SSブログ

ピリ辛無限ズッキーニ [簡単おつまみ]














皆様おはこんばんち!
今回は、おつまみに抜群のズッキーニレシピ
混ぜ合わせるだけで完成する万能ピリ辛たれ!

食感よく火を通したズッキーニにかけるだけで
ピリ辛の刺激と甘酸っぱさが癖になる
お酒と相性抜群の一品です。

肉・魚・野菜と和えるだけで
美味しすぎてアレンジも簡単なので
万能ピリ辛タレだけでも覚えて欲しいです。

それでは、さっそく
ピリ辛ズッキーニ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本

「ピリ辛万能タレ」

酢 大さじ3

コチュジャン 大さじ1

創味シャンタン 小さじ1

砂糖 小さじ2

濃口醤油 小さじ1

ごま油 小さじ2

おろしニンニク 小さじ1

一味唐辛子 適量







【作り方】

①ズッキーニをラップで包み込み、電子レンジ600wで3分〜5分加熱して、お好みの固さに火を通す!

加熱後、ズッキーニを水に浸け冷やす。

②ピリ辛万能タレの調味料を全て混ぜ合わせ馴染ませる!

③ズッキーニを食べやすい大きさに切り分ける

④ズッキーニを盛り付け、ピリ辛万能タレを回し掛ける

はい!できあがり〜
お好みで煎り胡麻・刻みネギをトッピングしたら
更に美味しいです!

ピリ辛万能タレは冷蔵保存しておくと
2週間ほど日持ちするので作り置きしておくと便利

ツナ缶やサラダチキンを詳して混ぜ合わせると
ボリューム感もアップして!一気におかずに早変わりです。

ピリ辛の刺激と甘酸っぱさがヤバくて
美味しいので是非一度作ってみてください
ありがとうございました。










人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。