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豚バラ肉の旨塩炒め!柔らかくジューシ~~に仕上げる為に! [豚肉料理]





皆様おはこんばんち!

今回は、お肉の炒め物などの調理法の
柔らかくジューシ~~に仕上げる方法!

お肉は過熱し過ぎると水分が抜けてパサつきやすく
固くなる性質があります。

これから説明させて頂く方法で
かなり柔らかくジューシ~~に仕上げる事ができますよ!

ではでは、さっそく~~~説明させて頂きます。


お肉をフライパンで焼く時!

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お肉をフライパンに並べて広げて入れて加熱!

そのまま加熱していきます。

ひっくり返したりしない!

片面から焼いて加熱していくと表面まで軽く火が通ってきます。

焦げない用に火力は調節してね!

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7~8割程加熱されると表面の色が変わってきますので

それから野菜等の具材を加えて下さい!

そこに、味付け用のタレなどを加えたら

強火で一気に炒めながら全体的に混ぜ合わせる

野菜等に火が通ったらok!

お肉にも火が通っています。

こんな感じです。

お肉から出来るだけ水分を出さない用に片面8割いてから
全体的に軽く火を通すと

柔らかくジューシ~~に仕上げる事ができますよ!

ありがとうございました。

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