豚キムチとトンカツのコラボ料理!卵とじにしちゃいました、プロのオリジナル賄いの作り方・レシピ! [豚肉料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんから大人気の賄い
豚キムチとカツ綴じをコラボさせた
プロのオリジナル賄い!
その名も
【豚キムチかつ綴じ】
めっちゃ美味しいぞ!
甘辛の煮汁がトンカツに絡んで
激旨〜!しかも半熟状の卵で綴じているので
とろっとろの口当たりで旨いぞ!
私、プロの料理人が考えた
オリジナル賄い!
ご飯との相性も抜群で
お酒の「おつまみ」にもなっちゃうよ
作り方も簡単なので是非お試し下さい。
それでは、さっそく
豚キムチかつ綴じの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】(2人前)
トンカツ 2枚
キムチ 100㌘
卵 2個
(合わせ調味料)
☆出汁 200㏄
☆みりん 50㏄
☆酒 50㏄
☆濃口醤油 25㏄
☆焼き肉のタレ 25㏄
あれば胡麻油 少々
【作り方】
①トンカツを一口サイズに切り分ける
卵を割り溶き卵にしておく!
☆の調味料を混ぜ合わせておく!
②鍋に、合わせ調味料とキムチを入れ
ひと煮立ちさせる、トンカツを入れて
2〜3分煮て味を含ませる。
③②に溶き卵を回し入れ蓋をして
弱火で卵を半熟状に仕上げる。
(2〜3分程煮る)
全体的に煮て、卵が半熟状に仕上がったら
盛り付けて、出来上がり〜!
甘辛でピリ辛の仕上がり
めっちゃ美味しいよ〜
ご飯の「おかず」「おつまみ」に是非
オススメなのでお試し下さい
ありがとうございました。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
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キッコーマンのだし醤油で簡単味付け!夏のスパイシー炒めの作り方・レシピ! [豚肉料理]
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今回は、キッコーマンとレシピブログさんの
コラボ企画!
山本ゆりさんオススメのだし醤油で
豚バラ肉と、もやしのスパイシー炒めを
作りました。
カレー粉の風味が
豚バラ肉にからんでスパイシー
食欲をそそります。
だし醤油で味付けするので
出汁の旨味を効いていてバランスのとれた
美味しい味付けで簡単!
それでは、さっそく
豚バラ肉のスパイシーだし醤油炒めの
作り方・レシピを紹介させて頂きますね。
【材料】
豚バラ肉 200㌘〜250㌘
もやし 1/2p
だし醤油 大さじ2
片栗粉 小さじ2
カレー粉 小さじ2
材料は以上です。
【作り方】
①豚バラ肉を5㍉幅でスライス!
もやしは洗って水気を切っておく!
②ビニール袋に片栗粉、カレー粉を入れ
軽く降って混ぜ合わせる!
切った豚バラ肉を入れ、ビニール袋ごと降って
豚バラ肉の表面に粉をしっかり付ける。
③フライパンを温め油をひいたら
豚バラ肉を並べて入れて表面を色よく焼く
④豚バラ肉の表面が焼けたら、もやしを
加えて、しんなりするまで炒める!
⑤だし醤油を加えて全体的に混ぜ合わせたら
できあがり〜
カレー風味のスパイシーな
豚バラ肉の炒め物!食欲を掻き立てる香りと
だし醤油の旨味が効いていて美味しいよ!
夏にオススメのスパイシーな一品
是非お試し下さい
ありがとうございました。
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淡路島のグルメ土産!玉ねぎかけタレをバイトちゃんに貰ったので、夏らしくサッパリ冷しゃぶ素麺サラダを賄いに☆作り方・レシピ! [豚肉料理]
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今回は、バイトちゃんが淡路島旅行に行ってきて
お土産に面白い調味料を買ってきてくれた!
その名も、玉ねぎかけタレ!
お好みの調味料に混ぜ合わせて使うと
玉ねぎの美味しさがプラスされてコクうまに
淡路島の美味しい玉ねぎの
旨味が凝縮されたタレ!
いつもの調味料に混ぜ合わせるだけで
玉ねぎの旨味と風味が加わりめっちゃ美味しいタレに大変身だ!
勿論、そのまま掛けても使えるし
ソースやケチャップ等、いつもの調味料に
混ぜ合わせても旨味
めっちゃ美味しい玉ねぎかけタレ!
ありがとう!
是非、淡路島に行った際は探さしてみて
かなりオススメのタレです。
それでは、さっそく
冷しゃぶ素麺サラダの作り方・レシピを
紹介させて頂きますね。
【冷しゃぶの作り方!コツとポイント】
こちらの動画を参考にして下さい
https://youtu.be/4j72FCP9gek
【材料】
豚ローススライス 5〜6枚
素麺 1束
野菜サラダ 適量
トマト 半分
ポン酢 50㏄
玉ねぎかけタレ 適量
材料は以上です。
【作り方】
①まずは、ポン酢と玉ねぎかけタレを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく!
②豚肉を冷しゃぶにして冷やしておく!
トマトをスライスしておく!
③冷しゃぶした後のお湯を沸騰させて灰汁を取り除き、素麺を茹でる
(豚肉の旨味が湯にでているので少しでも美味しいなる様に)
素麺が湯がけたら水洗いして
冷水で冷やしておく!
④器に綺麗に素麺、サラダ、トマト、冷しゃぶを盛り付けて冷やしておいたポン酢玉ねぎタレを
全体的に掛けて
できあがり〜
ポン酢に玉ねぎタレの旨味がプラスされ
コクがあるのに、サッパリと食べられる
夏にオススメの冷しゃぶ素麺サラダ
めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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豚キムチ丼の作り方・レシピ!ガッツリ食べて栄養補給からのスタミナ満点で夏を乗り切ろう [豚肉料理]
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今回は、ガッツリ男飯!
賄いに豚キムチ丼を作りました
スタミナを付けて頑張るで〜
味付けもマヨネーズと焼き肉のタレなので
まろやかな仕上がりで
失敗しらずの作り方・レシピです。
見た目のシルエットも食欲をかきたてる
美味しすぎるのでガッツリ食べれちゃうよ!
食べ過ぎ注意のガッツリ丼ぶりだ
やはり、豚バラ肉とキムチの組み合わせは
相性抜群でうまいね!
それでは、さっそく
ガッツリ男飯!豚キムチ丼の作り方・レシピを
紹介させて頂きますね
【材料】
豚バラ肉(ブロック) 200㌘
キムチ 150㌘
焼き肉のタレ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ご飯 適量
お好みのトッピング(ネギや卵黄等)
材料は以上です。
【作り方】
①豚バラ肉(ブロック)を5㍉幅でスライスする
②フライパンに油をひき火を付けて温める
③豚バラ肉をフライパンに並べて入れで
綺麗な焼き色が付くまで焼く!
④豚バラ肉に焼き色が付いたらキムチを加えて
マヨネーズを入れて全体的に絡める
⑤マヨネーズが絡んだら焼き肉のタレを加えて
全体的に煮絡める!
⑤ご飯を盛り、上に豚キムチを乗せる
お好みのトッピングを添えて
できあがり〜
夏のスタミナ補給に
ガッツリ豚キムチ丼!是非お試し下さい
ありがとうございました。
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簡単速攻レンジ調理で美味しいズボラ飯!鶏もも肉のガーリックバターおろしポン酢煮!作り方・レシピ! [豚肉料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は夏の暑い日に!
料理作るのも面倒くさい日にオススメの料理
なんと電子レンジのみで作れるのに
手抜き感もないし、ボリュームもある
簡単レシピです。
しかも簡単美味しいから
大蒜とバターの香りの中に
ジューシーに仕上がった鶏もも肉!
暑い日でも食べやすい、さっぱりポン酢味なので
お箸が止まりませんよ(笑)
しかも、熱々でも冷やしても美味しいので
夏にオススメしたい料理です
是非一度お試し下さい。
今回の動画内に私のオススメのチャンネルを少し
紹介させて頂きました!
皆が知りたい疑問・質問を企業に直接聞く
めっちゃ攻めまくりのチャンネル
【クレージーTV】は↓↓↓こちら
https://www.youtube.com/channel/UCUJ_DkWZjZgqLLg_mqC_bkg
私のローストビーフを食レポして頂き
更に福岡県の公園にて色々な方々に食べてもらって、私のチャンネルをオススメして下さった
チームサクセスプロジェクトのチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCSOcxqTUZmjr5_povcI8e8A
【しょんなかTV】は↓↓↓コチラ
https://youtu.be/jO0yFdsb3bk
それでは、さっそく
鶏もも肉のガーリックバターおろしポン酢煮の
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
大根おろし 1カップ
バター 少々
ポン酢 100㏄
おろし大蒜 少々
以上です。
【作り方】
①鶏肉を一口サイズに切り分ける!
②耐熱性の器に、切り分けた鶏肉・バター・ポン酢・大蒜・大根おろしを入れる
③電子レンジ600wで3?5分加熱する
④電子レンジから取り出しで全体的に混ぜ合わせる
⑤更に電子レンジで3?5分加熱して
鶏肉に火が通っていたら完成!
※まだ鶏肉に火が通ってなかったら更に加熱すり
(お使いのレンジにより加熱時間前後します)
鶏もも肉も、しっとりジューシーに仕上がり
大蒜とバターの香りが食欲をそそる
熱々でも冷やしても美味しい一品です。
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中
よろしければ応援して下さいね!
チャンネル登録お待ちしてます
http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1
【京都串でんの詳細】
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390
実は↓↓↓月1TVに出演しています。(笑)
【真夜中のなんじゃかんゃ】
https://youtu.be/NLG1SYPXDOA
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さっぱりコク旨!豚肉とニラのマヨポン炒めがサッと作れる作り方・レシピ! [豚肉料理]
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今回は、さっぱりコク旨の炒め物料理!
豚肉の旨味を引き出し、ニラの香りが
食欲を掻き立てる!
マヨネーズでコクを加えポン酢でさっぱり感を
「おかず」&「おつまみ」にオススメの
【豚肉とニラのマヨポン炒め】
フライパンでサッと炒めるだけなので
めっちゃ簡単に作れて美味しいよ!
ニラの食感と香りが癖になる
ニラ好きには堪らない一品です。
それでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
【豚肉とニラのマヨポン炒め】
【材料】
豚肉(スライス) 100㌘
ニラ 1束
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 大さじ2
以上です。
【作り方】
①豚肉を半分に切り分ける
ニラは水洗いしたものを5㌢幅で切る
②フライパンにマヨネーズを入れて弱火で加熱し
マヨネーズを溶かす!
③マヨネーズが溶けたら豚肉を1枚づつ広げて入れて焼いていく!
④豚肉に8割程、火が通ったらニラを加えて
全体的に混ぜ合わせながら炒める!
全体的に混ざったら、ポン酢を加えて
強火で一気に絡める!
ニラがしんなりして全体的に混ざったら
できあがり〜
サッと作れて簡単美味しい
コク旨の炒め方!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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メチャメチャ美味しい賄い料理の作り方!
かなりヤバイです
豚肉の旨味を引き出して白菜に馴染ませる!
しかも、簡単に作れちゃう
鍋に入れて煮込むだけ~
この旨味を是非堪能してみてよ!
お出汁の中に旨味がたっぷり
一口飲んだらやみつきー
驚く美味しさですよ
ではでは、さっそく
豚肉と白菜のとろとろ煮込みの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
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《材料》
豚肉 300㌘
白菜 3 枚
榎茸 半分
味噌 適量
おろし大蒜 小さじ2
出汁 500㏄
以上です。
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《作り方》
①まずは、豚肉、白菜、榎茸を切り分ける!
②鍋に出汁を入れて、火に掛け
白菜と榎茸を入れて、とろとろになるまで
煮込む(蓋があれば蓋をする)
③白菜がとろとろになったら豚肉、おろし大蒜を加えて
弱火で煮込んで火を通す!
③味噌を加えて味を調える!
そこから更に弱火で2~3分煮込んで
味を馴染ませたら
出来上り~!
かなりの美味しさ、豚肉の旨味爆発です
なんと言っても煮汁が激ウマでヤバイ
是非一度!この旨味を堪能して欲しいから
挑戦してみてね!
ありがとうございました。
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冷しゃぶを柔らかいジューシーに仕上げるコツとポイント! [豚肉料理]
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今回は、夏にオススメの料理
【冷しゃぶ】の作り方レシピ!
パサパサで固くなりやすい冷しゃぶ!
基本的なコツとポイントを守れば
柔らかくジューシーに仕上がります。
その、コツとポイントを紹介させて頂きます
国産黒豚の高級感あふれる、しゃぶしゃぶ肉はコチラ!
それでは、さっそく
【冷しゃぶ】の作り方・レシピの
紹介させて頂きます。
【作り方】
今回は、豚肉を使用します。
豚肉はバラでもロースでも大丈夫ですが
バラ肉は脂が多目なので、冷やし過ぎると
脂が固まり、口当たりが悪くなる可能性もあり!
まずは、茹でる為のお湯を用意します
1リットルの水に対して塩を小さじ1杯加え
沸騰させます。
豚肉を湯通しする直前に酒を大さじ2杯加えた
お湯で、しゃぶしゃぶを行っていきます。
お湯1リットルに、塩小さじ1、酒大さじ2が
基本的な湯通しする湯の割合です。
【しゃぶしゃぶのやり方】
①豚肉を1枚づつ上記の湯でしゃぶしゃぶして
加熱する!
※この時のお湯の温度がポイントです。
温度が高いと肉固くなるので注意が必要です
70℃の温度がベストだとおもいます。
逆に低く過ぎても加熱できないので注意!
②しゃぶしゃぶした肉を水に浸けて冷やす
粗熱がとれたら、しっかり水気を切り
冷蔵庫で30分程冷やす!
※この時の冷やす水も塩を加えておくと
仕上がりが水っぽくなりにくいよ!
後は盛り付けて
お好みのタレを掛けて召し上がれ〜
今回の、コツとポイントを守って行えば
柔らかくジューシーに仕上がりますよ!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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ハウス食品さんのレモンペパーミックスが使いやすくて美味しいので簡単豚もやしを作ったよ!作り方・レシピ [豚肉料理]
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皆様おはこんばんち!
私、レシピブログさんの
ネクストフーディスト(2期生)に
今年の春より就任させて頂いてます!
そして、就任のお祝いとして
色々な調味料等を頂き、その中の1つに
ハウス食品さんの、香りソルトレモンペパーミックスが入っており
今回は、そのペパーミックスを使用して
簡単で美味しい豚もやし炒めを
賄いにして食べましたよ!
ハウス食品さんの香りソルトシリーズは
メッチャ便利で、しかも美味しい
超〜塩•胡椒だぜ!
BBQ等にも使えてマジで便利だ!
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ではでは、さっそく!
豚もやし炒めの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
豚肉 200㌘
もやし 1p
レモンペパーミックス 適量
以上です。
【作り方】
①豚肉を食べやすい大きさに切り分ける!
もやしは、水洗いしてザル等に上げ水気を
切っておく!
②フライパンに油をひいて熱する!
豚肉を広げて入れて、全体的に軽くレモンペパーミックスを振りかける!
直ぐに、豚肉をひっくり返して、更に軽くレモンペパーミックスを振りかけて
豚肉を焼いていく!
③豚肉を中火で片面から8割程火が通るまで焼いてから、豚肉をひっくり返して
もやしを加える!
④火力を全開にして、全体的に混ぜ合わせながら
もやしに火が通るまで、一気に炒める!
(もやしに火を通している間に豚肉にも火が通ります)
出来上がり〜
サラダ等と一緒に器に盛り付けて
召し上がれ〜!
ハウス食品さんのレモンペパーミックス
旨味もプラスされメッチャ美味しいですよ
オススメです。
ありがとうございました。
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美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
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皆様おはこんばんち!
今回は、豚ヒレ肉の下処理を
紹介させて頂きます。
豚ヒレ肉はブロックで購入すれば
コスパもよく!家計も助かります
使う分だけラップに包んでからジップロック等に入れて冷凍すれば使いやすくで保存もできるので便利ですよ!
しかも、豚ヒレ肉は健康にもダイエットにも
味方になってくれる食材なのでオススメ!
お肉等のタンパク質は、筋肉を作る元となり
筋肉が多くなるとカロリーを消費して痩せやすい体にかわっていきます!
ダイエット中だからと言って
食べないのでは無く、タンパク質を取ることでリバウンドを防ぎ、健康的に痩せる事ができます。
豚ヒレ肉は、脂肪分が少なくタンパク質が多く含まれる部位のお肉なのでオススメ!
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低脂質高タンパクのお肉なんです。
たがら、安くブロックで買ってきて下処理して保存する事をオススメします。
豚ヒレ肉は、糖質の代謝を促すビタミンB1が豊富にふくまれております!
L-カルニチンと言われる脂肪を燃焼させる
栄養素も含まれている!
鉄分も豊富に含まれているので野菜等と
一緒に食べるとビタミンCの働きにより
鉄分の吸収を高めてくれます。
豚ヒレ肉は、焼く・揚げる・煮る等
様々な料理に使えます!
ダイエット中だと油は余り使いたくない
そんな時は、豚ヒレ肉をサッとボイルして
食べたり、サラダに混ぜて食べたりする事で
油を押さえた料理にも使えるので安心です
豚ヒレ肉を使ったダイエットレシピは
色々ありますよ!
低脂質高タンパクの豚ヒレ肉は
健康維持やダイエットの味方ですね
ブロックで安く購入して下処理をして保存しておけばダイエット中の味方だね!
ありがとうございました。
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料理を嫌いにならないで下さい。
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
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皆様おはこんばんち!
今回は、クックドゥのCMを見ていたら
メチャメチャ美味しそうだったので回鍋肉を作ってみました!
豚肉とキャベツがあれば
簡単に作れちゃう回鍋肉の作り方を
紹介させて頂きます。
私のオリジナル味噌ダレを使用して
美味しく仕上げました!
この味噌ダレは、メチャメチャ色々な
料理に使える超便利なやつ!
大量に合わせておいて、冷凍保存しておけば
強い見方になりますよ!
冷凍しても固まらないので便利!
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【味噌ダレの作り方】
赤だし味噌100㌘
酒 100㏄
みりん 100㏄
ザラメ 100㌘
お鍋に上記を入れて、火に掛けて
ひと煮立ちさせたら、よく混ぜ合わせて
ザラメを溶かす!
冷めたら保存します。
味噌ダレの作り方は以上です。
そして今回は、この味噌ダレを使って
簡単に作れちゃう美味しい回鍋肉のレシピ!
ではでは、さっそく
作り方を紹介させて頂きます。
《材料》
豚肉 300㌘
キャベツ 1/4個
味噌ダレ 50㏄
おろし大蒜 小さじに2
以上です。
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《作り方》
①豚肉を切り分ける!
キャベツの作り方は適当で大丈夫ですが
大きめに切る方がオススメ。
②味噌ダレに、おろし大蒜を加えて混ぜ合わせておく。
③フライパンに油をひいて温める!
豚肉を加えて焼いていく!
④豚肉に8割り程火が通ったらキャベツを
加えて全体的に混ぜ合わせながら
炒める
⑤キャベツがしんなりして来たら
②の味噌ダレを回し掛けて全体的に絡めたら
出来上り~!
メチャメチャ簡単に作れちゃうし
ご飯のおかずになるしヤバイ!
旨すぎる~!
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。
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皆様おはこんばんち!
ニンニクの豚焼き(笑)!
ネーミングセンス抜群である
フレンドリーバイキングの中で元℃-uteの
岡井千聖ちゃんが披露していた料理!
メチャメチャお酒に合いそうな
簡単な料理でした!
シンプル・イズ・ベストとはこの事
味付け適当でも大丈夫
だけど、やっぱり作るなら美味しい方がと思い、簡単レシピにしちゃいました。
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ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
《材料》
豚肉 200㌘
ニンニクの芽 1束
鶏ガラスープの素 小さじ1
濃口醤油 大さじ1
塩・胡椒 少々
以上です。
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《作り方》
①豚肉を2~3㎜幅に切り分ける
ニンニクの芽を5㎝幅に切り分ける!
②フライパンを熱し油をひいたら豚肉を入れて表面を焼いていく!
③8割程、豚肉が加熱できたら、鶏ガラスープの素を加えて全体的に混ぜ合わせる。
④ニンニクの芽を加えて更に炒め
仕上げに、醤油を加えて全体的絡めたら
出来上り~!
元℃-uteの岡井千聖ちゃんが作っていた
お酒に合うバーベキュー等にオススメの
ニンニクの豚焼きでした(笑)
ありがとうございました。
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豚肉の一口ステーキ!黄身おろし&オリジナルステーキソースでさっぱりコク旨!作り方・レシピ [豚肉料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、豚肉の一口ステーキの作り方
私のオリジナルステーキソースを絡めて
仕上げる!
旨味をたっぷり含んだステーキソースと
黄身おろしを絡めて食べるから
濃厚な味付けなのに、さっぱりと食べられる
簡単なのに、メチャメチャ美味しい
コク旨さっぱりの1品に仕上がったおります
是非一度お試し下さいね。
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ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
《材料》(2~3人前)
豚ロース肉 300㌘
大根おろし(10㎝程)
卵黄 1個
ステーキソース 50㏄
片栗粉 適量
塩・胡椒 適量
『ステーキソース』の作り方!
みりん 100㏄
たまり醤油 100㏄
砂糖 10㌘
おろし大蒜・生姜 各大さじ1
鍋に入れて火にかけて、ひと煮立ちさせて
冷ます!
※お肉と相性抜群のステーキソースです
焼いたお肉に色々つかえますよ!
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《作り方》
①豚肉の表面に軽く塩・胡椒をふる
大根おろしと卵黄を混ぜ合わせておく!
②①を一口サイズに切り分けて
表面に片栗粉をまぶす!
③フライパンに油をひき、②の表面をこんがり色よく焼く!
④ステーキソースを加えて弱火にして
全体的に絡める!
⑤綺麗に盛り付けて、黄身おろしを
一口ステーキの上にひろげて乗せて
はい!出来上り~~
濃厚なオリジナルステーキソースで
旨味たっぷりの豚肉ステーキ!
黄身おろしと絡めて食べるとヤバイぞ
さっぱりコク旨の極上ステーキを
試してみて下さいね
ありがとうございました。
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生姜焼きの作り方!基本を守れば簡単美味しいプロの味 [豚肉料理]
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今回は、生姜焼きの作り方を
バイトちゃんリクエストされたので
簡単で、美味しいプロの味になるレシピ!
基本を守れば、誰でも簡単に作れて失敗しない人気のレシピを紹介させて頂きます。
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ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
【豚の生姜焼き】
《材料》
豚ロース肉5~8枚(1枚約30g前後)
片栗粉 適量
塩・胡椒 適量
(生姜焼きのタレ)
☆酒 大さじ1
☆濃口醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆おろし生姜 小さじ1
以上です。
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《作り方》
①豚ロース肉の表面に軽く、塩・胡椒をする
②豚ロース肉の筋切りをする(2~3ヶ所)
③豚ロース肉の表面に片栗粉を全体的に
薄くまぶす!
④(生姜焼きのタレを作る!)
☆の調味料を混ぜ合わせておく!
⑤フライパンを熱して、③を入れる!
(盛付け時、表面になる方を下にして)
⑥豚肉を強火で焼いていく~~
焼くのは片面だけ、綺麗に焼き色を付ける!
⑦焼き色が付いたら④を加えて
強火で一気に全体的に絡める!
出来上り~!
器に綺麗に盛り付けて
熱いうちに召し上がれ!
簡単で美味しいプロの味!
豚の生姜焼きの作り方でした
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございます。
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ではでは、さっそく作り方・レシピ
紹介させて頂きます。
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【豚キムチカツとじ】
《材料》(2人前)
トンカツ2枚
白菜2~3枚
玉葱半分
玉子2個
出汁300㏄
プチッと鍋(キムチ)2個
みりん大さじ1
焼き肉のタレ大さじ1
水溶き片栗粉適量
以上です。
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《作り方》
①トンカツを食べやすい大きさに切り分ける
白菜も切り分ける
玉葱は3~5㎜幅でスライス!
②鍋に、出汁・プチッと・みりん・焼き肉のタレ・白菜・玉葱を入れて火にかれて
野菜が柔らかくなるまで煮込む!
③水溶き片栗粉を少しづつ加えて全体的に
とろみを付ける!
④トンカツを加えて温まるまで煮込む
⑤玉子を溶いて上から全体的に流し入れる!
鍋を揺すりながら半熟状態になるまで加熱して出来上り~!
器に盛り付けて、お好みで刻みネギ等を
トッピングしてね!
メチャメチャ美味しい男飯!
ご飯の上にのせて丼ぶりにしても
激ウマです、是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。
作り方・レシピ動画撮りましたので参考にして下さい。
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