いつもの料理にプラスして!味の変化を楽しむソース色々!簡単レシピ [その他料理]
皆様おはこんばんち!
料理楽しんでますか?
私は料理楽しんでます。
確かに仕事ですが、料理が子供の頃から好きなので
料理の仕事してます。
今回は、いつもの料理にプラス出来る
ソースを紹介させて頂きます。
またまた、料理の幅がひろがっちゃうね!
ではでは、さっそく~~~簡単レシピ紹介させて頂きます。

(画像クリックで鴨ロースのレシピへ)
①まずは、鴨ロース!柔らかくてジューシ~~で美味しい!
こんな料理等に変化をつける為に!
【アンチョビ&ケッパーのマヨソース】
これを掛けるだけでいつもの鴨ロースが大変身!
他にもフライ物やウインナーとかサラダ等に使えますよ!
《材料》
マヨネーズ 80㌘
ケッパーのみじん切り 10㌘
アンチョビをペース状にした物 5~8㌘
オリーブオイル 大3
白ワインビネガー 大1
レモン汁 大1
塩 小1
こしょう 少々
材料をすべて混ぜ合わせるだけです。
次行ってみよ~~う!

(画像クリックでレシピへ)
これは、餅をベーコンで巻いて焼いた料理!
こんな料理には!このソースだ!
パクチー好きにはたまらないソース
【パクチー&ピーナッツのソース】
他にも、冷や奴や春雨、肉を焼いた物なんかに掛けても旨いよ!
《材料》
パクチーのみじん切り 50㌘
ピーナッツの細かく砕いた物 20㌘
ナンプラー大4
スイートチリソース 大1
砂糖 大1
水 大3
しっかり混ぜ合わせるだけ!
掛けるだけてアジアンテイストに大変身のソースだ!
はい!次~~~!

(画像クリックでレシピへ)
これ、豆腐と鶏胸をまぜて作ったチキンナゲット!
こんな料理に!
【ゆず胡椒胡麻タレ】
他にも、天麩羅や蒸し鶏!意外と刺身にも合うソース
《材料》
胡麻ペースト 35㌘
マヨネーズ 60㌘
ゆず胡椒 小2
酢 大1
濃口醤油 小1
はい!混ぜるだけ!
これ私のお気に入り!メチャメチャ美味しい。
はい!次行ってみよ~~う!

(画像クリックでレシピへ)
こちら、自家製厚揚げ!
他にも、唐揚げ等の料理に合う中華風ソース
【ピリッと辛いココナッツ酢醤油】
《材料》
醤油 100㏄
酢 50㏄
砂糖 大1
豆板醤 小1
ココナッツフレークの粗びき 大2
混ぜるだけ!
ソースを掛けるだけでいつもの料理が大変身
是非一度お試し下さいませ。
ありがとうございました。
急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。
世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック


人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
タグ:ソース
コメント 0