SSブログ

レンジで簡単速攻!茄子とベーコンの重ね蒸しレシピ [その他料理]













【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)

バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)


皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジを使用して簡単速攻作れる
茄子とベーコンの重ね蒸しの作り方!

仕上げに!たっぷりチーズを乗せて
食べるとヤバい

とろっとろの茄子にベーコンの旨味が広がり
更に、とろけたチーズ!

間違い無い組み合わせです
手軽にサッと作れるのも嬉しいですね!

それでは、さっそく
茄子とベーコンの重ね蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

ベーコン 1p(ハーフカット)

かけるチーズ 30g

塩胡椒 少々(シーズニング系がオススメ)

ケチャップ 適量






【作り方】

①茄子のヘタを取り除き!スライスする

②茄子の表面に塩胡椒する

③茄子→ベーコン→茄子の順に交互に重ねて元の茄子の形に戻す

④ラップで③を包み込む、表面に数か所!楊枝などで空気穴を空けておく

⑤電子レンジ600wで3〜5分加熱して全体的に火を通す!
(様子を見ながら茄子が柔らかくなったらok)

⑥熱々の間にケチャップを掛けチーズをトッピング

はい!できあがり〜
とろける食感に大変身した茄子!
ベーコンの旨味を吸い込み美味しい

仕上げのチーズも間違いなし
手軽に電子レンジで速攻作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク