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たけのことピーマンは細切りにして下さい。 [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、スーパーなどで手軽に変えて
アク抜き等の下処理不要で手間いらずの
たけのこ水煮を使って簡単で美味しい一品

細切りにしたピーマンとたけのこ!
一緒に炒める合わせるだけのオイマヨ炒め

本当に簡単で美味しいので
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

たけのこ水煮 1本(300g)

ピーマン 4〜5個

麺つゆ 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1






【作り方】

①たけのこは細切りにしたら、3〜5分茹でて
ザルに上げ水気を切る!
(パックたけのこ独特の酸味や臭みが抜けます)

②ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。

③フライパンに、たけのこを入れ!
表面に焼き色を付ける様に炒める

④マヨネーズを加え、全体的に混ぜ合わせ馴染ませる!

⑤ピーマンを加えサッと炒め合わせたら、オイスターソース・麺つゆ・ニンニクを加え全体的に混ぜ合わせながら表面に絡める!

はい!できあがり〜
オイスターソースとマヨネーズで旨味が増した
たけのこ&ピーマンの炒め物

おかず・おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
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レタスと鯖缶!やみつきシャキシャキサラダの作り方 [簡単おつまみ]











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皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキと美味しいレタスを鯖缶と和えるだけで簡単に作れる!やみつきレタス

意外な組み合わせですが!
相性抜群で美味しいですよ

シャキシャキの食感に鯖の旨味がプラスされ
おかず!おつまみ!に抜群なので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
レタスと鯖缶のやみつき和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

レタス 1/2個

鯖缶 1缶(醤油味付き)

マヨネーズ 大さじ1〜2

カレー粉 小さじ1/2

おろしニンニク 小さじ1

【作り方】

①レタスは適当な大きさにザク切り

②切り分けたレタスを1分ほど茹でる!
水で冷したら、水気を切っておく。

③ボウルに鯖缶を汁ごと全て入れる、フォークなどで軽く潰す!マヨネーズ・カレー粉・ニンニクを加え混ぜ合わせる

④レタスを加えて全体的に混ぜ合わせる!
冷蔵庫で30分ほど冷して味を馴染ませる。

はい!できあがり〜
シャキシャキのレタスに鯖の旨味が加わり
後から押し寄せてくるニンニクとカレーの風味が
堪らなく食欲を刺激する

やみつきレタス和え
めちゃくちゃ美味しいので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。




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レタスと焼き海苔の旨塩ナムルが美味しい簡単レシピ [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキの食感と香りがヤバくて
止まらない美味しさのレタスナムルの作り方!

1玉買っちゃうと余りがちなレタスも
丸ごとペロリと食べられる美味しいレタスナムル

簡単に直ぐに作れるので
あと一品って時にオススメです!

それでは、さっそく
レタスナムル 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ナムル 1/2個

焼き海苔 5g

☆塩 ひとつまみ

☆コンソメの素 小さじ1

☆おろしニンニク 小さじ1

☆煎り胡麻 適量

☆胡麻油 大さじ1






【作り方】

①レタスを気持ち大き目にザク切りにしたら、サッと水洗いして綺麗にする。

②レタスを1分ほど茹でる!水で冷ましたら、しっかり水気を切る

③ボウルに茹でたレタスと☆の調味料!焼き海苔をちぎって加え、全体的に混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
シャキシャキレタスのナムル

そのまま直ぐに食べても美味しいけど
冷蔵庫で30分ほど冷すと味が馴染んで更に美味しい

食感と風味があと引く美味しさで
止まらないよ〜
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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○○で焼き上げる豆腐ステーキは絶品です! [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単で美味しい肉の味をまとわせた
豆腐ステーキの作り方です。

豆腐の水分も電子レンジを使えば
あっと言う間に抜く事ができ時短になり!

牛脂と一緒に香ばしく焼き上げるだけで
豆腐ステーキの美味しさが1段レベルアップ

めちゃくちゃ美味しいレシピなので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
豆腐ステーキの作り方!
紹介させて頂きます。

【材料】

豆腐 1丁(木綿でも絹ごしでもお好きな方で)

ニンニク 1片

牛脂 適量

焼き肉のタレ 大さじ2






【作り方】

①豆腐は食べやすい大きさに切り分け!キッチンペーパーで挟んで電子レンジ200wで5分加熱して
豆腐の水分を抜く

②ニンニクは潰しておく

③フライパンに牛脂とニンニクを入れ弱火〜中火の間の火力で温め!全体的に牛脂を馴染ませニンニクの香りを引き立てる

④水分を抜いた豆腐を並べて入れ!裏表に香ばしい焼き色を付けながら、じっくり焼き上げる

⑤綺麗な焼き色が付いたら、焼き肉のタレを加えて
サッと表面に煮絡める!

はい!できあがり〜
一緒に焼いたニンニクは細かく刻んで表面にトッピング、刻みネギも相性抜群なのでオススメ

牛脂と一緒に焼き上げる事で
肉の美味しさを豆腐がまとって
簡単に美味しい豆腐ステーキが作れちゃうので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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ホクホク感がヤバい!フライパンで簡単そら豆の香旨焼きレシピ [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、お酒にピッタリの絶品おつまみ
そら豆の香旨焼き!

ホクホクのそら豆!そこに、癖になる風味と旨味をプラスした一品です。

簡単にフライパンで焼くだけなので
手軽に作れて美味しいよ

それでは、さっそく
そら豆の香旨焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

そら豆 5〜6本

粉チーズ 大さじ1強

バター 10g

おろしニンニク 小さじ1

一味唐辛子 適量






【作り方】

①そら豆の皮と薄皮を剥きとり実を取り出す

②フライパンに、バター・おろしニンニク・一味唐辛子を入れ弱めで加熱してバターを溶かしニンニクの香りを引き立てる!

③そら豆を加え!サッと混ぜ合わせ全体的にバター等を表面に絡めたら、蓋をして2分蒸し焼き

④仕上げに粉チーズを振り入れ表面に絡めたら
軽く焼き色を付ける様に焼き上げる

はい!できあがり〜
そら豆のホクホク感に旨味と風味をまとわせた
絶品そら豆の香旨焼き

あと引く美味しさで止まらない
お酒にピッタリのおつまみなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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はんぺんお好み焼き!ワンパンで作れて美味しいです [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、はんぺんお好み焼き風のワンパンレシピ
ふわふわの食感が美味しく手軽で洗い物も少くて嬉しいよね〜

おかず!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
はんぺんお好み焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

はんぺん 1枚

豚肉スライス 約100g

キャベツ 約100g

スライスチーズ 1枚

お好み焼きソース 大さじ3

マヨネーズ 大さじ1

あれば鰹節・青のり・紅生姜などトッピングに使うので用意して下さい。






【作り方】

①キャベツは千切りにする!豚肉は食べやすい大きさに切り分ける!
お好み焼きソースとマヨネーズは混ぜ合わせておく

②はんぺんの表面に切り込みを入れる

③フライパンに油をひき温めたら、はんぺんを入れ裏表を香ばしく焼く

(焦げやすいので注意しなが裏表を香ばしく)

④はんぺんを焼ながら、周りの隙間に豚肉を入れ焼く

⑤キャベツを周りに入れ、豚肉と絡めながら!しんなりするまで炒める!

⑥香ばしく焼けた、はんぺんを盛り付け表面にスライスチーズを乗せる!上から豚肉とキャベツを乗せる!

⑦仕上げに、ソースを掛けて鰹節などをお好みでトッピング

はい!できあがり〜
ふわふわの食感と豚肉キャベツが見事にマッチした
はんぺんお好み焼き!

おかず!おつまみに抜群の一品
手軽で美味しいので是非お試し下さい
ありがとうございました。




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旨味爆弾!ミニトマト漬けの簡単レシピ [簡単おつまみ]













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今回は、プチッと弾けて中から旨味が溢れ出す
簡単で美味しいミニトマト漬けの作り方!

混ぜ合わせるだけで簡単に作れる
特性の醤油タレにミニトマトを漬け込むだけ!

旨味を吸い込んだ口の中で弾ける美味しさの
爆弾ミニトマト!
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
爆弾ミニトマト漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ミニトマト 1p

玉葱 1/2個

ちりめんじゃこ 大さじ3

刻みネギ 大さじ3

濃口醤油 50cc

水 50cc

砂糖 大さじ1

胡麻油 小さじ1

一味唐辛子 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1






【作り方】

①ミニトマトはヘタを取り除き水洗いしておく!
玉葱は、みじん切りに!

②ボウルに醤油・水・砂糖を入れ
混ぜ合わせて砂糖を溶かす

③②に残りの調味料と①を全て入れ
全体的に混ぜ合わせる!

④表面まで浸かる様にラップを当て
冷蔵庫で最低3時間〜ひと晩漬け込み味を馴染ませる。

はい!できあがり〜
ミニトマトの中に旨味を吸い込ませ閉じ込めた
口の中でプチっと弾ける爆弾ミニトマト漬け

そのまま食べても美味しい!
ご飯や素麺などトッピングしても美味しい

混ぜ合わせ漬け込むだけで作れる
爆弾ミニトマト漬け
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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焼く美味しい?絶品おつまみ蒲鉾レシピ [簡単おつまみ]













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今回は、スーパー等で買えるコスパ抜群の
かまぼこで絶品おつまみレシピ

かまぼこの表面に癖になる味わいのタレを纏わせ
カリッと香ばしく焼いた一品で
おつまみに抜群です。

それでは、さっそく
悪魔の焼きかまぼこ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かまぼこ 1本

マヨネーズ 大さじ1

粉チーズ 大さじ1

片栗粉 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1

カレー粉 小さじ1/4






【作り方】

①かまぼこを約8mmの厚さでスライスする

②ボウルに、かまぼこと調味料を全て入れ
全体的に混ぜ合わせ表面に馴染ませる

③フライパンを弱火で温めたら!②を並べる入れ
表面を全体的にカリッと香ばしく焼き上げる

はい!できあがり〜
衣の旨味が癖になり表面はカリッと香ばしく
中のかまぼこはプリッと弾力があり
食べ応え抜群で美味しいおつまみです

コスパも良く買いやすいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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絶品こんにゃくステーキ!まるで肉に感じるプロのレシピ [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、絶品こんにゃくステーキの作り方
こんにゃくの風味を消し去り、肉の風味と旨味を加える事で

めちゃくちゃ美味しい!まるで肉の様な味わいの
こんにゃくステーキに仕上がります。

ダイエット中にもオススメ
勿論、おかず・おつまみにも抜群です。

それでは、さっそく
絶品こんにゃくステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

こんにゃく 1枚

ニンニク 1片

牛脂 約20g

焼き肉のタレ 大さじ2

山葵 小さじ1






【作り方】

①こんにゃくをサイコロ状に切り分け!サッと茹でアク抜きする!
ザルに上げ水気を切っておく!

②フライパンに牛脂とニンニクを入れ、弱火で加熱しニンニクの香りを引き立てる


③焼き肉のタレと山葵を混ぜ合わせておく

④こんにゃくを加え、10〜15分じっくり表面を全体的に焼きながら!こんにゃくの水分を蒸発させる

⑤こんにゃくの表面が香ばしく焼ける、水分が蒸発してプリッとしてきたら火を消し③を加え
全体的に混ぜ合わせ表面に絡める!

はい!できあがり〜
牛脂と一緒に焼く事で牛肉の旨味と風味が加わり
こんにゃくの風味が消え!まるでお肉

じっくり水分を蒸発させる事で
食感もブリンブリンになり美味しい
絶品こんにゃくステーキです。

驚くほど美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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ブロッコリーのマヨチーズ焼きが火も使わず楽 [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、火も使わず!電子レンジとトースターで作れるブロッコリーのお手軽レシピ

あと一品!欲しい時にサッと作れて
お子様にも大人気のやみつきになる味わいで
めちゃくちゃ美味しいブロッコリー料理です。

それでは、さっそく
ブロッコリーのマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ブロッコリー 1株

チーズ 約50g

マヨネーズ 大さじ1

☆カレー粉 小さじ1/4

☆おろしニンニク 小さじ1

☆塩・胡椒 少々






【作り方】

①ブロッコリーを綺麗に水洗いしたら、食べやすい大きさに切り分ける

②耐熱ボウルにブロッコリーと☆の調味料を加え混ぜ合わせて下味を付ける

③ふんわりラップをして、電子レンジ600wで5分ほど加熱してブロッコリーに火を通す

④マヨネーズを加え全体的に混ぜ合わせ絡める

⑤グラタン皿や加熱可能なバットに④を移し替え表面にチーズをトッピングしたら
トースターで焼いてチーズに焼き色を付ける

はい!できあがり〜
カレーやニンニクの風味が食欲を刺激し
マヨネーズとブロッコリーの相性抜群!
香ばしく焼けたチーズの旨味もプラスされ

パクパク食べれたちゃう
やみつきブロッコリーレシピです
手軽にパッと作れて、お子様にも大人気なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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厚揚げのお好み焼き風おつまみが手軽で美味しい [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、厚揚げをカリッと香ばしく焼き上げて
手軽に作れるチーズお好み焼き風レシピ!

小腹が空いた時やおつまみにオススメで
外はカリッと中はふわふわで満足できる一品です。

コスパも良く!美味しいので
大人気の定番厚揚げレシピ
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
厚揚げチーズお好み焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1p

スライスチーズ 2枚

お好み焼きソース 適量

マヨネーズ 適量

鰹節や紅生姜などトッピングすると更に美味しく仕上がりま
す。







【作り方】

①厚揚げに格子状の切り込みを入れる

②フライパンで厚揚げの切り込みを下にして入れカリッと香ばしく焼き上げる(火力は中火より少し弱めがオススメ)

③厚揚げをひっくり返し、裏面も焼き上げる

④厚揚げを器に盛り付け、スライスチーズを乗せ
マヨネーズ・お好み焼きソースを適量掛ける

はい!できあがり〜
お好みで鰹節や紅生姜をトッピングすると
更にお好み焼き風になり満足感もアップして
美味しく仕上がります。

手軽に作れて美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




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焼きチーズちくわがトースターでお手軽レシピ [簡単おつまみ]













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今回は、コスパも良いちくわで
簡単に作れて美味しい絶品おつまみ
焼きチーズちくわのレシピです。

スパイシーな風味を纏わせて
トースターで焼き上げるだけなので手軽に作れて
お酒のお供にピッタリ!
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
スパイシー焼きチーズちくわの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 1p

スライスチーズ 2枚

☆マヨネーズ 大さじ1

☆カレー粉 小さじ1/3〜1/4

☆粉チーズ 大さじ1

☆おろしニンニク 小さじ1

☆ブラックペッパー 少々






【作り方】

①ちくわを食べやすい大きさに切り分ける

②ボウルにちくわと☆を全て加え
全体的に混ぜ合わせて表面煮絡める

③トースター用のバットにクッキングシートをひき
味付けしたちくわを並べて置く

④まず、チーズの表面に軽く焼き色が付くまでトースターで焼く(約3分)

⑤スライスチーズを表面に乗せ!更にトースターで焼いて綺麗な焼き色を付ける

はい!できあがり〜
相性抜群のちくわとチーズにスパイシーな風味を纏わせた新感覚の焼きチーズちくわ!

お酒にピッタリの絶品おつまみです
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




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新玉ねぎのわさび焼きが絶品!おつまみレシピ [簡単おつまみ]















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今回は、新玉ねぎのステーキレシピ
おつまみに抜群のわさび焼きです。

新玉ねぎの甘味とわさびの風味が
見事にマッチした一品
美味しすぎてリピートしちゃいますよ

それでは、さっそく
新玉ねぎのわさび焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個

わさび 小さじ1

焼き肉のタレ 大さじ2







【作り方】

①新玉ねぎの皮を剥きとり、輪切りにする

②鍋に油をひいて、新玉ねぎを重ならない様に入れる!

③蓋をして、中火で蒸し焼きにしながら焼き色を付ける(3〜5分ほど)

④わさびと焼き肉のタレを混ぜ合わせておく

⑤綺麗な焼き色が付いたら、ひっくり返す
弱火して更に5分ほど蒸し焼きにして全体的に火を通す

⑥火を消し、④を回し掛けてサッと全体的に絡める

はい!できあがり〜
新玉ねぎの美味しさとわさびタレが相性抜群で
おつまみにピッタリ!!

簡単に作れるのも嬉しい一品
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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【煮込まないで!!】鶏レバーの甘辛煮は美味しく作れます。 [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、鳥レバーの甘辛煮をしっとり臭みなく仕上げる為のプロのコツを紹介!

手間のかかる下処理もほぼ無く
血抜きをしなくても簡単に美味しく作れる方法です

鳥レバーの臭みの原因は
レバーに含まれる血が加熱により変化を起こし
臭みの原因を発生させるので

その原因となる臭みの発生をさせずに仕上げる
甘辛煮の作り方です。

それでは、さっそく
鳥レバーの甘辛煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鳥レバー 300g

酒 300cc

濃口醤油 100cc

砂糖 100g

おろし生姜 大さじ1〜2






【作り方】

①鳥レバーを食べやすい大きさに切り分ける!
(余分な筋や脂・血の塊は取り除く)

サッと水洗いして水気を切る

②小さ目の鍋に酒・濃口醤油・砂糖を入れ煮立たせる!弱火で3分ほど加熱しアルコールを飛ばす

③火を消して、鳥レバーを入れたら蓋をして30分余熱で火を通す
(キッチンペーパーや落し蓋をして鳥レバーを煮汁に沈めておく)

④火が通ったら、鍋ごと冷水に浸け一気に中まで冷やす!(大事です)

⑤冷めたら、鳥レバーを保存容器に移し替えて冷蔵庫で冷やしておく!
続いて煮汁の仕上げをします。

⑥再び煮汁を加熱して煮立たせたら鳥レバーから滲み出た血やアクなどが出るので取り除き火を消してから、おろし生姜を加え混ぜ合わせる

煮汁を冷水で冷やす!

⑦冷やした煮汁で鳥レバーを漬け込む
最低3時間〜一晩以上馴染ませると美味しいよ

はい!できあがり〜
余熱を利用して火を通す事でしっとり柔らかく仕上がり、臭みの原因も発生しないので

めちゃくちゃ美味しい
鳥レバーの甘辛煮が作れます
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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今回は、コスパ抜群のちくわを使って
簡単に作れるおつまみレシピを紹介!

ちくわ!そのまま食べても美味しいのですが
焼き直す事で香ばしさと旨味が増し
めちゃくちゃ美味しくなるよ〜

後は、サッとタレを絡めるだけで
お酒にピッタリの一品!
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
ちくわのマヨポン焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 1p

ポン酢 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1






【作り方】

①ポン酢にマヨネーズとおろしニンニクを加えておく(仕上げに使います)

②ちくわを食べやすい大きさに切り分ける

③フライパン等でちくわの表面を香ばしく焼き直す
(火力は中火の弱火くらい)

④火を消し、①を加えて表面に煮絡める

はい!できあがり〜
お好みで一味唐辛子等を振り掛けると
更に美味しいよ

焼き直す事で美味しさがアップした
ちくわ!めちゃくちゃ絶品
おつまみとしてコスパも良くオススメです

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました




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