SSブログ

長芋チップスが美味しい!風味と食感が癖になる絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、栄養価も高い長芋のレシピ
サクサクでスナック感覚で食べられる
絶品おつまみ長芋チップス作り方!

お子様のおやつにもオススメで
香ばしい風味と食感が癖になり止まらない一品です

そして、失敗しない為のコツを説明しながら作りましたので是非作ってみて下さい!

それでは、さっそく
長芋チップス 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

長芋 約10cm

塩胡椒 適量

青のり 適量

粉チーズ 適量

揚げ油 適量




【作り方】

①長芋を綺麗に水気したら、1mm幅の輪切りにする
変色するので直ぐに水に浸けアク抜き
(10分ほどでok)

②長芋のアク抜きができたら、表面の水分をキッチンペーパーなどでしっかり取り除く!

③140〜150℃の油に長芋を入れ、じっくり揚げて長芋の水分を飛ばす!
(気泡が出なくなるまで揚げたらok)

④揚がった長芋から順に引き上げ、しっかり油を切る!

⑤塩胡椒・青のり・粉チーズを振りかけ全体的に混ぜ合わせる!

はい!できあがり~
サックサクで香ばしく美味しい長芋チップス

おやつにもオススメですし!
おつまみにも抜群の一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク