オイル 1p

麺つゆ 大さじ1

胡麻油 適量

おろしニンニク 少々




【作り方】

①オクラはネットに入れたまま、流水に当て優しく揉み洗いする!
(驚くほど簡単にうぶ毛が取り除けます)

②オクラの固いガクの所と細長い先っちょを切り落とす!

③オクラをラップで包み込み
電子レンジ600wで1分30分加熱して火を通す。

④加熱後、ラップごと冷水に浸けて冷やす

⑤ボウルにオクラを入れ、麺つゆ・胡麻油・ニンニクを加え混ぜ合わせる

はい!できあがり~
お好みで鰹節をトッピングすると更に美味しい!

胡麻油と麺つゆでも美味しいですが!
オリーブオイルや溶かしバターなど他のオイルを使用しても美味しいので

お好きなお酒に合わせて
是非お試しください!
ありがとうございました。












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茄子と油揚げの香ばし和え簡単レシピ!火も使わず作れるのも嬉しい! [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジとトースターを使って
火も使わずに作れる美味しい茄子と油揚げの和え物レシピです。

茄子は電子レンジで速攻柔らかくできるし
油揚げは、トースターで香ばしく焼き上げ
合わせるだけなので楽ちんで

おかず・おつまみに抜群の味わいなので
是非作ってみて下さい

それでは、さっそく
茄子と油揚げの香ばし和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

油揚げ 1枚

めんつゆ 50cc(2倍濃縮)

おろし生姜 少々






【作り方】

①茄子はヘタを取り除き、ラップで包み込み
電子レンジ600wで3〜5分加熱して柔らかく火を通す。

②油揚げはトースターで香ばしく裏表を焼き上げる

③加熱した茄子は、ラップごと水に浸け軽く冷やす

④茄子は割く様に切り分ける!
油揚げは食べやすい大きさに切り分けボウル入れる

⑤④にめんつゆ・生姜を加え混ぜ合わせる
冷蔵庫で10分ほど冷やして馴染ませる

はい!できあがり~
とろとろの茄子に香ばしく焼き上げた油揚げの組み合わせは最高で!

味付けは、めんつゆなので間違いなし
おかず・おつまみにオススメの火も使わず作れる
簡単な和え物!

暑い日にオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。















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蛇腹きゅうりの山葵漬けの作り方 [簡単おつまみ]




















皆様おはこんばんち!
今回は、速攻で味が馴染んで美味しい
蛇腹きゅうりの山葵漬け!

爽やかな風味とピリッとした刺激が癖になる
ご飯にも!お酒にもピッタリの一品です。

キュウリと調味料を袋に入れて
揉み込むだけで手軽に作れるので
是非作ってみて下さい。

【材料】

きゅうり 3本

☆塩 小さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆山葵 小さじ1

☆塩昆布 小さじ2

☆胡麻油 大さじ1

煎り胡麻 適量




【作り方】

①きゅうりを蛇腹切りにしたら、3cmほどの長さに切り分ける!
(蛇腹切りの方法は説明しにくいので動画で確認して下さい)

②ビニール袋に、きゅうりと☆を全て入れたら全体的に混ぜ合わせ野菜揉み込む!

③空気をできるだけ抜いて冷蔵庫で30分〜1時間冷して馴染ませる。

④馴染んだら水分が滲み出てくるので!優しく絞って水分を切る。

⑤仕上げに煎り胡麻を混ぜる

はい!できあがり〜
シャキシャキの食感に山葵の風味と刺激が加わり
めちゃくちゃ美味しい山葵漬けです

蛇腹切りにする事で味も速攻馴染んで美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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