SSブログ

コルドン・ブルー? 簡単に説明したらチーズinカツレツだ! 簡単 ポークコルドン・ブルー レシピ [豚肉料理]



皆様おはこんばんち!

昨日は椎茸モンスターがご来店(笑)

椎茸の串かつを食べまくり売り切れにする
超絶美人姉妹!

見た目とのギャップにやられてします。

男性スタッフ!バカな生き物である(笑)

今回紹介する簡単料理は、コルドン・ブルー

しってますか?

薄切りの肉にハムとチーズを挟んだカツレツ!

けっこう古くからある洋食料理!

コルドン・ブルーの始まりは、1940年頃にスイスで作られた、チーズを詰めたシュニッツェルだ!

伝統的には子牛肉を用いて作る!

今回は豚肉を使用するポークコルドン・ブルーだ!
IMG_20171020_141336.jpg
別に牛肉・鶏肉でも作れるが豚肉のスライスが比較的
入手しやすいので豚肉で!

お肉とチーズが絡み合いハムの旨味が更に美味しくしてくれる!
絶品だ!

しかも、簡単に作る!

ではでは紹介させて頂きます。

《材料》

豚ロース肉 2枚(40㌘前後のスライス)

ハムのスライス 1枚

とろけるチーズ 1枚

塩、こしょう 適量

パン粉 適量

小麦粉 適量

玉子 適量

ハインツ デミグラスソース(290g)【ハインツ(HEINZ)】

価格:339円
(2017/10/21 02:58時点)
感想(0件)



《作り方》
IMG_20171020_141404.jpg
①豚ロース肉に軽く塩、こしょうをして下味をつける。

②ハム、とろけるチーズを半分に切り分け重ねて豚ロースの上にのせて、上からもう1枚の豚ロース肉を重ねて
引っ付ける。
(ハム、チーズを豚肉で挟み込む)
IMG_20171020_141448.jpg
IMG_20171020_141431.jpg
IMG_20171020_141418.jpg

③後はハム、チーズを挟んだ②の豚肉にパン粉を付ける
(豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵に通しパン粉を付ける
フライを作る時の手順です。)
IMG_20171020_141348.jpg

④後は油で揚げてトンカツにする
又はフライパンで少し多目に油を入れて揚げ焼きにする、

⑤切り分けて盛り付けしトンカツソース・デミグラスソース・トマトソース等を掛けて

出来上り~~!
IMG_20171020_141336.jpg
旨いぞ!

牛肉で作ならデミグラスソース

鶏肉ならトマトソース

豚肉ならトンカツソースがオススメだ!

お肉にチーズとハムの旨味がプラスされチーズのとろけた感じでお肉も柔らジューシーになるぜ!

お試しあれ~~

ありがとうございました。





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg


レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク