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蛇腹きゅうりの山葵漬けの作り方 [簡単おつまみ]




















皆様おはこんばんち!
今回は、速攻で味が馴染んで美味しい
蛇腹きゅうりの山葵漬け!

爽やかな風味とピリッとした刺激が癖になる
ご飯にも!お酒にもピッタリの一品です。

キュウリと調味料を袋に入れて
揉み込むだけで手軽に作れるので
是非作ってみて下さい。

【材料】

きゅうり 3本

☆塩 小さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆山葵 小さじ1

☆塩昆布 小さじ2

☆胡麻油 大さじ1

煎り胡麻 適量




【作り方】

①きゅうりを蛇腹切りにしたら、3cmほどの長さに切り分ける!
(蛇腹切りの方法は説明しにくいので動画で確認して下さい)

②ビニール袋に、きゅうりと☆を全て入れたら全体的に混ぜ合わせ野菜揉み込む!

③空気をできるだけ抜いて冷蔵庫で30分〜1時間冷して馴染ませる。

④馴染んだら水分が滲み出てくるので!優しく絞って水分を切る。

⑤仕上げに煎り胡麻を混ぜる

はい!できあがり〜
シャキシャキの食感に山葵の風味と刺激が加わり
めちゃくちゃ美味しい山葵漬けです

蛇腹切りにする事で味も速攻馴染んで美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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