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ゴーヤのクリームチーズ和え!絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、栄養も豊富で夏に食べておきたい
ゴーヤの絶品おつまみレシピ

きっちり下処理したゴーヤは苦味を抑えられ
シャキシャキとした食感も感じられ!
特性チーズ衣との相性抜群

めちゃくちゃ美味しい
お酒にピッタリの一品なので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
ゴーヤのチーズ衣和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ゴーヤ 1本

クリームチーズ 80g

濃口醤油 大さじ1

酒 大さじ1

山葵 小さじ1/2

塩・砂糖 各小さじ1/2(下ごしらえ用)

鰹節 適量





【作り方】

※クリームチーズは常温に戻しておき

①ゴーヤは半分に切り分け、綿と種を取り除く

②ゴーヤを約2mmでスライスする!
ボウルに入れ、塩・砂糖を加え全体的に絡めて
10分ほど馴染ませておく

③②を約2分茹で上げ火を通したら、流水で冷やして水気をしっかり取り除く

④ボウルにクリームチーズ・濃口醤油・酒・山葵を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる!

⑤③を④に入れ全体的に混ぜ合わせ馴染ませる

はい!できあがり~
盛り付けたら鰹節をトッピング

チーズ衣のコクと円やかさが、ほろ苦いゴーヤとの相性抜群で!
めちゃくちゃ美味しいおつまみレシピなので!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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