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簡単速攻で美味しい『カツとじ』の作り方・レシピ! [豚肉料理]

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『カツとじ』の簡単な作り方・レシピ 動画撮りました!↑↑↑画像クリックや コチラクリックで見れますのでよろしく!

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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単で美味しい
『カツとじ』!


ご飯のお供に!
お酒のアテに最高ですよ!
なんなら丼ぶりにもできちゃうよ!


トンカツの余りや!
スーパー等で買える、お総菜の
『トンカツ』で
簡単速攻つくれちゃうので
皆様も試してみて下さいね!


甘辛い出汁がトンカツに
染み込んでメチャメチャ美味しい!
旨味の見じみ出た出汁が
トンカツに絡んでたまらんよ!

玉子料理の仕上がりが全然違う!極上の高級卵お取り寄せ一覧はコチラクリック!


ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピ
紹介させていただきます。

【簡単カツとじ】


《材料》

トンカツ 2枚

玉葱 1/4個

玉子 2個

出汁 200㏄

酒 50㏄

みりん 50㏄

濃口醤油 50㏄

砂糖 20㌘

水溶き片栗粉 適量

以上です。

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《作り方》

①まずは、玉葱を5㎜幅でスライスする。
トンカツを食べやすい大きさに切り分ける。
玉子を割って溶きほぐしておく!

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②鍋に、出汁・酒・みりん・濃口醤油・砂糖を
入れて混ぜ合わせておく!

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③②の中に玉葱のスライスを加えて
火にかけて、玉葱が柔らかくなるまで煮る!

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④③にトンカツを加えて、トンカツの衣が
しんなり柔らかくなるまで煮て味を含ませる!

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⑤水溶き片栗粉で軽く[とろみ]を付ける!
溶き玉子を全体的に加えて加熱して
全体的に玉子でとじる!

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出来上り~!
甘辛い出汁がトンカツに
染み込んだ美味しい『カツとじ』


メチャメチャ美味しいから
簡単なので皆様も是非一度
お試し下さい。
ありがとうございました。


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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
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ハウス食品の香りソルト!【4種のペパーミックス】が1本あれば簡単速攻で激旨な『おつまみ』ができるぞ!作り方・レシピ [豚肉料理]

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皆様おはこんばんち!
今回は魔法の調味料を紹介
したいと思います。


メチャメチャ美味しく仕上げられる
調味料!スパイスです。
かなり便利です!


軽く振りかけて!
焼くだけで肉や魚が激旨に
大変身しちゃうやつです。

超!

超!

超!

超!

超~~!


美味しくて便利なんです。
それは、ハウス食品さんから
出ているスパイスです。


【4種のペパーミックス】
調味料・スパイスです。
メチャメチャ美味しいです。
かなりオススメの『塩胡椒』
万能で優秀~~!


>4種のペパーミックス!サイズ別一覧はコチラクリック!


【ハウス食品さん!】

ハウス食品株式会社(ハウスしょくひん、英語: House Foods Corporation)は、大阪府東大阪市に本店・大阪本社を、東京都千代田区に東京本社を置く、即席カレールーを中心とする日本の大手食品メーカーである。通称はハウス、House。株式の略号は「ハウス食」[注 3]。本項では、持株会社化以前のハウス食品(現商号 ハウス食品グループ本社)および持株会社化に際し新設された事業会社であるハウス食品(旧商号 ハウス食品分割準備株式会社)について記す。ウィキペディアから引用!

日本では、超有名な食品メーカーさん!
特にカレールーは絶品!
人気のメーカーさんですね!


そんなハウス食品さんから
登場した塩胡椒!
香りソルトと言われて
4種類のペパーミックスなんです。


【4種のペパーミックスの特徴】

とにかく香りが良い!
4種類のペッパーがバランスよく
配合られていて胡椒好きにはハマる
コショラーは是非一度お試しを!


そこに程よく配合された塩が
様々な料理に使える
これ1本で味付けが完成する。


料理が得意でなくても
振りかけてから焼いたら
肉や魚がメチャメチャ美味しくなる
超~~便利で使い勝手がよい!


【4種のペパーミックスの原材料】

顆粒塩

ブラックペッパー

グリーンペッパー

レッドペッパー

ピンクペッパー

アミノ酸

以上がバランスよく配合されている!

>4種のペパーミックス!サイズ別一覧はコチラクリック!


超!

超!

超!

超!

超~~!

まいう~~~!


調理例として記載されているのが
チャーハンの味付けに使用するとの事
確かにスパイシーな仕上りになる!


そんなハウス食品さんの
【4種のペパーミックス】を使った
簡単速攻『おつまみ』のレシピを
紹介させて頂きます。


味付けはコレ1つだけなので
メチャメチャ簡単!
余程の事がない限り美味しくつくれます。


ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。


【豚バラ肉のペパーミックス焼き】


《材料》

豚バラ肉 100㌘

4種のペパーミックス 適量

ゴマ油 少々

以上です。

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《作り方》

①豚バラ肉を、約5㎜幅でスライスします。

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②スライス豚バラ肉の表面(裏表)に4種のペパーミックスを、お好みで振りかけてます。
(少し刺激が強目なので掛けすぎ注意)

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③フライパンを熱して、ゴマ油をひいたら中火にして
豚バラ肉の入れて両目焼いていきます。

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※ポイント!
豚バラ肉を焼く時に片面を7割り程焼いて、焼き色を付けて、もう片面はサッと焼いて仕上げると柔らかくジューシーに仕上げる事ができますよー!


出来上り~!
後は、綺麗に盛り付けたらok!

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>4種のペパーミックス!サイズ別一覧はコチラクリック!


4種類の胡椒の香りが効いていて
メチャメチャスパイシー
そこに加わる塩味がたまらない!


メチャメチャお酒と相性抜群の
簡単速攻『おつまみ』です。


4種のペパーミックスがあれば
牛肉・鶏肉・豚肉・魚介類
マジで、お好みで振りかけて焼くだけ


メチャメチ簡単なのに
スパイシーな仕上りで激旨です!
皆様も是非一度お試し下さい。
便利過ぎてリピートしまくりになっちゃうかもね?


もう1つ4種のペパーミックス!を使った簡単レシピ 【牡蠣のチーズ焼き】を以前紹介しているので よければ見て下さいね!



ここで!お洒落インスタ紹介!
4種のペパーミックスを使用した料理!
映え~~ですね!
(画像がインスタの直接リンクしてますので気になる方はチェック&フォローよろしく)

【食パンでグラタン】
メチャメチャ美味しそうなグラタン!
4種のペパーミックスでスパイシーに!

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【スパイシーパスタ】

コチラはペンネかな?4種のペパーミックスをパスタに使用するとかなり美味!スパイスー感がアップしますよ!

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【映え~チーズ&無花果】

いや~お洒落だわ!真似したいセンスの光る使い方!

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皆様、凄いてすね!
美味しそうな料理!
そうなんです。


4種のペパーミックスは
メチャメチャ使い勝手がよくて
簡単に美味しく仕上げる事ができるので
マジでオススメでーす。

皆様も是非一度
お試し下さい!
スパイシーな仕上りでハマるよ
ありがとうございました。

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簡単速攻使える、創味の塩タレが万能すぎる!1本常備しておけば色々な料理が作れて超便利!作り方・レシピ付き! [豚肉料理]

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皆様おはこんばんち!
塩タレって使った事ありますか?
私は、よく利用してます。


万能な調味料だと思ってます
色々な料理に活用できて優秀です。
自家製の塩タレのレシピ等も
たくさんの方が紹介している
人気の調味料が塩タレなんです。


簡単に料理の味付けができて最高!
炒め物・焼きそば・パスタ・和え物
等々マジで万能調味料や!
是非1本は常備することをオススメする。


今回、紹介したい塩タレは


【創味食品とは?】

株式会社 創味食品は、京都府京都市伏見区に本社を置く、主に調味料を中心とする日本の食品メーカーさん


主に業務用・一般向け調味料の製造販売をおこなう。 特に京都で創業した企業の特性を活かし、和食用のだし、めんつゆなどに強みを持つ。


特に近年は焼肉や丼モノのたれなどに分野を拡大している。


これまで知名度の薄かった自社の認知度を拡大させるべく、2012年から安田美沙子を起用したテレビCMが関西・中京圏のテレビ局で放映された後、2016年からは安田に代わって高良健吾と早見あかりを起用したテレビCMが放送されている。また、京都市営バスのラッピング広告でも広報活動を行っている。 ウィキペディアから引用!


最近はCMでお馴染みの創味!
京都の会社だったんてすね!
中華系調味料のシャンタンが有名です。


そんな調味料メーカーが出す
『塩タレ』がマジで旨いからオススメ!

ここで、創味の塩タレを使った
簡単レシピを紹介させて頂きます。
メチャメチャご飯がすすむ
美味しい塩タレの炒め物!


ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。


【豚バラと白ネギの旨塩炒め】


《材料》

豚バラ肉 100㌘

白ネギ 1本

木綿豆腐 1/2丁

創味の塩タレ 大さじ2

サラダ油 適量

以上です。

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《作り方》

①豚バラ肉をお好みの大きさに
切り分ける!
(ブロックでもスライスでもお好みで)

白ネギを2㎝の長さで切り分ける!

豆腐は手でちぎって適当な大きさに
しておく!
(炒めると崩れて絡まるので適当でok!)

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②フライパンを熱して油をひきます。
始めに豚バラ肉を入れて表面を
焼いていきます。

豚バラ肉から油が出てきますので
油が出てきたら白ネギを加えて
白ネギの表面も焼いていきます。

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③豚バラ肉・白ネギに
美味しそうな焼き色が付いたら
豆腐と塩タレを加えて

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強火で一気に全体的に混ぜ合わせ
ながら炒める!
全体に塩タレと豆腐が混ざったら
出来上り~~

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豚バラから出た旨味に
塩タレが絡んでメチャメチャ
ご飯に合う1品ですよ。


他にも、湯がいたパスタに
ハムや野菜を加えて
塩タレで混ぜ合わせたら簡単に
サラダパスタが作れたり


冷奴に掛けても旨い!


マジで万能調味料や!
メチャメチャ美味しくて便利なので
皆様も是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。



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タグ:万能 塩タレ
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一度目は失敗(涙)二度目の挑戦で美味しくできた!【秋茄子と豚ロースのバターぽん酢焼きミルフィール仕立て】 [豚肉料理]



まだ間に合う京都の美味しい料理も堪能できる宿泊施設まとめ!

料理人も手が抜けない厳選食材まとめ!

血糖値対策の実録!
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本物の旨味を是非☆幻の豚『東京X』はコチラ!



皆様おはこんばんち!
今回は秋茄子と豚肉の美味しいレシピ!
一回目は見事に大失敗して


リベンジしたのだ!
二度目のチャレンジで美味しく作れたよ
失敗は成功の元ですな!


一回目の失敗はフライパンで
焼いてから煮絡めただけだったので
加熱が足りずに中は生でダメだったので!


今回は蒸し焼きにしてみたら
加熱もバッチリ!茄子もとろっとろ
豚肉と見事にマッチしたぜ!


ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。


【秋茄子と豚ロースのバターぽん酢焼き】


《材料》

秋茄子 1本

豚ローススライス 3枚(1枚約30㌘)

片栗粉 適量

出汁 50㏄

ぽん酢 大さじ2

無塩バター 小さじ1

以上です。

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《作り方》

①茄子のヘタを切り落とし
5㎜幅で、縦にスライスする。

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②①と豚肉の表面に片栗粉をまぶす!

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③下から、豚肉、茄子、豚肉、茄子の順で重ねる!
重ねたら、楊枝や竹串を刺して止める。

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④フライパンを加熱して油をひいて
③を入れて表面を色よく焼く!

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※底、側面を焼くと片栗粉が加熱され
茄子と豚肉が引っ付いてくるので
引っ付いてきたら、串をはずして焼く!

⑤全体的に綺麗に焼き色が付いたら
出汁・ぽん酢・バターを加えて
フライパンに蓋をして弱火にして
5~7分かけて蒸し焼きににする。

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⑥串等を刺してみて、中まで
柔らかくなっているか確かめる!
柔らかくなっていたら取り出して
お好みの大きさに切り分ける。

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器に盛り付けて!
出来上り~~~~!
とろっとろの秋茄子と豚肉に
バターぽん酢が絡んで激ウマ!


少し手間がかかりますが
意外と簡単ですよ!
メチャメチャ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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【自炊生活】トマトジュースで簡単トマト煮込み、アレンジできて便利です。 [豚肉料理]

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☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
皆様おはこんばんち!
今回は、簡単トマト煮込みです。
トマトジュースを使って作るので楽チン


しかも、アレンジ出来るから
覚えておいて損はないですよ~!


ハンバーグに!
鶏肉に!
パスタなど等など!


今回は、豚ロース肉を
トマト煮込みにしちゃいました!


ではでは、さっそく
簡単レシピの紹介させて頂きます。

高糖度の本物のトマトを使用した本物のトマトジュースはコチラ!


【豚ロースのトマト煮込み】


《材料》


豚ロース 200㌘(ステーキ用)

玉葱 半分

☆トマトジュース 200㏄

☆おろしニンニク 小さじ1

☆マヨネーズ 大さじ1

☆焼き肉のタレ 大さじ1

オリーブオイル 適量(無ければサラダ油)

以上です。
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
高糖度の本物のトマトを使用した本物のトマトジュースはコチラ!






《作り方》


①玉葱は5㎜幅でスライスする!
豚ロース肉を食べやすい大きさに切り分ける

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②フライパンにオリーブオイルを引き!
おろしニンニクを加えて加熱する。

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③ニンニクの香りが出てきたら
玉葱を加えて、しんなりするまで炒める

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④トマトジュース、マヨネーズ
焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせる!

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⑤豚ロースを加えて強火で煮込んで
豚肉に火を通す。

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(強火で煮込むので焦げやすから、全体的に混ぜながら焦がさない用に注意)

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豚肉に火が通ったら
出来上り~!

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トマトの酸味に、マヨネーズと焼き肉のタレで
旨味とコクをプラスした
簡単なトマト煮込みです。


色々なアレンジが出来ますので
是非一度お試し下さいね~!
ありがとうございました。
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
高糖度の本物のトマトを使用した本物のトマトジュースはコチラ!











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【自炊生活】市販の惣菜!トンカツで美味しいアレンジ【トンカツのミルク煮】簡単レシピ! [豚肉料理]

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☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
皆様おはこんばんち!
今回は、市販の惣菜『トンカツ』
アレンジして調理だ!


市販の惣菜って便利ですよね?
そのまま食べてもいいし!
時短&手抜きに使える(笑)

今回のトンカツアレンジ!
メチャメチャ美味しいし、ご飯に合う
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。




【トンカツのミルク煮】



《材料》

トンカツ 1枚(市販の惣菜)

牛乳 100㏄

☆スライスチーズ 1枚

☆白ワイン 大さじ1

☆コンソメの素 小さじ1

バター 小さじ1

以上です。

使い勝手抜群の私が大好きなバターはコレ


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☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
《作り方》


①トンカツを食べやすい大きさに切り分ける。


②スライスチーズを細切り又は細かくちぎる


③鍋に牛乳を入れて、ひと煮立ちさせる!

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そこへ、トンカツと☆の材料を加えて1分程煮る!

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④器に煮たトンカツを盛り付ける。

⑤鍋に残っている牛乳にバターを加えて
溶かして全体的に混ぜ合わせたら④の
上からまわしかける。

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使い勝手抜群の私が大好きなバターはコレ

出来上り~!
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トッピングに刻みネギや野菜サラダをのせて


濃厚で牛乳とチーズが絡んで
メチャメチャ美味しい
ご飯に合うトンカツのミルク煮!


簡単レシピなので
是非お試し下さいね!
ありがとうございました。
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
使い勝手抜群の私が大好きなバターはコレ


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【料理上手】失敗しない豚肉の冷しゃぶの簡単レシピ・作り方!柔らかくジューシーに仕上げる為の秘密、これで夏の献立は決りだね! [豚肉料理]

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皆様おはこんばんち!

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夏バテ予防にサッパリした冷しゃぶ


美味しく作って食べちゃいましょう!
暑い日の献立は決りだね!

そして今回は、豚肉が柔らかくジューシーに仕上がる
秘密の作り方を紹介させていただきますので
最後までよろしく!


冷しゃぶ!豚肉を、ただ湯がいてから冷やしただけだと
固くてパサパサして美味しくないよね?



豚肉に含まれている水分が加熱と共に失われているからなんですよ! ちゃんと秘密があるんです!


これから説明する簡単レシピ・作り方で試してみてよ
柔らかくジューシーに仕上がるから!


ではでは簡単レシピ紹介させていただきます。





【豚肉の冷しゃぶ!柔らかくジューシーに仕上げる方法】

《材料》

豚肉の薄切り(スライス) 200㌘

水 1㍑

酒 大さじ2

塩 小さじ2

以上です。
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《作り方》

お肉類は加熱する温度により食材の持つ水分が逃げ出して固くてなりますので注意が必要です。
これから簡単に説明します。


①まずは豚肉のスライスを食べやすい大きさに切ります

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②鍋に水と酒、塩を入れて沸騰させます。
沸騰したら69℃になるように調節して保温!

(沸騰したら1カップ程の水を加えたらだいたい70℃位になりますので調整して下さい。)

③②の69℃のお湯の中に豚肉を1枚づつほぐして入れます。
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5~10秒程で薄いピンク色に変わりますので
冷水に落として軽く冷ましてください!

この時の冷水は、氷水など冷た過ぎるとかえって豚肉の繊維が縮んで固くなりますので注意です。
普通の水道から出る水の温度位でok!

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④後は豚肉をザル等に上げて軽く水分を切る!

IMG_20180704_132843.jpg

出来上り~~!
☆オススメの万能調味料↓↓↓
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お好みの食材と盛り合わせたり!
サラダの上に乗せたりの色々アレンジできますので
お試し下さい。

IMG_20180704_133025.jpg

冷しゃぶのポイントは、湯がく温度と軽く酒と塩を加えたお湯で作ると柔らかくジューシーに仕上がります。


ありがとうございました。


温度管理で美味しい料理ができますよ!
少し気にするだけで違います、温度計を使ってみてよ!




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暑くなってきたのでスパイシーな炒め物で食欲アップ【筍と豚バラのスパイシー炒め】簡単レシピ [豚肉料理]









皆様おはこんばんち!

GW(ゴールデンウィーク)も中盤
皆様、楽しんでますか~~~!


私はバリバリ働いてます。
毎日、色々な方々の笑顔が料理の力で見られて
楽しいです。


はい!今回は、炒め物!
スパイシーな炒め物です。はっきり言って美味しいよ!


ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【筍と豚バラのスパイシー炒め】

《材料》

豚バラ肉のスライス 150㌘

筍 1本(小)

もやし 半分

カレー粉 小さじ2

片栗粉 小さじ2

塩ダレ(市販)大さじ1

以上です。

《作り方》

①豚バラ、筍を食べやすい大きさに切り分ける!

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②ビニール袋に①、カレー粉、片栗粉を入れて全体的に揉んで混ぜ合わせる!
10~15分おいて味を馴染ませる!

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③フライパンを熱し油をひいて、②を炒める!
豚バラ肉に火が通ったら、もやしを塩ダレを加えて
強火で一気に炒めて混ぜ合わせる!

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出来上り~~~

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カレー風味の塩ダレ炒め!
スパイシーな香りが食欲を煽ります!

メチャメチャ美味しいよ!

是非お試し下さいな!

ありがとうございます。


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シンプルに美味しい【生姜焼き】作りませんか?簡単レシピ [豚肉料理]









皆様おはこんばんち!

今回は、シンプルに
美味しい、ご飯のおかず
生姜焼き~~~

メチャメチャ簡単!
レシピ通りに作れば
シンプルに旨い!

難しい事はしない!
ただただ美味しい生姜焼きを作れるように!

簡単だし直ぐに作れるし!
ちゃんと料理した用にみえるし
ご飯のおかず!お酒の肴!

色々便利な生姜焼きを作れるよ!

IMG_20180425_140928.jpg

ではでは、さっそくです簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

豚肉 20~30㌘のスライス 3枚(薄いスライスでもok!)

☆濃口醤油 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆おろし生姜 大さじ1

(お好みで付け合わせ)

以上です。

《作り方》

①☆の調味料を合わせて、混ぜ合わせておく。

②フライパンに油をひいて熱っしたら豚肉を並べて入れる!

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③強火でそのまま焼く!(焼き色をつける)

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ひっくり返さないで焼く!7~8割り程加熱されたら
豚肉の表面(焼いてない方)が白くなってきますので

合わせた調味料を加えて強火で一気に絡める!
調味料が煮詰まり照りが付いたら

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出来上り~~~!

焼き色が付いた方を表面にして盛り付け!

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片面焼きで作るとお肉が固くなりにくく
ジューシーに仕上がるよ!

簡単なので作ってみてね!

ありがとうございます。


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余ったトンカツどうしよう?簡単リメイク【トンカツの白ワインとろとろチーズ煮】美味し過ぎる~~~ [豚肉料理]









皆様おはこんばんち!

最近、弱虫ペダルにはまった、ポチャポチャ店主です。

皆様、トンカツ好きですか?

熱々ジューシーなトンカツ美味しいですよねー!

そんなトンカツ、余ったらどうします?

二日連続でトンカツ!

勿論それでもok!

ですが今回は余ったトンカツをリメイク!

メチャメチャ簡単なのに美味しい

【トンカツの白ワインチーズ煮】

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熱々でも、冷めても美味しい優れもの!

そんな簡単料理レシピです。

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【材料】

トンカツ 1枚

とろけるチーズ 50~60㌘

☆白ワイン 100㏄

☆ケチャップ 大さじ1

☆トンカツソース 大さじ1

以上です。

【作り方】

①トンカツを食べやすい大きさに切り分ける!

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②鍋に白ワイン、ケチャップ、トンカツソースを入れて火にかける、沸騰したらトンカツを加えて弱火で3分程煮る!

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③とろけるチーズを全体的に広げて加えて、蓋をしてチーズが溶けるまで煮る(1分位)

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このタイプのとろけるチーズがおすすめ!↑↑↑


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器に盛り付けて出来上り~~~!

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白ワインとチーズがトンカツに絡んで

メチャメチャ美味しいぞ!

是非、トンカツが余ったらお試し下さいませ!

ありがとうございました!

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旨味爆発!ほんのり甘さが癖になる【豚バラ肉のガーリックマヨチャップ炒め】簡単レシピ [豚肉料理]









皆様おはこんばんち!

段々暖かくなってきましたね!

と言うより暑い位の気候のや!

暑さでバテる前にスタミナつけようぜ!

豚バラ肉は疲労回復作用のあるビタミン等を多く含んでいるので

今回はスタミナ補給の簡単レシピ紹介させて頂きます。

【豚バラのガーリックマヨチャップ炒め】

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ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

豚バラブロック 150㌘

マヨネーズ 大1

ケチャップ 大1

おろしにんにく 小1/2

塩、こしょう 少々

以上です。

《作り方》

①豚バラ肉を3~5㎜幅でスライスします。
塩、こしょうをして下味をつける。

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②フライパンに油をひいて、おろしにんにくを入れて火にかける。

③にんにくの香りが出てきたら、豚バラ肉を並べて中火で焼きながら綺麗な焼き色を付ける。
(表8割、裏側2割位で焼くと柔らかく仕上がります)

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④焼けたら、マヨネーズ、ケチャップを加えて強火で一気に炒め絡める!

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出来上り~~~!

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ジューシーな豚バラに、ほんのり甘さがひろがる絶品だ!

是非一度お試しくださいませ。

ありがとうございました。










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豚バラ肉の旨塩炒め!柔らかくジューシ~~に仕上げる為に! [豚肉料理]





皆様おはこんばんち!

今回は、お肉の炒め物などの調理法の
柔らかくジューシ~~に仕上げる方法!

お肉は過熱し過ぎると水分が抜けてパサつきやすく
固くなる性質があります。

これから説明させて頂く方法で
かなり柔らかくジューシ~~に仕上げる事ができますよ!

ではでは、さっそく~~~説明させて頂きます。


お肉をフライパンで焼く時!

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お肉をフライパンに並べて広げて入れて加熱!

そのまま加熱していきます。

ひっくり返したりしない!

片面から焼いて加熱していくと表面まで軽く火が通ってきます。

焦げない用に火力は調節してね!

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7~8割程加熱されると表面の色が変わってきますので

それから野菜等の具材を加えて下さい!

そこに、味付け用のタレなどを加えたら

強火で一気に炒めながら全体的に混ぜ合わせる

野菜等に火が通ったらok!

お肉にも火が通っています。

こんな感じです。

お肉から出来るだけ水分を出さない用に片面8割いてから
全体的に軽く火を通すと

柔らかくジューシ~~に仕上げる事ができますよ!

ありがとうございました。

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ジューシ~~!旨味溢れる【ポークステーキ】ご飯がススム絶品だ!簡単レシピ [豚肉料理]





皆様おはこんばんち!

今回は京都串でんの賄から!

メチャメチャ美味しいご飯のお供!

【ポークステーキ】だ!

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ではでは、さっそく~~~簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

豚ロース 100㌘(スライス)

キムチ 30~50㌘

焼き肉のタレ 大2

以上です。

《作り方》

①キムチを、みじん切りにする。
(出来るだけ細かく)

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②フライパンに油をひき、熱したら豚ロース肉を入れて
強火で表面に焼き色をつける。

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③豚肉に8割り程火が通ったら、①のキムチと焼き肉のタレを加えて一気に絡める!

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④肉を切り分けて盛り付け、フライパンに残っている
キムチをのせて

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出来上がり~~

マジで飯がススムよ!

おつまみにも最高!

ありがとうございました。











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ボリーム満点!なのにあっさり食べられる【トンカツ茶漬け】癖になる美味しさだ!簡単レシピ [豚肉料理]





皆様おはこんばんち!

本日の日替わり定食はトンカツでした!

バイトちゃんの賄にトンカツを食べさせてあげようかと
そう思ってたら

トンカツ茶漬けってメチャメチャ旨いよって
バイトちゃんが言ってきたので

ほな、トンカツ茶漬けな!
てな事に!

トンカツ茶漬け?

本当に美味しいのか?
メチャメチャ疑問に思ったけど
調べたら

メチャメチャレシピが出てくる出てくる!
これは、ひょっとして旨いのか?

こうなったら
作って食べるしかない!

そんな事で賄はトンカツ茶漬け!
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そして食べました!
やはり私は天才!

私の中の料理の知識をフル稼働させて
だいたいこんな感じ?

で作ってみたら!
激旨!

メチャメチャ旨かったので
簡単レシピにして紹介させて頂きます。

《材料》

トンカツ 1枚

☆出汁 200㏄

☆濃口醤油 15㏄

☆味醂 20㏄

大根おろし 適量

山葵 少々

刻みネギ 適量

以上です。

《作り方》

①トンカツを用意する!
揚げたての方が良いが別にお総菜のトンカツでもok!

②トンカツを食べやすい大きさに切り分ける!

③☆の調味料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
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④器にご飯を盛りトンカツを上に乗せる
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⑤③の出汁を④にかけて、大根おろし、山葵、刻みネギをトッピング!
出来上り~
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大根おろしと山葵を全体的に溶かして食べるべし!
メチャメチャ旨いぞ!

トンカツをおかずにご飯を食べてから
わざとトンカツを残しておいて
最後にトンカツ茶漬けにして楽しむ!

トンカツ1枚で2度楽しめて美味しい!

是非一度お試しあれ!

ありがとうございました。

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とろとろジュワ~!ひと口サイズでパクパクおつまみ【チーズinポークソテー】チーズの旨味が大爆発 簡単レシピ [豚肉料理]





皆様おはこんばんち!

今回は簡単おつまみ!

中からチーズの旨味が大爆発のポークソテーだ!
味付けも市販の焼肉のたれを使うからめっちゃ簡単

ひと口サイズでパクパクいけちゃうよ!

ビールやワインのお供に是非よろしく!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【チーズinポークソテー】
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《材料》

豚肉スライス 8枚(ロース又はバラ)

ベビーチーズ 1パック

塩、コショウ 少々

片栗粉 適量

☆焼肉のたれ 大さじ2

☆出汁 大さじ2

以上です。
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《作り方》

①豚肉の片面に塩、コショウを軽くふります。

②豚肉の真中にチーズを置いてくるくると巻いて包む!
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③もう1枚の豚肉の上に②をのせる!くるくる巻いて包む
(焼いたときにチーズが流れ出ない用にし②のチーズが見えている所を上下に向けて巻いて包む)
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④チーズが見えてないか確かめてokなら表面に片栗粉をまぶす。
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⑤☆の調味料を混ぜ合わせておく。

⑥フライパンに油をひいて火をつけて熱する。
フライパンが温まったら④を入れて表面をこんがり美味しそうに色よく焼く!(中火)
(豚肉の巻き終わりを下にして焼き始めるとほどけないよ)
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⑦こんがり焼き色が付いたら⑤を周りから流し入れて強火にして一気に煮絡ませる!
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タレがなくなる直前まで煮絡ませる!

出来上り~~~!
器にサラタ等と一緒に盛り付けて召し上がれ~!
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マジでお酒に合うぞ!
ひと口サイズだからパクパクいけちゃうので危険だ
食べ過ぎてしまう。

見た目のインパクトを重視するならカマンベールチーズをまるごと包むのもアリだよ!

簡単おつまみなので是非一度お試しあれ!

ありがとうございました。





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