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舞茸とベーコンのカリカリ焼きが美味しい簡単レシピ [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、風味の良いまいたけと旨味の強いベーコンをカリッカリに香ばしく焼き上げたやみつきになる絶品レシピ!

まいたけとベーコンの相性抜群で
一緒に食べると唸るほど美味しいので
何度も作りたくなる一品です。

そして、意外と難しいカリカリベーコンも
美味しく作れるコツも紹介しながら作りましたので
是非お試し下さい。

【材料】

まいたけ 1P

ベーコン 1P

片栗粉 大さじ1

塩コショウ 少々

オリーブオイル

水 適量




【作り方】

①ベーコンは半分に切り分け、フライパンに並べて入れておく!

②まいたけは手で割く様にコロッと食べやすい大きさに切り分ける!

ポリ袋にまいたけを入れ、片栗粉と塩コショウを加え袋ごと振って表面にまぶす

③まずカリカリベーコンから作ります!
フライパンに入れたベーコンが、ひたひたにつかる程度の水を入れ沸騰するまでは強火で加熱する

④沸騰したら、中火に変え水分が蒸発するまでじっくり加熱する

⑤水分が蒸発したら火力をとろ火に変え!ベーコンをじっくり焼いて表面をカリッと香ばしく焼き上げる。(火力が強いと焦げるので注意)

焼き上がったベーコンからお皿に取り出しておく

⑥フライパンそのままでオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼いたら時に滲み出た美味しさを擦って馴染ませる!

⑦まいたけを並べて入れて弱火で加熱する!
時々、まいたけを転がし表面全体的にカリッと香ばしく焼き上げる!

⑧取り出しておいたベーコンを鍋に戻して全体的にサッと混ぜ合わせ温める!

はい!できあがり〜
カリッと香ばしい!まいたけ&ベーコン
一緒に食べると激旨で風味と旨味が見事にマッチしたクセになる味わえの一品

おかず・おつまみにオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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ピリ辛タレがヤバい!えのきステーキの作り方 [簡単おつまみ]











皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキとした食感が心地よく
フライパンで焼いたえのき茸に特製タレを絡めるだけなのに止まらない美味しさのおつまみレシピ

このタレだけでも覚えて欲しい
炒め物や肉や魚を焼いて絡めるだけでも美味しい
万能ピリ辛タレ!

香ばしく焼き上げたえのき茸にピッタリで
お酒との相性抜群!

それでは、さっそく
えのき茸のピリ辛焼き 作り方
紹介させて頂きます。


【材料】

えのき茸 1P

「ピリ辛タレ」

濃口醤油 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

酒 大さじ1

コチュジャン 大1

おろしニンニク・生姜 少々

混ぜ合わせるだけです。




【作り方】

①えのき茸は、石づきのギリギリで切り落とし
バラバラにならない様に適当な大きさのクシ切りにする

②フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら
えのき茸を並べて入れ!表面に香ばしく焼き色を付けながら全体的に火を通す

③火を消し!ピリ辛タレを加え、えのき茸の表面にサッと絡める!

はい!できあがり〜
シャキシャキとした食感!味わい深いピリ辛タレがクセになる絶品おつまみ

凄く簡単に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうごさいました。













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アボカド切ったら麺つゆに漬けるだけ絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、お酒との抜群抜群の簡単おつまみ
アボカドとモッツァレラチーズの麺つゆ漬け!

材料を切り分け、混ぜ合わせるだけで作れる
特製めんつゆタレに漬け込むだけなのに激旨!

アボカドとモッツァレラチーズの相性も良く
食感も楽しめるのでオススメです。

それでは、さっそく
アボカドめんつゆ漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

アボカド 1個

モッツァレラチーズ 1個

めんつゆ 50cc(2倍濃縮)

オリーブオイル 50cc

おろしニンニク 小さじ1

わさび 小さじ1





【作り方】

①ポリ袋などに、めんつゆ・オリーブオイル・ニンニク・わさびを入れ揉み込む馴染ませる

②モッツァレラチーズを適当な大きさでスライスしたら①に入れる

③アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさでスライス(アボカドとモッツァレラチーズの数を合わせて切り分けると一緒に食べられるのでオススメ)
①に入れる

④ポリ袋の端にアボカドなどを寄せ、できるだけ空気を抜いて口を閉じる!
(空気を抜く事で少ない調味料で漬けられます)

⑤冷蔵庫で最低3時間〜一晩漬け込み味を馴染ませる

はい!できあがり
アボカドとモッツァレラチーズを盛り付け
漬けタレを回し掛ける!

お好みで仕上げに、乾燥バジルや黒胡椒を振り掛けると更に風味が加わり美味しい

フルーティーな香りヤバい
美味しいASOBI(クラフトビール)
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風味や食感を楽しめる絶品おつまみなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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電子レンジでチンして混ぜるだけで美味しいきのこナムルの作り方 [簡単おつまみ]














皆様おはこんばんち!
今回は、3種類のきのこを使って電子レンジで作れる簡単きのこナムル!

シャキシャキとした食感!きのこの風味がクセになる美味しいきのこナムル

作り置きもでき!ご飯のお供
お酒のおつまみに抜群なので是非作ってみて下さい

それでは、さっそく
簡単きのこナムル 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1P

しめじ 1P

えのき茸 1P

濃口醤油 大さじ1

胡麻油 大さじ2

創味シャンタン 小さじ2

おろしニンニク 小さじ1





【作り方】

①えのきは石づきを切り落とし、食べやすい長さに切り分ける!

しめじは石づきを切り落としバラバラに!

舞茸は手で細かく割く様に切り分ける

②耐熱容器に①と調味料を全て入れ
表面に、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分半加熱する

③電子レンジから取り出して、全体的に混ぜ合わせ味を馴染ませる!

④次はラップをせずに余分な水分を蒸発させる為に電子レンジ600wで2分加熱

⑤再び全体的に混ぜ合わせ、更に2分レンチン
全体的に火が通りとろ~っとなったらok

はい!できあがり〜
きのこ類の食感と風味がヤバい
3種のきのこナムル!めちゃくちゃ美味しいよ

そして今回は、ASOBI(クラフトビール)に合わせて頂きました!

フルーティーな香りヤバい美味しいクラフトビールオススメです。
詳しくはコチラ↓↓↓公式ページを確認して下さい

https://kakehashi.beer/products/asobican

アマゾンは↓↓↓コチラ

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作り置きもオススメで
ご飯やお酒にピッタリの一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。













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混ぜて焼くだけ!!サクッと香ばしい茄子は旨味を吸い込みすぎました! [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、衣を茄子の表面に絡めて
フライパンで焼き上げるだけなのに
外はカリッと香ばしく中はとろっとろで激旨

じっくりと茄子を焼き上げ火を通す事で
旨味をギュッと吸い込み!噛み締める度に溢れ出す美味しさがクセになる茄子料理なので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
茄子の衣焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

☆マヨネーズ 大さじ2

☆塩昆布 大さじ2

☆煎り胡麻 大さじ1

☆小麦粉 大さじ1

☆片栗粉 大さじ1





【作り方】

①茄子は縦半分に切り、5mm幅で斜めにスライスする!

②茄子の表面に薄く塩(分量外)を振り掛け10分ほど馴染ませる
※余分な水分が滲み出て、一緒にアク抜きできます

③ボウルに☆を全て入れ混ぜ合わせる

④②から滲み出た水分をキッチンペーパーで拭き取る

⑤③に④を入れしっかり混ぜ合わせ表面に絡める

⑥フライパンを中火で温めたら、弱火に変えて⑤を並べて入れ表面をじっくり香ばしく焼き上げる

⑦裏表を時々返しながら、約5分加熱して
カリッと香ばしく焼け茄子が柔らかく
火が通ったらok

はい!できあがり〜
茄子がマヨネーズと塩昆布の美味しさを吸い込み
表面に絡めた衣がカリッと香ばしく
中の茄子はとろとろで美味しすぎる一品

簡単でクセになる味わいなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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レンチン5分!とろ旨えのきがヤバいお手軽レシピ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキの食感がクセになる
「えのき茸」を使ったレンジで簡単に作れるお手軽レシピ!「とろ旨えのき」の作り方

えのき茸は、意外と栄養価もあり
しかもリーズナブルで使いやすい万能食材だよね

このレシピは、切ってチンして混ぜるだけで激旨の
スピード調理なので、後一品って時にオススメなので一度作ってみて下さい

それでは、さっそく
レンジでとろ旨えのき 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1P

麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮)

バター 10g

おろしニンニク 少々




【作り方】

①えのき茸の石付きを切り落とす!
食べやすい長さで切り分ける(約2センチ)

②耐熱容器に、えのき茸を入れ!麺つゆ・おろしニンニクを加えたら全体的に混ぜ合わせる

③ふんわりラップをして、電子レンジ600wで2分半加熱する、一度取り出してバターを加わえ混ぜ合わせたら、再び2分半レンチン!

はい!できあがり〜
ガーリック麺つゆバター!鉄板の味付け
とろとろでシャキシャキ!凄く美味しいよ

そして私は良く、熱々ご飯にドカッと乗せて!
丼にして食べてます
これまた最高に美味しいので
皆様も是非一度とろ旨えのき!お試し下さい
ありがとうございました。












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カリカリ舞茸のチーズ焼きが美味しい簡単レシピ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、絶品おつまみ!カリカリ舞茸チーズ焼き
表面は香ばしくカリッカリで噛み締める度に溢れ出す旨味がヤバい一品です。

材料を混ぜ合わせてフライパンで焼くだけなので
簡単に作れて美味しいよ

失敗しない!簡単なコツも説明しながら作ったので
是非お試しよろしく〜

それでは、さっそく
カリカリ舞茸チーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1P

ピザ用チーズ 50g

片栗粉 大さじ1

おろしニンニク 少々

塩胡椒 少々




【作り方】

①舞茸は細かめに細長く切り分ける

②ボウルに舞茸・チーズ・片栗粉・ニンニク・塩胡椒を入れ全体的に混ぜ合わせる
(チーズの塩気があるので塩胡椒はお好みで)

③フライパンにクッキングシートをひき、②を薄く広げて入れたら弱火で加熱する

④5分ほど焼いたらチーズがとろけて全体的に引っ付きます!裏面に香ばしく焼き色が付いたら
クッキングシートごとお皿に引き上げる

⑤クッキングシートを引き抜き、表面にかぶせたら
フライパンにひっくり返して移し替える!
再び弱火で5分ほど焼いて焼き色を付ける!

はい!できあがり〜
食べやすい大きさに切り分けて
召し上がれ

サックサクで香ばしく
中から舞茸の風味とチーズの旨味が滲み出る
絶品おつまみ!

クッキングシートを使えば簡単で失敗しない
凄く美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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カリカリえのき!手軽で美味しい簡単レシピはフライパンで焼くだけ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、最近人気の「カリカリえのき」レシピ
フライパンで焼くだけなのに凄く食感も楽しめ
美味しい一品です。

そして、簡単に美味しく下味を付ける方法と
バラバラにならない切り方のコツを紹介しながら作りましたので参考にして下さい。

それでは、さっそく
カリカリえのき 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1P

焼き肉のタレ 大さじ1

片栗粉 大さじ2

粉チーズ 大さじ1






【作り方】

①えのき茸は石付きはギリギリで切り落とす!
根元の所が引っ付いた状態なので
3〜5mm幅で根元に切り込みを入れ、割く様に板状に切り分ける

②ポリ袋に、①と焼き肉のタレを入れ全体的に振って絡める!袋の空気を抜いて約10分漬け込む
(時々、袋の上から優しく揉むと、えのき茸の水分が滲み出て全体的に浸かります)

③②に片栗粉・粉チーズを加え振って表面に粉類をまぶす

④フライパンに油(胡麻油がおすすめ)を多目にひき、③を並べて入れる!

⑤中火で加熱ながら、約5分ほど裏表をひっくり返しながらカリッと香ばしくなるまで焼き上げる

はい!できあがり〜
冷たい状態から加熱する事で水分も飛びやすく
表面がカリッカリで香ばしく焼き上がります

下味もついているので噛み締める度にに旨味が広がり外はカリッと香ばしく中はシャキシャキの食感でめちゃくちゃ美味しいえのきレシピ

おかず・おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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エリンギのガーリックマヨチーズ焼きはトースターで適当に焼くだけで美味しい [簡単おつまみ]











皆様おはこんばんち!
今回は、目分量で適当に作っても美味しい
エリンギのガーリックマヨチーズ焼き!

適当に混ぜ合わせるだけなのに美味しいソースを
エリンギの表面に塗ってトースターで焼き上げるだけ!

シャキシャキっとした食感のエリンギに
まろやかなコクのあるソースが絡んで美味しい
手軽に作れる一品なので
是非一度作ってみて下さい

それでは、さっそく
エリンギのガーリックマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

エリンギ 1p

マヨネーズ 適量

ピザ用チーズ 適量

おろしニンニク 適量




【作り方】

①エリンギは根元を切り落とし
縦に半分〜3等分ほどに切り分ける!

②エリンギの片面に数か所!!切り込みを入れる

③ボウルにマヨネーズ・おろしニンニク・チーズを適量に入れチーズを細かく潰しながら混ぜ合わせる

④トースター用の鉄板などにエリンギを並べて乗せ表面に③を広げて塗る

⑤トースターで様子をみながら香ばしく焼き上げる(約8分)

はい!できあがり〜
適当に作っても美味しい焼きエリンギ
ガーリックマヨチーズがコクまろで!

シャキシャキの食感!旨味のあるソースが
味わい深くクセになる一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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簡単なのに旨すぎ悶絶するちくわレシピ完成 [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、コスパ抜群のちくわを使った
混ぜ合わせるだけ作れる特製ピリ辛タレを
絡めるだけなのに凄く美味しいレシピ

手軽に作れて!おかず・おつまみにオススメで
パクパク食べられる一品なので
是非一度作ってみて下さい

それでは、さっそく
ちくわのピリ辛焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 1P

かけるチーズ 適量

煎り胡麻 適量

「ピリ辛タレ」

コチュジャン 大さじ2

ケチャップ 大さじ2

濃口醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1

※ピリ辛タレは調味料を混ぜ合わせ馴染ませるだけ




【作り方】

①ちくわは、コロコロっと食べやすい大きさに切り分ける

②フライパンにちくわを入れ表面を転がしながら弱火で5分ほどじっくり香ばしく焼き直す

③火を消し、ピリ辛タレを適量加えて全体的に煮絡める!煎り胡麻を加え絡める

④器に盛り付け、表面にかけるチーズをトッピング

はい!できあがり~
チーズと一緒に食べてみて〜
香ばしく焼き直したちくわ!美味しさが増し
ほんのり甘いピリ辛タレが刺激的でクセになる味わい深い一品

手軽にコスパ良く作れ凄く美味しいので
めちゃくちゃオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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フライパンで焼くだけで絶品ベビーホタテおつまみレシピ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、スーパーで気軽に買えるベビーホタテを使った私が良く作るおつまみレシピ!

凄く簡単で美味しくお酒の肴に最高
フライパンで焼き上げるだけなのに滲み出る旨味がクセになる一品なので是非作ってみて下さい!

それでは、さっそく
ベビーホタテのガーリックマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ベビーホタテ 1P

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1

粉チーズ 適量





【作り方】

①ボウルにベビーホタテとマヨネーズ・おろしニンニク・粉チーズ入れ混ぜ合わせ表面に絡める!

②フライパンを中火で温め①を入れ
両面をコロコロっと返しながら香ばしい焼き色を付け温める!

はい!できあがり~
お好みで一味唐辛子や黒胡椒を掛けると更にお酒との相性抜群

噛みしめる度に滲み出るベビーホタテの旨味と甘味!表面のガーリックマヨチーズの美味しさが絡んで止まらねぇおつまみです!

凄く簡単なので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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電子レンジで手軽で絶品!!砂肝おつまみレシピ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、手軽に電子レンジで作れる
砂肝おつまみレシピ!

キッチリ下処理してレンジで加熱しても
固くならずに火を通す事ができる方法も!

簡単にサッと作れるので
お酒のお供に抜群なのでお楽しみください。

それでは、さっそく
食感が癖になる砂肝おつまみ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

砂肝 200g

麺つゆ 100cc(ストレート)

おろし生姜・ニンニク 各小さじ1

胡麻油 適量

※濃縮タイプの麺つゆの場合は希釈した状態で使用して下さい。




【作り方】

①砂肝の白くて固い所を取り除く!
片面に格子状に切り込みを入れる

②耐熱容器に①・麺つゆ・ニンニク・生姜・胡麻油を入れ!全体的に混ぜ合わせる

③ふんわりラップをして、電子レンジ600wでまず1分加熱する

④加熱後!全体的に混ぜ合わせる
再び電子レンジで1分加熱する

⑤3〜4回に分け混ぜながら加熱を繰り返し
全体的に火が通ったらok

⑥粗熱を取り除き、冷蔵庫で1時間ヒヤシテ馴染ませる。

はい!できあがり~
お好みで黒胡椒や一味唐辛子を振り掛けると
更に刺激が加わりおつまみ感アップ

シャリシャリの食感が癖になる絶品砂肝おつまみレシピなので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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フライパンで簡単!かぼちゃチーズベーコン焼きの作り方 [簡単おつまみ]



















皆様おはこんばんち!
今回は、子供〜大人まで大好評の
かぼちゃチーズベーコン焼き!
フライパンで香ばしく焼いてホクホクっとした
かぼちゃに旨味をプラスした簡単レシピです。

おかずとしては勿論!おつまみにもなる
かぼちゃチーズベーコン焼き!

フライパンで焼いて作れた簡単で美味しいので
是非一度作ってみて下さい

それでは、さっそく
かぼちゃチーズベーコン焼き 作り方
紹介させて頂きます。

そして、動画内で使用した便利調理アイテム
↓↓↓コチラから

マルチフライパンカバー「MAGIC」公式サイト
https://listyc.com/product/magic.html

楽天市場スーパーセールキャンペーン
セール期間:2022年9月4日(日)20:00~2022年9月11日(日)01:59
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【材料】

かぼちゃ 約1/5個

スライスチーズ 2枚

ベーコン 4枚(ハーフカット)

オリーブオイル 適量

塩胡椒 適量






【作り方】

①かぼちゃは、5mm幅で食べやすい大きさに切り分ける

②ベーコンは半分に切り、チーズは4等分に切り分け、チーズとベーコンを1枚づつ重ねておく

③フライパンに油をひき、中火で温める!
かぼちゃを並べて入れ、香ばしい焼き色を付ける

④焼き色が付いたら、火力を「とろ火」に変え
かぼちゃをひっくり返す!表面に②をトッピングしたら、蓋をして約5分蒸し焼きにして火を通す

⑤器に盛り付けた、オリーブオイルを回し掛け
お好みで塩胡椒を振り掛ける

はい!できあがり~
ほんのり甘くてホックホクのかぼちゃに
チーズベーコンの美味しさが加わり
めちゃくちゃ旨い一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










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電子レンジだけで簡単「とろけるよだれ茄子」レシピ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで手軽に作れる
ピリ辛の刺激とコクがクセになる「よだれ茄子」
レンチンした茄子は柔らかく熱々で

特製のピリ辛タレが馴染んで
めちゃくちゃ美味しい絶品です。

火を使わずに作るので暑い日にオススメの
簡単お手軽レシピなので是非お試し下さい。

それでは、さっそく
レンジで簡単よだれ茄子 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

☆麺つゆ 大さじ2

☆食べるラー油 大さじ2

☆オイスターソース 小さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆煎り胡麻 適量




【作り方】

①茄子はヘタを取り除き、皮を数か所剥き取り
ラップで包み込んだら、電子レンジ600wで3分加熱して柔らかく火を通す。

②ボウルに☆の調味料を入れる混ぜ合わせる

③レンチンした茄子は食べやすい大きさに切り分ける!

④熱々の茄子を②に入れ全体的にタレを絡める

器に盛り付けたら、残ったタレも上から掛けて
お好みで刻み葱をトッピングすると更に美味しい

はい!できあがり~
とろっとろ茄子にコクと刺激のあるタレが絡んだら
よだれ茄子!

めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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今年の流行り?オクラの唐揚げは抜群に美味しい簡単レシピ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、流行りのオクラを唐揚げを
少量の油で!フライパンでサクッと香ばしく作る
手軽なレシピです。

味付けも家にある調味料を使い
お子様も食べやすい味わいに仕上げました!
おかず・おつまみにもオススメなので
美味しいオクラの唐揚げをお楽しみ下さい。

それでは、さっそく
香ばしオクラの唐揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

オクラ 1P

麺つゆ 大さじ1(2倍濃縮)

カレー粉 小さじ1/3

おろしニンニク 少々

小麦粉 大さじ1

片栗粉 大さじ1





【作り方】

①オクラをネットに入れたまま流水に当てゴシゴシと揉み洗いする!(綺麗にうぶ毛が取り除けます)

②オクラの頭取り除く先っちょを少し切り落とし
ガクの固い所を剥きとる!

③ビニール袋にオクラを入れ、麺つゆ・ニンニク・カレー粉を加え揉み合わせて10分置いて下味を付ける!

④③に小麦粉と片栗粉を加え!全体的に絡める
粘り気のある衣が纏わり付いたらok

⑤フライパンの底一面に薄く油をひき中火で温める
オクラを離して入れ表面を転がしながらカリッ香ばしく焼き上げる!

表面が全体的にサクッと香ばしくなり
火が通ったらok

はい!できあがり~
表面はサックサクでカレーの風味がクセになる
オクラの唐揚げ!

めちゃくちゃ美味しく止まらない一品なので
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