【萌え断】茄子のミルフィーユ蒸しがレンジで簡単 [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジでサッと作れる
茄子のミルフィーユ蒸しの作り方です!
スライスした茄子の間にチーズベーコン・大葉を挟み込み!切り分けた断面も綺麗な萌え断レシピ
とろとろの茄子にチーズベーコンの旨味が加わり
凄く美味しいので作ってみて下さい!
それでは、さっそく
茄子のミルフィーユ蒸し 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
茄子 1本
スライスチーズ 2枚
ベーコン 1p
大葉 3枚
塩・黒胡椒 少々
オリーブオイル 適量
【作り方】
①茄子を縦長にスライスする!
チーズ・ベーコン・大葉は挟み込める大きさに切り分ける!
②茄子→チーズ→ベーコン→大葉→茄子の順に挟み込んで茄子の形にもどす。
③ラップで②を包み込んだら、電子レンジ600wで5分加熱して火を通す
④食べやすい大きさに切り分け盛り付けたら、塩・黒胡椒を振り掛けオリーブオイルを回し掛ける
はい!できあがり〜
サッと作れる萌え断レシピ
茄子のチーズベーコンミルフィーユ蒸し!
とろとろの茄子に旨味と爽やかな香りがプラスされ
めちゃくちゃ美味しい茄子レシピです。
手軽で美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
Квадрат металлический
Source:
[url=https://artel-met.ru/katalog/sgon/]Квадрат металлический[/url]
by JeromeDug (2022-06-12 22:36)