SSブログ

ピリ辛無限ズッキーニ [簡単おつまみ]














皆様おはこんばんち!
今回は、おつまみに抜群のズッキーニレシピ
混ぜ合わせるだけで完成する万能ピリ辛たれ!

食感よく火を通したズッキーニにかけるだけで
ピリ辛の刺激と甘酸っぱさが癖になる
お酒と相性抜群の一品です。

肉・魚・野菜と和えるだけで
美味しすぎてアレンジも簡単なので
万能ピリ辛タレだけでも覚えて欲しいです。

それでは、さっそく
ピリ辛ズッキーニ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本

「ピリ辛万能タレ」

酢 大さじ3

コチュジャン 大さじ1

創味シャンタン 小さじ1

砂糖 小さじ2

濃口醤油 小さじ1

ごま油 小さじ2

おろしニンニク 小さじ1

一味唐辛子 適量







【作り方】

①ズッキーニをラップで包み込み、電子レンジ600wで3分〜5分加熱して、お好みの固さに火を通す!

加熱後、ズッキーニを水に浸け冷やす。

②ピリ辛万能タレの調味料を全て混ぜ合わせ馴染ませる!

③ズッキーニを食べやすい大きさに切り分ける

④ズッキーニを盛り付け、ピリ辛万能タレを回し掛ける

はい!できあがり〜
お好みで煎り胡麻・刻みネギをトッピングしたら
更に美味しいです!

ピリ辛万能タレは冷蔵保存しておくと
2週間ほど日持ちするので作り置きしておくと便利

ツナ缶やサラダチキンを詳して混ぜ合わせると
ボリューム感もアップして!一気におかずに早変わりです。

ピリ辛の刺激と甘酸っぱさがヤバくて
美味しいので是非一度作ってみてください
ありがとうございました。










人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク