叩きキュウリの浅漬けが美味しく作れるコツ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、10分ほどで作れる簡単で美味しい
キュウリの即席漬けの作り方!
ご飯のお供!おつまみにサッと作れてオススメです
そして、キュウリの美味しさをアップさせる
面白いアク抜き方法も紹介!
材料も少なく作りやすいレシピなので
是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
叩きキュウリの即席漬け 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
キュウリ 2本
梅昆布茶 小さじ2
ごま油 小さじ2

【作り方】
①キュウリのヘタを1cmほど切り落とし、ヘタを切り口に押す当てながら、30ほど!くるくると擦り付けると白い物(アク)が滲み出てくるのでサッと水で洗い流す!
②ビニール袋に、キュウリを入れ麺棒などで表面を叩く(ひび割れする程度でok)
③キュウリを袋の中で、手で食べやすい大きさにちぎる
④梅昆布茶を加え袋を振って全体的に絡める!更にごま油を加え表面に絡める!
はい!できあがり〜
直に食べても美味しいですが!袋の空気を抜き冷蔵庫で10分ほど馴染ませると更に美味しい
叩きキュウリの即席漬け!
ちょっとした副菜やおつまみにオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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