生ピーマンの肉詰め簡単レシピ!パリッパリで旨すぎる [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、漫画やドラマで登場して
一躍大ヒットした人気レシピ生ピーマンの肉詰め
基本的には生ピーマンに引き抜くを炒めたものをトッピングして食べる料理なのですが!
めちゃくちゃ美味しく「おつまみ」に抜群の
トッピングが完成しました!
お酒にピッタリの味わいで
しかも、ピーマンもパリッとしていて
食感ごと楽しめ、ピーマンの苦味を抜く裏技も紹介
めちゃくちゃ美味しいのでお試しください。
それでは、さっそく
生ピーマンの肉詰め 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
ピーマン 2個
コンビーフ 1個(80g)
麺つゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
食べるラー油 小さじ2
黒胡椒 少々
【作り方】
①ピーマンを舟形に切り分け種とヘタを取り除く!
※②はやらなくてもOKですがピーマンの苦味を取り除き食感が良くなるので時間があれば行って下さい。
②氷水に①を浸け冷蔵庫で3時間冷やす
(ピーマンの苦味が抜け食感がパリッとする)
③コンビーフを耐熱容器に出し、電子レンジで約1分加熱する(ほぐしやすくなります)
④③に麺つゆ・砂糖・食べるラー油・黒胡椒を加え混ぜ合わせ馴染ませる!
⑤ピーマンに④を広げてトッピングする
はい!できあがり~
パリッパリのピーマンの食感にコンビーフの旨味が口の中に広がり激旨!
手軽に作れて美味しい生ピーマンの肉詰め
お酒との相性抜群のトッピングでヤバいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0