ご飯のお供に・お酒の肴に!最強の【豚キムチカツとじ】閃きで作ってみたら激ウマで驚いた簡単レシピ [豚肉料理]
皆様おはこんばんち!
今回の簡単料理はヤバイぞ!
ブックマーク必須のめっちゃ美味しい簡単レシピ
今日の昼ごはん何にしよかな~って考えてた時に
閃いた
ドドーん!
頭に電撃が走った!当店の売りにしようかと思っている。
すごいぞ!
ご飯のお供に・お酒の肴に!
まさに最強だ
作りながら味のバランスをととのえ出来上がった!
こりゃヤバイぞ!
居酒屋のおつまみの定番!
豚キムチとカツとじを融合
両方の良いところを完全に引き出した!
我ながらすごいぞ!天才かも(笑)
【豚キムチカツ閉じ】
ネーミングセンスなし!
誰かいいネーミングつけてよね!
そんな事よりレシピだね!
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます
【豚キムチカツとじ】
《材料》
豚カツ 1枚(市販のお惣菜でok!)
キムチ 50㌘
玉子 1個
☆出汁 100CC
☆キムチの素 25CC(市販の物)
☆焼き肉のタレ 25CC(市販の物)
※キムチの素や焼き肉のタレはメーカーによって味がちがうのでお好みで!少々バランス調整が必用です。
とりあえず当店で使用している物でレシピ書いてます。
《作り方》
①鍋にキムチと☆の調味料を全部入れて火にかけて沸騰させる。
②豚カツを食べやすい大きさに切り分けて①に入れる
1分程煮て味を馴染ませる
③玉子を溶いて②の中にまわし入れて弱火にして鍋を揺すりながら玉子で全体的にとじる。
器に盛り付け
出来上り~
どうだ!簡単だろ~~?
お好みで刻みネギを乗せてね!
めっちゃ美味しいからね!
ビックリするから!
キムチの辛味を玉子がまろやかにして
しかも豚キムチの風味、味わい!
ヤバイぞ!
これはブックマーク必須の激ウマレシピの誕生だわ
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね
レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0