SSブログ

長芋そうめんの作り方!スライサーを使えば楽ちん失敗しらず [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキの食感が癖になる
長芋素麺の作り方です。

暑くて食欲が無くて、素麺ばかり食べていませんか?

手軽に作れてスーッと食べられるので最高なんですが、素麺ばかりだと飽きちゃうよね?

そんな時にオススメしたいのが
長芋を使って作る長芋素麺なんです!

長芋は栄誉も豊富なので夏バテに良いなどと
昔から言われていますよね?

しかも、シャキシャキの食感と粘り気があり
普通の素麺とは違う爽やかでさっぱりとした味わいが楽しめるので是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく長芋素麺の作り方!
紹介させて頂きます。

【材料】

長芋 適量(10cm以上がオススメ)

麺つゆ 適量

お好みの薬味 適量(葱・生姜等など)






【作り方】

①長芋の皮を剥き取る

②長芋を細長い麺状に切り分ける!
※スライサーを使うと簡単で失敗しないのでオススメ!

↓↓↓コチラ私が使用しているスライサー

https://a.r10.to/hwlRdN

③長芋を切り分けたら、水で3分ほど晒してアク抜きしたらザルに上げ水気を切る

④長芋素麺を盛り付け、お好みの薬味をトッピングしたら麺つゆを回し掛ける

はい!できあがり〜
ツルッとしてシャキシャキの食感がたまらない
暑い日にオススメの長芋素麺!

爽やかで心地よい食感が最高に良く
トッピングや味付け次第でアレンジ無限大なので
素麺に飽きたら是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク