ゴーヤのクリームチーズ和え!絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、栄養も豊富で夏に食べておきたい
ゴーヤの絶品おつまみレシピ
きっちり下処理したゴーヤは苦味を抑えられ
シャキシャキとした食感も感じられ!
特性チーズ衣との相性抜群
めちゃくちゃ美味しい
お酒にピッタリの一品なので
是非お試し下さい。
それでは、さっそく
ゴーヤのチーズ衣和え 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
ゴーヤ 1本
クリームチーズ 80g
濃口醤油 大さじ1
酒 大さじ1
山葵 小さじ1/2
塩・砂糖 各小さじ1/2(下ごしらえ用)
鰹節 適量

【作り方】
※クリームチーズは常温に戻しておき
①ゴーヤは半分に切り分け、綿と種を取り除く
②ゴーヤを約2mmでスライスする!
ボウルに入れ、塩・砂糖を加え全体的に絡めて
10分ほど馴染ませておく
③②を約2分茹で上げ火を通したら、流水で冷やして水気をしっかり取り除く
④ボウルにクリームチーズ・濃口醤油・酒・山葵を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる!
⑤③を④に入れ全体的に混ぜ合わせ馴染ませる
はい!できあがり~
盛り付けたら鰹節をトッピング
チーズ衣のコクと円やかさが、ほろ苦いゴーヤとの相性抜群で!
めちゃくちゃ美味しいおつまみレシピなので!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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