SSブログ

旨味爆発!ほんのり甘さが癖になる【豚バラ肉のガーリックマヨチャップ炒め】簡単レシピ [豚肉料理]









皆様おはこんばんち!

段々暖かくなってきましたね!

と言うより暑い位の気候のや!

暑さでバテる前にスタミナつけようぜ!

豚バラ肉は疲労回復作用のあるビタミン等を多く含んでいるので

今回はスタミナ補給の簡単レシピ紹介させて頂きます。

【豚バラのガーリックマヨチャップ炒め】

IMG_20180403_135506.jpg

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

豚バラブロック 150㌘

マヨネーズ 大1

ケチャップ 大1

おろしにんにく 小1/2

塩、こしょう 少々

以上です。

《作り方》

①豚バラ肉を3~5㎜幅でスライスします。
塩、こしょうをして下味をつける。

IMG_20180403_135421.jpg
②フライパンに油をひいて、おろしにんにくを入れて火にかける。

③にんにくの香りが出てきたら、豚バラ肉を並べて中火で焼きながら綺麗な焼き色を付ける。
(表8割、裏側2割位で焼くと柔らかく仕上がります)

IMG_20180403_135458.jpg

④焼けたら、マヨネーズ、ケチャップを加えて強火で一気に炒め絡める!

IMG_20180403_135447.jpg

出来上り~~~!

IMG_20180403_135506.jpg

ジューシーな豚バラに、ほんのり甘さがひろがる絶品だ!

是非一度お試しくださいませ。

ありがとうございました。










人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。