SSブログ

叩きキュウリの浅漬けが美味しく作れるコツ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、10分ほどで作れる簡単で美味しい
キュウリの即席漬けの作り方!
ご飯のお供!おつまみにサッと作れてオススメです

そして、キュウリの美味しさをアップさせる
面白いアク抜き方法も紹介!

材料も少なく作りやすいレシピなので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
叩きキュウリの即席漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

キュウリ 2本

梅昆布茶 小さじ2

ごま油 小さじ2




【作り方】

①キュウリのヘタを1cmほど切り落とし、ヘタを切り口に押す当てながら、30ほど!くるくると擦り付けると白い物(アク)が滲み出てくるのでサッと水で洗い流す!

②ビニール袋に、キュウリを入れ麺棒などで表面を叩く(ひび割れする程度でok)

③キュウリを袋の中で、手で食べやすい大きさにちぎる

④梅昆布茶を加え袋を振って全体的に絡める!更にごま油を加え表面に絡める!

はい!できあがり〜
直に食べても美味しいですが!袋の空気を抜き冷蔵庫で10分ほど馴染ませると更に美味しい

叩きキュウリの即席漬け!
ちょっとした副菜やおつまみにオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク