SSブログ

ズッキーニと竹輪の山葵マヨ和えが美味しくなるコツ [簡単おつまみ]














皆様おはこんばんち!
今回は、ズッキーニと竹輪の山葵マヨ和え
電子レンジでとろとろに柔らかく火を通したズッキーニに、ひと工夫した竹輪を合わせた絶品レシピ

サッと手軽に作れて
おかず・おつまみに抜群なので美味しさを引き出すコツを抑えて是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
ズッキーニと竹輪の山葵マヨ和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本

竹輪 1p

マヨネーズ 大さじ2

醤油 小さじ1

山葵 小さじ1/2〜1







【作り方】

①ズッキーニはヘタを取り除き、ラップで包み込み
電子レンジ600wで柔らかくなる迄火を通す
(5分〜8分)
火が通ったら冷水に浸けしっかり冷やす

②竹輪は表面を香ばしく焼き直す
(焼き直す事で香ばしさが増し旨味も凝縮)

③竹輪とズッキーニを食べやすい長さの棒状に切り分ける

④マヨネーズ・醤油・山葵を③に加え混ぜ合わせ味が馴染んだらok

はい!できあがり〜
とろとろのズッキーニに香ばしさがました竹輪!
山葵の香りとピリッとした刺激がたまらない
山葵マヨ和え!

めちゃくちゃ美味しくオススメなので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 1

Lionelboync

Сочинение по медицине

Ћбразовательный сервис помогает студентам с учебой, оказывает консультации по выполнению студенческих работ по любым предметам, восполнЯет пробелы в знаниЯх и оказывает услуги консалтинга в учебном процессе.
Source:

- https://all-import.ru/sochinenie--medicina/
by Lionelboync (2022-06-07 19:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク