とろとろジュワ~!ひと口サイズでパクパクおつまみ【チーズinポークソテー】チーズの旨味が大爆発 簡単レシピ [豚肉料理]
皆様おはこんばんち!
今回は簡単おつまみ!
中からチーズの旨味が大爆発のポークソテーだ!
味付けも市販の焼肉のたれを使うからめっちゃ簡単
ひと口サイズでパクパクいけちゃうよ!
ビールやワインのお供に是非よろしく!
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
【チーズinポークソテー】

《材料》
豚肉スライス 8枚(ロース又はバラ)
ベビーチーズ 1パック
塩、コショウ 少々
片栗粉 適量
☆焼肉のたれ 大さじ2
☆出汁 大さじ2
以上です。

《作り方》
①豚肉の片面に塩、コショウを軽くふります。
②豚肉の真中にチーズを置いてくるくると巻いて包む!


③もう1枚の豚肉の上に②をのせる!くるくる巻いて包む
(焼いたときにチーズが流れ出ない用にし②のチーズが見えている所を上下に向けて巻いて包む)


④チーズが見えてないか確かめてokなら表面に片栗粉をまぶす。

⑤☆の調味料を混ぜ合わせておく。
⑥フライパンに油をひいて火をつけて熱する。
フライパンが温まったら④を入れて表面をこんがり美味しそうに色よく焼く!(中火)
(豚肉の巻き終わりを下にして焼き始めるとほどけないよ)

⑦こんがり焼き色が付いたら⑤を周りから流し入れて強火にして一気に煮絡ませる!

タレがなくなる直前まで煮絡ませる!
出来上り~~~!
器にサラタ等と一緒に盛り付けて召し上がれ~!

マジでお酒に合うぞ!
ひと口サイズだからパクパクいけちゃうので危険だ
食べ過ぎてしまう。
見た目のインパクトを重視するならカマンベールチーズをまるごと包むのもアリだよ!
簡単おつまみなので是非一度お試しあれ!
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
コメント 0