旨味爆発!ほんのり甘さが癖になる【豚バラ肉のガーリックマヨチャップ炒め】簡単レシピ [豚肉料理]
皆様おはこんばんち!
段々暖かくなってきましたね!
と言うより暑い位の気候のや!
暑さでバテる前にスタミナつけようぜ!
豚バラ肉は疲労回復作用のあるビタミン等を多く含んでいるので
今回はスタミナ補給の簡単レシピ紹介させて頂きます。
【豚バラのガーリックマヨチャップ炒め】

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
《材料》
豚バラブロック 150㌘
マヨネーズ 大1
ケチャップ 大1
おろしにんにく 小1/2
塩、こしょう 少々
以上です。
《作り方》
①豚バラ肉を3~5㎜幅でスライスします。
塩、こしょうをして下味をつける。

②フライパンに油をひいて、おろしにんにくを入れて火にかける。
③にんにくの香りが出てきたら、豚バラ肉を並べて中火で焼きながら綺麗な焼き色を付ける。
(表8割、裏側2割位で焼くと柔らかく仕上がります)

④焼けたら、マヨネーズ、ケチャップを加えて強火で一気に炒め絡める!

出来上り~~~!

ジューシーな豚バラに、ほんのり甘さがひろがる絶品だ!
是非一度お試しくださいませ。
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
2018-04-03 14:09
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0