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最強の食感を引き出した!きゅうりのボリボリ漬けレシピ [簡単おつまみ]





















皆様おはこんばんち!
今回は、最強ご飯のお供
ボリボリきゅうり漬けの作り方!

ずっ〜と噛んでいたくなるほどの神食感になる
コツを説明しながら作りました
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
ボリボリきゅうり漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

きゅうり 2本

ポン酢 50cc

砂糖 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1

一味唐辛子 適量

煎り胡麻 適量

胡麻油 少々






【作り方】

①きゅうりを8mmほどの厚さで輪切りにしたら
ひとつまみの塩をまぶして10分ほど馴染ませる!

きゅうりから余分な水分が滲み出てくるので
サッと水洗いして水気を拭き取る!

②フライパンに胡麻油とニンニクを入れ弱火で加熱してニンニクの香りを引き立てる!

③火力を「とろ火」にして、きゅうりを入れて約3分混ぜながら全体的に加熱する

④ポン酢と砂糖を加え全体的に混ぜながら馴染ませる(1分ほど)

⑤火を消し、一味唐辛子・煎り胡麻を加え
粗熱を取り除いたら冷蔵保存!

はい!できあがり〜
3時間ほどで味も馴染んで
めちゃくちゃ心地の良い食感の
ボリボリきゅうり漬け!

ご飯のお供に抜群の作り置きレシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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