豚バラ肉の旨塩炒め!柔らかくジューシ~~に仕上げる為に! [豚肉料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、お肉の炒め物などの調理法の
柔らかくジューシ~~に仕上げる方法!
お肉は過熱し過ぎると水分が抜けてパサつきやすく
固くなる性質があります。
これから説明させて頂く方法で
かなり柔らかくジューシ~~に仕上げる事ができますよ!
ではでは、さっそく~~~説明させて頂きます。
お肉をフライパンで焼く時!
お肉をフライパンに並べて広げて入れて加熱!
そのまま加熱していきます。
ひっくり返したりしない!
片面から焼いて加熱していくと表面まで軽く火が通ってきます。
焦げない用に火力は調節してね!
7~8割程加熱されると表面の色が変わってきますので
それから野菜等の具材を加えて下さい!
そこに、味付け用のタレなどを加えたら
強火で一気に炒めながら全体的に混ぜ合わせる
野菜等に火が通ったらok!
お肉にも火が通っています。
こんな感じです。
お肉から出来るだけ水分を出さない用に片面8割いてから
全体的に軽く火を通すと
柔らかくジューシ~~に仕上げる事ができますよ!
ありがとうございました。
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