SSブログ

茄子の丸ごとレンジ蒸しの作り方!とろとろになって激旨 [簡単おつまみ]














【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)

バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)



皆様おはこんばんち!
今回は、丸ごと茄子を電子レンジで加熱して
5分ほどあれば完成する茄子レシピ!

とろっとろの食感に大変身した茄子は美味しい
あと一品やおつまみにオススメなので
混ぜ合わせるだけで作れる特製マヨポンが
更に茄子の美味しさを引き立ててくれる絶品です

それでは、さっそく
茄子の丸ごとレンジ蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

マヨネーズ 大さじ1

ポン酢 大さじ3

おろしニンニク 少々

一味唐辛子 適量

鰹節・刻みネギ 適量







【作り方】

①茄子の皮の上下に切り込みを入れる!
茄子の側面の頭から下まで切り込みを入れる!

(動画を参考にしてくださると解りやすいです)

②ラップで包み込んだら、電子レンジ600wで3〜5分加熱して火を通す

③マヨネーズ・ポン酢・ニンニク・一味唐辛子を混ぜ合わせておく

④茄子が柔らかくなったら、側面の切り込みを入れた所から開く

⑤開いた所へ③を掛ける!
お好みで鰹節・刻みネギをトッピング

はい!できあがり〜
とろとろのに大変身した茄子に特製マヨポンが
絡んで激旨です。

サッと作れて美味しいので
大活躍間違いなしの丸ごとレンジ蒸し
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。





共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク