SSブログ

フライパンで焼くだけ?激旨ししとうおつまみレシピ [簡単おつまみ]











皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンでサッと焼くだけで旨い
ししとうの絶品おつまみの作り方!

香ばしく焼き上げサッと味付けするだけなのに
めちゃくちゃお酒に合う旨味と風味がヤバい
ししとう料理なので是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
香ばし絶品ししとう焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう 1P

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 適量

粉チーズ 適量

一味唐辛子 適量






【作り方】

①ししとうのヘタを取り除き、身に穴を空けておく

②フライパンに重ならない様に広げて並べ、中火で加熱しながら表面に香ばしい焼き色を付ける

③全体的に焼き色が付き、ししとうが柔らかくなったら火を消す!

④ココからはフライパンの余熱で調理!
マヨネーズを加え全体的に絡める!続いてニンニクを加え絡める

⑤器に盛り付け、粉チーズをたっぷり振り掛け
一味唐辛子をお好みで掛ける

はい!できあがり~
マヨネーズとニンニクでパンチの効いた
焼きししとう!粉チーズと一味唐辛子も癖になる
味わいでおつまみに抜群の一品

お酒との相性抜群で美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク