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ソースがやみつき!玉ねぎステーキの作り方 [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、とろとろで甘くて美味しい玉ねぎステーキ
おかず!おつまみ!に抜群でやみつき間違いなし

何より、混ぜ合わせるだけで簡単な
特製ソースが美味しすぎるんです。

甘みを引き出した玉ねぎに絡めて食べると
止まりませんよ
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
オイマヨソースの玉ねぎステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

玉ねぎ 1個

ポン酢 50cc

オイスターソース 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1







【作り方】

①ポン酢に、マヨネーズ・オイスターソース・おろしニンニクを加え混ぜ合わせて馴染ませておく

②玉ねぎの皮を剥きとり、ギリギリ芯を残して
クシ形に切り分ける!

③玉ねぎをフライパンに並べて入れ
中火で加熱し香ばしい焼き色を付ける

④焼き色が付いたら「とろ火」に変えて
玉ねぎの裏表をひっくり返し、蓋をして約5分蒸し焼きにし全体的に火を通し甘みを引き立てる!

⑤①のソースを加えて、表面に掛けながら
半分ほどになるまで煮詰めながら絡める!

はい!できあがり〜
とろとろで甘い玉ねぎに濃厚でコクまろのソースが絡んで美味しい玉ねぎステーキです
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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