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ズッキーニの香ばし旨味噌焼きレシピ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、ズッキーニの簡単で美味しいレシピ
香ばしく焼き上げたズッキーニに味噌タレを絡めて仕上げる風味の良い一品

ズッキーニの表面に香ばしく焼き色を付ける事で
めちゃくちゃ美味しくなるのでオススメです。

そして、簡単に混ぜ合わせるだけで作れる
特製旨味噌タレがヤバい!

それでは、さっそく
ズッキーニの旨味噌焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本

酒50cc

味噌 大さじ1

砂糖 大さじ1

おろしニンニク 適量






【作り方】

①ズッキーニは食べやすい長さの棒状に切り分ける

②酒・味噌・砂糖・ニンニクを混ぜ馴染ませておく

③フライパンに油を馴染ませ温めたら
ズッキーニを入れ表面に焼き色を付ける

④香ばしく焼き色が付いたら②を加え表面に絡める

はい!できあがり〜
お好みで煎り胡麻・鰹節をトッピングしたら更に美味しいよ

香ばしく焼いたズッキーニと味噌タレの相性抜群で
めちゃくちゃ風味良くヤバいので
是非一度作ってみてください
ありがとうございました。









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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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砂肝とニンニクの芽のオイスターソース炒めが美味しすぎるレシピ [簡単おつまみ]











皆様おはこんばんち!
今回は、ビールが止まらない絶品おつまみレシピ
砂肝とニンニクの芽のオイスターソース炒め

砂肝を丁寧に下ごしらえして抜群の食感を楽しめる
固くならない炒め方のコツを説明しながら作りました!

おつまみ・おかずに抜群の炒め物なので
是非一度作ってみてください。

それでは、さっそく
砂肝とニンニクの芽のオイスターソース炒め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

砂肝 250g

ニンニクの芽 1p

オイスターソース 大さじ1

酒 大さじ1

創味シャンタン 小さじ1/2

塩・胡椒 少々






【作り方】

①ニンニクの芽を斜め切りにする
サッと塩茹でして冷ましたら水気を切っておく

②砂肝の脂や筋を取り除きながら食べやすい大きさに切り分ける!
銀皮が固いので気になる方は取り除く

③砂肝に塩・胡椒をして混ぜ合わせ下味を付ける

④オイスターソース・酒・創味シャンタンを混ぜ合わせておく

⑤フライパンに油を馴染ませ弱火でしっかり温める
砂肝を入れ混ぜながら炒め8割ほど火を通す

⑥ニンニクの芽を加えてサッと炒め合わせる

⑦④を回し入れ強火に変え一気にタレを全体的に絡める

はい!できあがり〜
コリッコリの食感が癖になる砂肝にニンニクの芽の風味が効いた美味しい炒め物

加熱しすぎると固くなりやすい砂肝も弱火で調理する事で柔らかくコリッコリの食感が楽しめます

おつまみに抜群なので
是非一度作ってみてください
ありがとうございました。













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ズッキーニと豚肉の山葵マヨ和えが美味しすぎる簡単レシピ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、爽やかな風味とコクまろの
ズッキーニと豚肉の山葵マヨ和えの作り方

ズッキーニは食感・風味を良く仕上げ
豚肉は超しっとり柔らかく火を通し
味付けした一品です。

ズッキーニの焼き方や豚肉をしっとり仕上げる
コツを説明しながら作りました!

それでは、さっそく
ズッキーニと豚肉の山葵マヨ和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本

豚肉 1枚(豚カツ用)

マヨネーズ 大さじ1〜2

麺つゆ 大さじ1

山葵 適量

塩・胡椒 少々






【作り方】

①豚肉に塩・胡椒をして5分ほど馴染ませる

②1リットルほどの湯を沸かしたら火を消し
沸騰が落ち着いたら①を入れ蓋をして20分ほど浸けて余熱で火を通す
火が通ったら冷水に浸け一気に中まで冷ます

※豚肉を茹でている間に次の行程へ!

③ズッキーニを5mm幅で輪切りにする
表面に塩を軽く振り掛ける

④フライパンに油を馴染ませ熱々に温める
ズッキーニを並べて入れ、裏表を一気に焼いて香ばしい焼きを付ける(片面1分ほど)

⑤豚肉は食べやすい大きさのサイコロ状に切り分ける

⑥ボウルに焼いたズッキーニと豚肉を入れ
マヨネーズ・山葵・麺つゆを加え混ぜ合わせる!

⑦冷凍庫で30分〜1時間ほど冷して馴染ませる

はい!できあがり〜
香ばしくシャキシャキのズッキーニに超しっとりした豚肉を一緒に食べると美味しすぎる

ボリューム感もあり
おかず・おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとう御座いました。










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オクラの焦がしマヨチーズ焼きが美味しすぎる [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、オクラの絶品おつまみレシピ
オクラは焼くと美味しすぎる〜

フライパンで焼くだけなので手軽に作れて
オクラの美味しい食感とマヨチーズの風味が
お酒にピッタリなので是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
オクラの焦がしマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

オクラ 1p

粉チーズ 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 少々







【作り方】

①オクラのヘタや固い所を取り除く!
表面に塩(分量外)を振り掛け、まな板の上で優しく転がす(板ずり)

サッと水洗いして水気を切る!

②フライパンにマヨネーズとおろしニンニク!オクラを入れ全体的に混ぜて絡めたら中火で加熱

③加熱すると、徐々にマヨネーズが分離して油が滲み出てきたら弱火に変える

④時々転がしながら3分ほどオクラの表面を焼いて焼き色を付ける!

⑤仕上げに粉チーズを加え!全体的に混ぜながら粉チーズを軽く焼き焦がす

はい!できあがり〜
香ばしく焼き焦げたチーズの風味がたまらない
オクラの食感もヤバい

絶品おつまみレシピ
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとう御座いました。



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オクラの揚げ焼きが [簡単おつまみ]

美味しいレシピ











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皆様おはこんばんち!
今回は、オクラの絶品おつまみ
材料も2つで作れるのでお手軽です。

オクラは、茹でて食べるイメージが強いですが
もぅ茹でないで下さい!

オクラは、揚げ焼きにすると
めちゃくちゃ美味しいですよ!

それでは、さっそく
オクラの揚げ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

オクラ 1p

唐揚げ粉 適量







【作り方】

①オクラのヘタをやガクの固い所を取り除き
表面に塩をひとつまみ(分量外)振り掛け
まな板の上で優しく転がしうぶ毛を取り除く
サッと水洗いして水気を拭き取る

②オクラを食べやすい大きさに切り分ける

③切り分けたオクラの表面に唐揚げをまぶす!

④フライパンに油をひき温めたら③を入れ
コロコロと転がしながら揚げ焼きに!
2〜3分ほどで表面がサクッと香ばしくなればok

はい!できあがり〜
表面がサクッサクで香ばしく
中はとろっとした食感で美味しい
オクラの揚げ焼き!

めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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茄子の丸ごとレンジ蒸しの作り方!とろとろになって激旨 [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、丸ごと茄子を電子レンジで加熱して
5分ほどあれば完成する茄子レシピ!

とろっとろの食感に大変身した茄子は美味しい
あと一品やおつまみにオススメなので
混ぜ合わせるだけで作れる特製マヨポンが
更に茄子の美味しさを引き立ててくれる絶品です

それでは、さっそく
茄子の丸ごとレンジ蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

マヨネーズ 大さじ1

ポン酢 大さじ3

おろしニンニク 少々

一味唐辛子 適量

鰹節・刻みネギ 適量







【作り方】

①茄子の皮の上下に切り込みを入れる!
茄子の側面の頭から下まで切り込みを入れる!

(動画を参考にしてくださると解りやすいです)

②ラップで包み込んだら、電子レンジ600wで3〜5分加熱して火を通す

③マヨネーズ・ポン酢・ニンニク・一味唐辛子を混ぜ合わせておく

④茄子が柔らかくなったら、側面の切り込みを入れた所から開く

⑤開いた所へ③を掛ける!
お好みで鰹節・刻みネギをトッピング

はい!できあがり〜
とろとろのに大変身した茄子に特製マヨポンが
絡んで激旨です。

サッと作れて美味しいので
大活躍間違いなしの丸ごとレンジ蒸し
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。





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茄子のとろとろマヨチーズ焼きがトースターでお手軽! [簡単おつまみ]












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今回は、茄子をトースターで焼き上げる
手軽なマヨチーズ焼きの簡単レシピ!

予め茄子を電子レンジで加熱して
とろっとろに柔らかくするので時短!

混ぜ合わせるだけで作れる特製ソースが
茄子との相性抜群で美味しいよ

それでは、さっそく
茄子のマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。


【材料】

茄子 1本

マヨネーズ 大さじ1〜2

ケチャップ 大さじ1〜2

チーズ 適量

おろしニンニク 小さじ1

パン粉 適量






【作り方】

①茄子のヘタを取り除きサッと水洗いしたら
ラップで包み込む!

②電子レンジ600wで3〜5分加熱して火を通す
柔らかくなったら熱すぎるので水に1分ほど浸けて少し冷ます。

③マヨネーズ・ケチャップ・チーズ・ニンニクを混ぜ合わせおく!

④茄子を半分に切り分け、トースター用のバットに並べてセットしたら、表面に③を塗る、表面にパン粉を振り掛ける

⑤トースターで表面のソースが香ばしく色付くまで
焼き上げる

はい!できあがり〜
とろとろの茄子に、コクまろの特製ソースが香ばしく焼けて一口食べると!ジュワッ〜と美味しさが広がる絶品とろとろ茄子

手軽に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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新じゃがでサクッとホクホク!ガレットの簡単レシピ [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に作れて食感も良い
じゃがいもガレットの作り方!

表面はサックサクで中はホクッとして
おつまみとしても抜群!

一口サイズにしてから
焼き上げるのでひっくり返すのも簡単で
食べやすく美味しいよ!

それでは、さっそく
じゃがいも ガレット 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

じゃがいも 2個(300g)

粉チーズ 大さじ1

片栗粉 大さじ1

塩胡椒 適量(シーズニング系がオススメ)







【作り方】

①じゃがいもを細切りにする

②ボウルに①と粉チーズ・片栗粉・塩胡椒を入れ
全体的に混ぜ合わせて、しっかり絡める!

③フライパンに油を馴染ませ温める!②を一口サイズに丸く薄く成形しながら入れる

④ヘラやお玉などで押さえつけながら加熱し
香ばしい焼き色を付ける!

⑤焼き色が付きじゃがいもが引っ付き纏まったら
ひっくり返して裏面も香ばしく焼き上げる!

はい!できあがり〜
仕上げにバジルなどを振り掛けると更に風味も加わり美味しいです!

ケチャップなどをお好みで添えて
食べてみて下さい

サクッとホクホクして
美味しいじゃがいもガレット!
簡単に作れてオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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茄子とベーコンのミルフィーユ蒸しの簡単レシピ!とろけたチーズに絡めて食べるとヤバい [簡単おつまみ]













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今回は、フライパン1つで簡単に作れる
茄子とベーコンのミルフィーユ蒸し!

流行りのキャンプにもオススメの料理
とろけたチーズに絡めて食べるとヤバい!

蒸し焼きにした茄子はとろけるほど柔らかく
ベーコンの旨味を吸い込み美味し過ぎるレシピです

それでは、さっそく
茄子とベーコンのミルフィーユ蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本(約20cm)

ベーコン 5〜6枚(ハーフカット)

チーズ 100g

バター 10g

おろしニンニク 適量






【作り方】

①フライパンの底にバターを塗っておく

②ベーコンは適当な大きさに切り分ける

③茄子は3mm幅で輪切りにする

④バターを塗ったフライパンに茄子→ベーコン→茄子→ベーコンと交互に並べてセット
(真ん中は空けておく)

⑤フライパンに蓋をして弱火で加熱する

⑥暫く加熱するとジュ〜ッと焼けてる音がしてくるので「とろ火」に変えて蒸し焼きにする

⑦約10分で茄子も柔らかくなり火が通るので
真ん中にチーズを入れたら、蓋をしてチーズがとろけたらok

はい!できあがり〜
とろとろのチーズに茄子とベーコンを絡めて食べると美味しいミルフィーユ蒸し!

見た目もインパクトがあり
洗い物も少なく楽ちんなのでオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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鶏つくねの簡単で美味しいお手軽レシピ!長芋でシャキシャキふわふわ [簡単おつまみ]













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今回は、フライパンで手軽に作れる
鶏つくねの 簡単 レシピ

包丁も使わず!手も汚れない作り方で
粗く砕いた長芋を混ぜ込むので食感が良く
おかず・おつまみに抜群です

それでは、さっそく
シャキふわっ鶏つくね 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏ミンチ 200g

長芋 100g(皮を剥いた状態)

チーズ 50g

おろしニンニク 小さじ1〜2

片栗粉 大さじ2

塩・胡椒 少々







【作り方】

①丈夫なポリ袋などに長芋を入れ、綿棒などで叩いて粗めに砕く!

②①に残りの材料を全て入れたら、全体的に揉み込んで馴染ませる(つくね生地完成)

③フライパンに油を馴染ませ温める
(弱火〜中火の間の火力で)

④袋の端をハサミで切り取り、絞り口を作り
一口サイズに生地を絞り出す

⑤約3分焼いたら!香ばしい焼き色が付くので
生地をひっくり返す!

⑥火力を「とろ火」に変えて蓋をして約5分!
蒸し焼きにして全体的に火を通す

はい!できあがり〜
長芋を砕いて混ぜてあるのでシャキシャキの食感が楽しめ、ふわっふわの鶏つくね!

そのまま食べてもチーズの旨味が効いて美味しい
私のオススメの食べ方は胡椒ポン酢
めちゃくちゃ相性が良く最高に美味しいので

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

使い勝手抜群でお弁当にオススメ↓↓↓




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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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新じゃがの明太子海苔バター和えが美味しすぎた! [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、皮も柔らかく風味が良い
新じゃがレシピ!

電子レンジで簡単に作れる
明太子海苔バター和えの簡単レシピで
おかず・おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
新じゃが明太子海苔バター 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新じゃが 300g

明太子 大さじ1(中の卵だけ)

海苔の佃煮 大さじ1

バター 20g

マヨネーズ 大さじ1〜2






【作り方】

①新じゃがを耐熱容器に入れラップをしたら!
電子レンジ600wで5分〜10分加熱して
新じゃがに火を通し柔らかくする。

②新じゃがが柔らかくなったら熱い間に切り分ける!そこにバターを加え混ぜ合わせ表面に絡める!

③明太子・海苔の佃煮・マヨネーズを加え
全体的に絡める!

はい!できあがり〜
ホクホクの新じゃがに旨味の効いた
明太子海苔バターが絡んで美味しいです

電子レンジでパッと作れるので
是非一度作ってみて下さい。





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はんぺんは揚げ焼きにすると絶品おつまみになります! [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、はんぺんの絶品おつまみレシピ
表面はサクッサクで中はふわっふわの食感で
お酒にピッタリで美味しいよ

サッと味付けした!はんぺんを
香ばしく揚げ焼きにするだけなので簡単だし
速攻作れてコスパも最高です。

それでは、さっそく
はんぺんの揚げ焼きに 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

はんぺん 1枚

麺つゆ 大さじ2

片面 大さじ2

おろしニンニク 小さじ1

おろし生姜 小さじ1






【作り方】

①はんぺんはコロッと食べやすい大きさに切り分ける

②ボウルに①・麺つゆ・ニンニク・生姜を入れ全体的に混ぜ合わせたら、5分ほどおいて味を馴染ませる!

③片栗粉を加え全体的に混ぜ合わせ、表面に片栗粉をコーティングする。

④フライパンに油を少し多めに入れ温める
(胡麻油がオススメ)
火力は弱火〜中火の間くらいで!

⑤はんぺんを並べて入れ!転がしながら全体的に香ばしい焼き色が付くまで揚げ焼きにする。

はい!できあがり〜
表面はサックサクで中はふわっふわの
はんぺんの揚げ焼き!

お酒にピッタリの絶品おつまみなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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ソースがやみつき!玉ねぎステーキの作り方 [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、とろとろで甘くて美味しい玉ねぎステーキ
おかず!おつまみ!に抜群でやみつき間違いなし

何より、混ぜ合わせるだけで簡単な
特製ソースが美味しすぎるんです。

甘みを引き出した玉ねぎに絡めて食べると
止まりませんよ
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
オイマヨソースの玉ねぎステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

玉ねぎ 1個

ポン酢 50cc

オイスターソース 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1







【作り方】

①ポン酢に、マヨネーズ・オイスターソース・おろしニンニクを加え混ぜ合わせて馴染ませておく

②玉ねぎの皮を剥きとり、ギリギリ芯を残して
クシ形に切り分ける!

③玉ねぎをフライパンに並べて入れ
中火で加熱し香ばしい焼き色を付ける

④焼き色が付いたら「とろ火」に変えて
玉ねぎの裏表をひっくり返し、蓋をして約5分蒸し焼きにし全体的に火を通し甘みを引き立てる!

⑤①のソースを加えて、表面に掛けながら
半分ほどになるまで煮詰めながら絡める!

はい!できあがり〜
とろとろで甘い玉ねぎに濃厚でコクまろのソースが絡んで美味しい玉ねぎステーキです
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




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カプレーゼは焼くと激旨です!長芋とモッツァレラチーズ最強 [簡単おつまみ]














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今回は、トースターで焼くだけで簡単に作れる
長芋のカプレーゼ!

実は、カプレーゼって焼くと
めちゃくちゃ美味しく大変身しちゃいますよ!

味付けはオリーブオイルと塩胡椒と
シンプルなのに絶品です。

パパッと作れて美味しいので
後一品って時やおつまみに使い勝手抜群です。

それでは、さっそく
長芋とモッツァレラチーズの焼きカプレーゼ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

長芋 約10cm

モッツァレラチーズ 1個

オリーブオイル 適量

塩胡椒 適量(シーズニング系がオススメ)






【作り方】

①長芋は皮を剥きとり、少し厚めの輪切りにする
5分ほど水に浸けアク抜きする

②モッツァレラチーズを長芋の数に合わせて切り分ける

③トースター用のバットにクッキングシートをひき
長芋とモッツァレラチーズを交互に並べてセット!

④トースターで約10分ほど焼き上げる
モッツァレラチーズがとろけて
全体的に温まったらok

⑤仕上げに、オリーブオイルを回し掛け塩胡椒を振り掛ける!

はい!できあがり〜
シャリシャリの長芋にとろとろでモチッとした
モッツァレラチーズとの相性抜群

シンプルな味付けなのに
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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たけのことピーマンは細切りにして下さい。 [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、スーパーなどで手軽に変えて
アク抜き等の下処理不要で手間いらずの
たけのこ水煮を使って簡単で美味しい一品

細切りにしたピーマンとたけのこ!
一緒に炒める合わせるだけのオイマヨ炒め

本当に簡単で美味しいので
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

たけのこ水煮 1本(300g)

ピーマン 4〜5個

麺つゆ 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1






【作り方】

①たけのこは細切りにしたら、3〜5分茹でて
ザルに上げ水気を切る!
(パックたけのこ独特の酸味や臭みが抜けます)

②ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。

③フライパンに、たけのこを入れ!
表面に焼き色を付ける様に炒める

④マヨネーズを加え、全体的に混ぜ合わせ馴染ませる!

⑤ピーマンを加えサッと炒め合わせたら、オイスターソース・麺つゆ・ニンニクを加え全体的に混ぜ合わせながら表面に絡める!

はい!できあがり〜
オイスターソースとマヨネーズで旨味が増した
たけのこ&ピーマンの炒め物

おかず・おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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