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ご飯のお供に・お酒の肴に!最強の【豚キムチカツとじ】閃きで作ってみたら激ウマで驚いた簡単レシピ [豚肉料理]





皆様おはこんばんち!

今回の簡単料理はヤバイぞ!
ブックマーク必須のめっちゃ美味しい簡単レシピ
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今日の昼ごはん何にしよかな~って考えてた時に
閃いた
ドドーん!

頭に電撃が走った!当店の売りにしようかと思っている。

すごいぞ!

ご飯のお供に・お酒の肴に!
まさに最強だ

作りながら味のバランスをととのえ出来上がった!
こりゃヤバイぞ!

居酒屋のおつまみの定番!
豚キムチとカツとじを融合

両方の良いところを完全に引き出した!
我ながらすごいぞ!天才かも(笑)

【豚キムチカツ閉じ】

ネーミングセンスなし!
誰かいいネーミングつけてよね!

そんな事よりレシピだね!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます

【豚キムチカツとじ】

《材料》

豚カツ 1枚(市販のお惣菜でok!)

キムチ 50㌘

玉子 1個

☆出汁 100CC

☆キムチの素 25CC(市販の物)

☆焼き肉のタレ 25CC(市販の物)

※キムチの素や焼き肉のタレはメーカーによって味がちがうのでお好みで!少々バランス調整が必用です。
とりあえず当店で使用している物でレシピ書いてます。

《作り方》

①鍋にキムチと☆の調味料を全部入れて火にかけて沸騰させる。
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②豚カツを食べやすい大きさに切り分けて①に入れる
1分程煮て味を馴染ませる
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③玉子を溶いて②の中にまわし入れて弱火にして鍋を揺すりながら玉子で全体的にとじる。
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器に盛り付け
出来上り~

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どうだ!簡単だろ~~?
お好みで刻みネギを乗せてね!

めっちゃ美味しいからね!
ビックリするから!
キムチの辛味を玉子がまろやかにして

しかも豚キムチの風味、味わい!
ヤバイぞ!

これはブックマーク必須の激ウマレシピの誕生だわ

ありがとうございました。





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共通テーマ:グルメ・料理

豚こま切れ肉で激旨ジューシー団子 マヨポン絡めてご飯が旨いぞ! [豚肉料理]



皆様おはこんばんち!

今回はメチャメチャご飯に合う豚団子だよ~~

ご飯が普段の倍食べれますよ!

もちろん、お酒のおつまみちも(笑)

豚こま切れ肉は、なんといっても安い!

スーパーで安売りも、よく行われている!

こま切れ肉や切り落としの豚肉!最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

お財布にも優しい、家計が助かる

しかもメチャメチャ美味しい、ジューシーでボリュームも出るから
お腹一杯だ!
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それが簡単に作れるから最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

そして、基本の味付けは(下味は除く)

マヨネーズとぽん酢だから間違いない!
味付け最強コラボ

マヨポンだ!

メチャメチャ旨いぞ!

簡単なので豚こま切れ肉が安売りしてたら即買い!

おかずの飯の1品に追加だね!

それじゃ、さっそく紹介させて頂きます。

【豚こま団子のジューシー焼き!マヨポン仕立て】

《材料》

豚こま切れ肉 250㌘

☆濃口醤油 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆マヨネーズ 大さじ1

☆塩、コショウ 少々

かたくり粉 適量

[マヨポン]の材料

マヨネーズ 大さじ1

ぽん酢 大さじ1と1/2

※マヨネーズとぽん酢を混ぜ合わせる

以上です!

普通のマヨネーズが物足りない?
メチャメチャ美味しいマヨネーズあるで~~

サンクゼール テーブルソース オニオンマスタードマヨネーズソース 215g サンクゼール マヨネーズタイプ調味料  ※商品は1点(個)の価格になります。

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感想(0件)





《作り方》

①ボウルに豚肉と☆の調味料を全部入れて全体的に混ぜ合わせせならから、軽く揉み合わせる!(下味をつける為)
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②下味を付けて調味料が馴染んだら一口サイズにギュッと握りながら丸めて団子にする。
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③団子にしたら表目に、かたくり粉をまぶす!
(崩れやすいので優しくまぶしてね!

④フライパンに油をひいて③の団子の表面に焼き色を付ける!

⑤焼き色が付いたら水を50CC程入れて蓋をして5分位蒸し焼にして
中まで火を通す!

⑥火が通ったら蓋を開けてマヨポンを加えて強火で一気に煮絡める
(マヨポンの色がちょっと濃くなる位まで)

出来上り~~!

器に盛り付け、お好みで刻みネギや海苔をトッピング!
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メチャメチャ美味しいからジューシーでボリュームもあるし
メチャメチャご飯がすすむ君!

簡単なので是非一度お試しあれ~~!

ありがとうございました。





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寒い夜にはもってこい! ぽかぽか体も暖まる、〇〇〇豚汁 簡単ウマウマ [豚肉料理]



皆様おはこんばんち!
寒くなってきましたね~~

朝晩なんて耐えられない!
出かける時はコートが必須になるね。

ぽちゃぽちゃな私は夏より過ごしやすいですかが(笑)
なにか?

そんな寒い日に美味しい暖まる〇〇〇豚汁!

旨いぞ!

そう!キムチを使うのだ。

お隣さん韓国の漬物!

キムチは唐辛子が使用され、カプサイシンが含まれている。

身体の抵抗力や代謝を高め、脂肪燃焼や血流をよくする働きがある。

そしてキムチスープを作って食べるとポカポカ気分だ!

キムチスープはむずかしいイメージ?

NO!NO簡単ですよ!

実は、好きな汁ものにキムチを入れるだけ!

和風、洋風なんでもこいだ!

キムチは以外とどんな食材でも合わせられるよ

キムチは発酵食品です。
日が経つと酸味がでできますがキムチは炒めると旨味が増すので
酸味が苦手な方は炒めてから使用すると良い!

そんなキムチスープをアレンジ!

【キムチ豚汁】をつくりませんか?
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メチャメチャ旨いぞ!

簡単な作り方紹介させて頂きます。

ではでは、さっそく!

《材料》2~3人前

キムチ 100㌘

豚肉 100㌘

大根 5㎝

味噌 30~40㌘

出汁 400CC

おろしニンニク 少々

ゴマ油 少々

以上です。

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感想(699件)



《作り方》

①大根の皮を剥いて半月切りにして柔らかくなるまで湯がいておく

②豚肉を食べやすい大きさに切る。
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③鍋に出汁と①と②を入れて火にかける!沸騰したら弱火にして
灰汁を取り除く、味噌を加えて溶かす。
(薄めのみそ汁位の味付け)
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④ ③にキムチ、おろしニンニクを入れて全体的に混ぜ合わせて強火にし、沸騰直前になったら火を止める。
ゴマ油を数滴たらしたら
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出来上り~~[わーい(嬉しい顔)]
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旨いぞ!旨いぞ!

う・ま・い・ぞ・~~~~~~~~~~~~~~~~!

豚の旨味、キムチの旨味が混ざり合い

最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

身体も暖まるし寒い夜にはもってこい!

簡単なので是非一度お試し下さい!

ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)] 






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コルドン・ブルー? 簡単に説明したらチーズinカツレツだ! 簡単 ポークコルドン・ブルー レシピ [豚肉料理]



皆様おはこんばんち!

昨日は椎茸モンスターがご来店(笑)

椎茸の串かつを食べまくり売り切れにする
超絶美人姉妹!

見た目とのギャップにやられてします。

男性スタッフ!バカな生き物である(笑)

今回紹介する簡単料理は、コルドン・ブルー

しってますか?

薄切りの肉にハムとチーズを挟んだカツレツ!

けっこう古くからある洋食料理!

コルドン・ブルーの始まりは、1940年頃にスイスで作られた、チーズを詰めたシュニッツェルだ!

伝統的には子牛肉を用いて作る!

今回は豚肉を使用するポークコルドン・ブルーだ!
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別に牛肉・鶏肉でも作れるが豚肉のスライスが比較的
入手しやすいので豚肉で!

お肉とチーズが絡み合いハムの旨味が更に美味しくしてくれる!
絶品だ!

しかも、簡単に作る!

ではでは紹介させて頂きます。

《材料》

豚ロース肉 2枚(40㌘前後のスライス)

ハムのスライス 1枚

とろけるチーズ 1枚

塩、こしょう 適量

パン粉 適量

小麦粉 適量

玉子 適量

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感想(0件)



《作り方》
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①豚ロース肉に軽く塩、こしょうをして下味をつける。

②ハム、とろけるチーズを半分に切り分け重ねて豚ロースの上にのせて、上からもう1枚の豚ロース肉を重ねて
引っ付ける。
(ハム、チーズを豚肉で挟み込む)
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③後はハム、チーズを挟んだ②の豚肉にパン粉を付ける
(豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵に通しパン粉を付ける
フライを作る時の手順です。)
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④後は油で揚げてトンカツにする
又はフライパンで少し多目に油を入れて揚げ焼きにする、

⑤切り分けて盛り付けしトンカツソース・デミグラスソース・トマトソース等を掛けて

出来上り~~!
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旨いぞ!

牛肉で作ならデミグラスソース

鶏肉ならトマトソース

豚肉ならトンカツソースがオススメだ!

お肉にチーズとハムの旨味がプラスされチーズのとろけた感じでお肉も柔らジューシーになるぜ!

お試しあれ~~

ありがとうございました。





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お酒のおつまみに!簡単な焼豚!めっちゃ美味しいレシピ [豚肉料理]




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さぁ今回はお酒やビールのおつまみに最高なチャーシューの作り方を紹介します。
美味しいので是非一度作って見て下さい。

材料は、豚肉ブロック400㌘(ロースでもバラでも良い)
おろし生姜とおろしニンニク!大さじ一杯
濃口醤油
ミリンです。

まずは、フライパンに油をひき、豚肉の表面を焼きます!美味しそうなきつね色になるまで強火で一気に焼き上げます。 無題218.png
きつね色に焼き上がったら豚肉をお鍋に移します、豚肉がギリギリ入る位の小さめの鍋が良いです。
そこにおろし生姜、おろしニンニクを入れます。
濃口醤油2:ミリン1の割合で豚肉が7割位浸かる位入れて下さい。
無題220.png
沸騰するまで強火で火にかけます。
沸騰したら超弱火にして10分煮て下さい。
10分たったら豚肉の上下をひっくり返します。
再び強火にして沸騰したら超弱火にして10分煮ます。
10分たったら再び豚肉の上下をひっくり返し強火にして沸騰したら超弱火にし、さらに10分煮ます!
計30分です。
煮上がったら豚肉を鍋から取りだし自然に冷まします。
出来上がりでーす。
お好みの厚さにスライスして煮汁をかけて召し上がれ~!
刻みネギや辛子を添えても美味しいよ!
さらに煮汁は色々使えるので残しておきましょう。
ゆで玉子を浸ければ美味しい煮玉子ができます。
焼きそばのソースの代わりに使っても美味しい醤油焼きそばになりますよ!
簡単なので皆様挑戦してくださいね!
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ヤバい位ご飯がススム!豚肉と玉ねぎのしょうが焼き、今晩のおかずに加えて見ては? [豚肉料理]




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皆様おはこんばんち!!
京都市役所前の京都串でん料理長、チャッキーです。

ちょっと太めのだるまさんみたいです。
お子様たちには熊さん見たいと言われます(笑)

さぁ今回はご飯のおかずに最適な豚肉と玉ねぎのしょうが焼きを
紹介しちゃいますのでよろしくお願いいたします。

作り方も簡単なので挑戦して下さいね!

では、材料から!(2~3人前)

豚肉スライス(バラorロース)            200㌘

玉ねぎ                  1個

(しょうが焼きのタレ)
酒                       50㏄
味醂                   50㏄
濃口醤油           45㏄
砂糖                   15㌘
おろし生姜       15㌘

以上です。


では、作り方ですね!

まずは、しょうが焼きのタレを作ります!
酒、味醂、濃口醤油、砂糖、おろし生姜を鍋にいれ火にかけます!

沸騰したら弱火にしてアルコールを飛ばします。量も少ないので3~5分位火にかけておけば大丈夫です。

あまり大きい鍋で作ると水分が蒸発して濃くなり過ぎるので小さい鍋で作って下さいね!

次に、豚肉を食べやすい大きさに切り揃えます。
玉ねぎは半分に切ってから5mm位の幅でスライスして下さい。

準備はこれだけです。

まずは、フライパンを温めて薄く油をひきます。
そこに豚肉を入れて、引っ付かないようにばらしながら炒めます。
半分位火が通ったら別の容器に移しておきます。
ここで炒め過ぎると豚肉が固くなるますので
半生位で大丈夫です!

次に豚肉を炒めた鍋で玉ねぎを炒めます。

豚肉から出た旨味が残っているので洗わずそのまま玉ねぎを炒めましょう!

玉ねぎをお好みの固さまで炒めて下さい!

(歯応えがある方が好きな人はかるく、柔らかい方が好きな人はじっくりと炒めて下さい!)

次に先ほど炒めた豚肉を入れてから強火にしてから生姜焼きのタレを入れて全体を混ぜなが良く絡めて下さい。

タレが絡んだらお皿に盛り付けて!
出来上がりでーす。

生姜焼きのタレは作ってから冷蔵庫で保管すると1ヵ月は大丈夫ですのでたくさん
作って保存して置くと便利です!

ハンバーグ等にかけても美味しいですよ!

その他炒め物でも使えます。


京都串でんの日替わりランチでは豚ロース肉を少し厚めにスライスしてこんな感じに!

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これで700円!うー安い

さぁ今晩のおかずに美味しい生姜焼きを加えて下さいね!

では皆様、笑顔で楽しく料理して下さいね!


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