さくぷりチーズちくわ!大葉とマヨで絶品おつまみレシピ
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こんにちは、チャッキーです!
今回は、サクぷり食感ととろ~りチーズがたまらない、絶品おつまみレシピをご紹介します。
大葉の爽やかな香りがアクセントとなり、お酒がすすむこと間違いなし!
ちくわで作る簡単レシピなので、忙しい時でもすぐに作ることができます。ぜひ、今夜のおつまみにいかがでしょうか?
それでは、ココから!
トースターで簡単なチーズちくわの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
ちくわ 5本
スライスチーズ 2枚
大葉 5枚
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
カレー粉 少々
【作り方】
1. スライスチーズを2枚重ねて縦5等分にし、さらに縦長に半分に切り重ねた棒状に切り分ける。
2. 大葉でチーズを巻き、ちくわに詰める。
3. ちくわを半分にカットする。
4. マヨネーズ、片栗粉、カレー粉を混ぜ合わせ、ちくわの表面に絡める。
5. トースターで5分ほど表面が香ばしくなるまで焼く。
※ちくわの穴が小さい場合は、レンチンして温めると柔らかくなりチーズを詰めやすくなるよ!
サクサク食感ととろ~りチーズ、そして大葉の爽やかな香りがたまらない、絶品チーズちくわ!
簡単に作れるので、ぜひ作ってみて下さい
ありがとうございました。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
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焼くから旨い!絶品の衣をまとわせた焼きオクラレシピ
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皆様おはこんばんち!
こんにちは、チャッキーです!
私は、オクラをカリッと香ばしく焼いて食べるのが好き〜
なんと!今回のレシピ
旨味と食感の効いた衣をオクラにまとわせて
カリッと香ばしく焼き上げるだけなのに
ガチで美味しい焼きオクラレシピ!
あまりの美味しさにひっくり返っちゃうよー
しかも、オクラって夏に美味しい野菜で
栄養も豊富です
オクラを食べることで得られる健康効果も
簡単に説明しながら作りましたので
是非!最後まで動画をお楽しみください
それでは、さっそく
衣が絶品!焼きオクラの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
オクラ 1P
片栗粉 大さじ1/2
小麦粉 大さじ1/2
煎り胡麻 大さじ1/2
塩コショウ ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ1〜2
【作り方】
①オクラはネットの上から塩ひとつまみ(分量外)を振り掛け、30回ほどネットごと優しく擦り合わせたら、流水で優しく揉み洗いする。
②オクラの固いガクの所を剥きとる。
③ボウルに、オクラと小麦粉・片栗粉を入れ
混ぜ合わせ粉をまぶす。
④次に、塩こんぶ・煎り胡麻・マヨネーズを加え混ぜ合わせ粘り気のある衣をオクラにまとわせる。
⑤フライパンを中火で温め、オクラを並べて入れ
表面を全体的にカリッと香ばしく焼き上げて火を通す
はい!できあがり〜
塩こんぶの旨味!胡麻の風味がクセになる
味わい深く食感の良い焼きオクラなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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旨味が効いた絶品!ピリ辛きゅうり漬けの作り方☆丁寧な下ごしらえで美味しさ倍増
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皆様おはこんばんち!
こんにちは、チャッキーです!
今回は、簡単なのにめちゃくちゃ美味しい
絶品ピリ辛きゅうり漬け
きゅうりも丁寧に下ごしらえして
ある粉を使って味付けするんですが
これが本気でヤバすぎ〜
触感!風味!旨味!刺激
全てが見事に融合したピリ辛漬けです
浅漬け風ですがマジでご飯が止まらない
お酒も止まらない!きゅうり漬けなので
是非一度お試し下さい
それでは、さっそく
ピリ辛きゅうり漬けの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
きゅうり 2本
梅昆布茶 大さじ1(昆布茶でも構いません)
ごま油 大さじ1
豆板醤 適量
塩 小さじ1(きゅうりの下ごしらえ用)
※豆板醤は辛味が強いのでお好みで調節して下さい。
【作り方】
①きゅうりのヘタを切り落とす。
切り口にヘタを押し当て30秒ほどクルクルと擦り合わせてアク抜きする。
(白い物が滲み出てくるので洗い流す)
②きゅうりを縦半分に切り、真ん中の種を取り除く、食べやすい大きさに切り分ける。
③ボウルに、切り分けたきゅうりと塩を加え全体的に揉み合わせる。
30分ほどおいて馴染ませる。
④馴染んだら、余分な水分が滲み出てくるので
サッと水洗いして、水気をしっかり絞り切る。
⑤ポリ袋などに、きゅうりを入れ!
梅昆布茶・ごま油・豆板醤を加え全体的に揉み込んで調味料を絡める。
⑥袋の空気をできるだけ抜いて
冷蔵庫で30分以上漬け込む。
はい!できあがり〜
丁寧に下ごしらえしたきゅうりは
えぐ味や苦味、青臭さがなく凄く美味しいよ
梅昆布茶の爽やかな旨味とごま油の風味
豆板醤の刺激が食欲をそそる
絶品きゅうり漬けなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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あなたは大丈夫?普段から糖質制限をしなければ健康に影響を与える理由とは!
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こんにちはチャッキーです!
さっそくですが!コレ↓↓↓何かわかりますか?
はい!私の使用している炊飯器なんです(笑)
なんと、普段のお米を普通に炊くだけで
糖質カットできちゃう炊飯器!!
そうなんです!今回は普段から適度な糖質制限をしないといけない理由を紹介させて頂きます。
普段の食事から適度な糖質制限をする理由は?
私たちの身体にとって大切な事なんです。
糖質とは、私たちが日々摂取する炭水化物の一種で、主に米やパン、果物、砂糖などに含まれています。
糖質を摂り過ぎると、健康に悪影響を与える可能性があるのです。
まず!糖質を摂り過ぎると太りやすくなるということがあります。
糖質は、私たちの体内で簡単にエネルギーとして利用されますが
余ったエネルギーは脂肪として蓄積されてしまいます。
その為に糖質を摂り過ぎると
脂肪がたまりやすくなり、肥満や生活習慣病のリスクが高まってしまうのです。
また、糖質を摂り過ぎると血糖値が上がりやすくなり血糖値が上がりすぎると!
画像のキャプションを追加する
糖尿病のリスクが高まり!
血糖値が急激に上がると、急に下がってしまうこともある為!低血糖症状を引き起こす可能性もあります。
【低血糖症状とは】
めまいや吐き気、倦怠感などの症状が出ることがあります。
更に、糖質を摂り過ぎると歯にも悪影響を与えます。
口の中の細菌が繁殖してしまい
歯垢がたまりやすくなります
歯垢は、虫歯や歯周病の原因になる為
歯の健康を守るためにも!
糖質の摂り過ぎには注意が必要です。
しかし、糖質を全く摂らないのも身体に良くありません。
糖質は私たちの身体に必要な栄養素の1つであり摂取しなければエネルギー不足になる可能性があります。
果物などに含まれる糖質は、ビタミンやミネラルなどの栄養素も豊富に含まれているため、バランスの良く摂取できるのでオススメです
何事もそうですが、普段から気を付けバランスの良い食事を心掛けましょう。
そして、私は普段から美味しく楽しいバランスの良い食事をする為に糖質カットできる
炊飯器を愛用してます(笑)
コチラクリックで糖質カットできる炊飯器の公式ページへ移動しますので詳しく確認できます。
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食感がヤバい!!はんぺんの豚バラ巻きの作り方☆味わい深い絶品おつまみ
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皆様おはこんばんち!
今回は、ふわっと香ばしく食べ応えのある
はんぺんの豚バラ巻き!
はんぺんにチーずにと大葉を挟み込み
豚バラ肉で巻いて焼くだけで美味しく
豚肉・はんぺん・チーズの旨味が見事にマッチした
お酒との相性抜群のおつまみなので
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
はんぺんの豚バラ巻き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラスライス 6枚
はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚
大葉 2枚
塩コショウ 適量
【作り方】
①はんぺんを半分にスライスする
②はんぺんの間にスライスと大葉を挟み込む
③②を6等分に切り分ける
④豚バラ肉を広げて並べ塩コショウをしたら③をクルッ豚バラ肉で巻いていく
⑤フライパンに油を馴染ませ温める、④を並べて入れ表面を転がしながら全体的に香ばしく焼き上げる
はい!できあがり〜
表面はカリッと香ばしく中はふわふわで
豚肉・はんぺん・チーズの旨味が混じり合い
凄く美味しい一品です。
大葉の爽やかな香りも良く
お好みでポン酢に付けて食べてもサッパリして
美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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具材は3つだけなのにガチで旨い俺の豚汁の作り方!簡単すぎて驚きます
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皆様おはこんばんち!
今回は、寒い日に作って欲しい
旨味を効かせた俺の豚汁!
具材は3つだけとシンプル
手軽で美味しいクセになる味わい深い豚汁です。
何より豚肉に合わせる具材が面白い
珍しい組み合わせだけと
本当に美味しい簡単な豚汁レシピなので
是非お試し下さい。
それでは、さっそく
俺の豚汁 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラ肉 200g(薄切りスライスがオススメ)
キムチ 50g
さけるチーズ 1本
味噌 約大さじ3
水又は出汁 600cc
【作り方】
①豚バラ肉は食べやすい長さで切り分ける
②さけるチーズは1cmほどでコロッと切り分け
お椀に入れておく!
③鍋に油を少し馴染ませ、キムチと豚バラ肉を入れたら弱火で加熱して、豚肉をほぐしながら色が変わるまで炒める
④水を全て注ぎ入れ煮立たせる
⑤煮立ったら、アクを取り除き!
火力をとろ火に変え味噌を半分ほど溶かし入れ
蓋をして約5分煮込む!
⑥仕上げに、残りの味噌を溶き入れ味を調える
はい!できあがり〜
味噌を2回に分けて加える事で、豚肉にも味がなじんで味噌の風味も楽しめる
俺流豚汁です。
何より豚肉とキムチの相性抜群で
先入れしておいた、さけるチーズが余熱で柔らかくなりモチッとした驚きの食感で美味しいよ
具材も少なく作りやすい豚汁なので
是非!寒い日に作ってみて下さい
ありがとうございました。
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牡蠣好きが悶絶した絶品おつまみ!とろ葱オイスター炒め簡単レシピ
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皆様おはこんばんち!
今回は、牡蠣好きにオススメの絶品おつまみレシピ
とろとろに仕上げた白ネギと牡蠣を合わせた
やみつき間違いなしの炒め物!
味付けもシンプルなので作りやすく
凄く美味しい一品なので
是非一度お試しよろしく〜
それでは、さっそく
とろ葱オイスタ炒め 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用)1P
白ネギ 1本
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
塩 ひとつまみ
胡麻油 適量
【作り方】
①牡蠣は薄い塩水で振り洗いしたらキッチンペーパーで水気を拭き取っておく
②白ネギは斜めにスライス
③オイスターソースに生姜と酒を加え馴染ませておく
④フライパンに胡麻油をひき温めたら白ネギと塩を入れ弱火で混ぜながら、とろ〜っとしてくるまで炒めたら白ネギをお皿などに一旦取り出しておく
⑤フライパンそのままで、牡蠣を並べて入れ弱火のまま焼き、香ばしく焼けたらひっくり返して裏面も焼き上げる
⑥白ネギを鍋に戻し、③を回し入れて1分ほど優しく全体的に混ぜながら絡める
はい!できあがり〜
プリップリの牡蠣に甘味が増した白ネギが絡み
生姜を効かせたオイスターソースが絡んで
味わい深い!あと引く美味しさの絶品です。
おかず・おつまみに抜群の
牡蠣好きな私も悶絶するほど美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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白ネギと豆腐を混ぜ合わせるだけで旨すぎる絶品レシピ!
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皆様おはこんばんち!
今回は、冷蔵庫に余っていた白ネギと豆腐で何か作れないかなと思い!
適当に混ぜながら炒めた所
思いがけない美味しさに仕上がった一品です
熱々とろとろで
気持ち濃い目に味付けした、ねぎ塩と豆腐を合わせただけなのに!おかず・おつまみに抜群で
クセになる止まらない味わいで何度もリピートしてるほどお気に入りのレシピなので
是非一度お試し下さい。
それでは、さっそく
ねぎ塩豆腐 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
絹ごし豆腐 1丁
白ネギ 1本
塩 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
創味シャンタン 小さじ1
胡麻油 大さじ2
【作り方】
①豆腐はキッチンペーパーに包み込み軽く水気を吸い取っておく!
②白ネギは斜めにスライス
③フライパンに胡麻油とニンニクを入れ弱火で加熱してニンニクの香りを引き立てる
④白ネギ・塩・創味シャンタンを入れ、白ネギが柔らかくなるまで弱火でじっくり炒める
⑤豆腐を加え、お箸やお玉で適当な大きさに崩す
⑥弱火のまま白ネギを豆腐に絡めながら5分ほど炒めて豆腐が熱々になればOK
はい!できあがり〜
熱々とろとろで!あっさりした豆腐に
濃い目のねぎ塩が絡んで旨すぎる〜
あと引く美味しさで止まらない
ねぎ塩豆腐!簡単でオススメなので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。
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フライパンで焼くだけ!!厚揚げステーキのタレだけでも覚えて欲しい簡単レシピ
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皆様おはこんばんち!
今回は、最近はまっている絹厚揚げを
フライパンで焼き上げるだけなのに美味しい
厚揚げステーキ!
表面はサクサクで香ばしく中はふわっふわ!
なんと言っても表面に絡めるタレがめちゃくちゃ旨い
このタレだけでも覚えて欲しい
色々使える万能なタレです。
それでは、さっそく
厚揚げステーキ 作り方
紹介させて頂きます
【材料】
絹厚揚げ 1本
バター 10g
ポン酢 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2~1
【作り方】
①厚揚げの片面に格子状の切り込みを入れる
②ポン酢に柚子胡椒を溶いておく
③フライパンで厚揚げの表面を中火でじっくりカリッと香ばしく焼き上げる(約5分)
④火を消し、バターを入れ溶かしながら全体的に広げる!②を加え厚揚げをひっくり返しながら表面に絡める!
はい!できあがり〜
お好みで刻みネギをトッピングすると彩りも良く美味しいです!
カリッと香ばしい厚揚げに風味の良いピリリっと刺激的なタレが絡んで中はふわふわ!
クセになる味わいの厚揚げステーキ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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牡蠣は焼くと旨い!焦がしマヨネーズで絶品おつまみレシピ
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今回は、お気に入りノ牡蠣レシピ
プリッとふっくらして香ばしく、中から溢れ出す牡蠣の美味しさはクセになります。
牡蠣の美味しい季節になると
何度も作っている絶品おつまみレシピなので
皆様も是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
牡蠣の焦がしマヨネーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用) 1P
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 適量
【作り方】
①牡蠣は薄い塩水でサッと振り洗いしたら水気を切っておく
②ボウルに牡蠣・麺つゆ・おろしニンニクを入れ優しく混ぜ合わせ、10分ほど馴染ませ下味をつける
③下味をつけた牡蠣の表面に片栗粉をまぶす
④フライパンにマヨネーズを入れ中火で加熱して全体的に馴染ませる
(加熱されると分離して油がでてきます)
⑤③を入れ香ばしく焼き色ををつける
⑥牡蠣をひっくり返したら「とろ火」に変え
蓋をして約3分蒸し焼きにして中まで火を通す
⑦蓋を取り外し、1分ほど牡蠣を転がしながら余分な水分を飛ばし表面をパリッとさせる
はい!できあがり〜
表面はパリッと香ばしく!中はふわっとしていて
噛み締めると溢れ出す牡蠣の美味しさがヤバい
牡蠣好きなら!是非お試し下さい めちゃくちゃ
美味しくリピート必至の絶品おつまみです
ありがとうございました。
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鮭のホイル焼きはフライパンで簡単!失敗しない作り方
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
皆様おはこんばんち!
今回は、鮭の定番料理!
ホイル焼きオーブンやグリルを使わずフライパンで手軽に仕上がる作り方です。
きっちり下処理して臭みなくホイル焼きにする事で、ふっくら仕上がり一緒に入れた野菜の甘味も引き立つ方法なので是非お試し下さい。
それでは、さっそく
フライパンで鮭のホイル焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鮭の切り身 1切れ
しめじ 1P
キャベツ 適量
白葱 約20cm
バター 10g
塩 少々
ポン酢 適量
【作り方】
①鮭の表面に薄塩をして20分ほど馴染ませる
②白葱は縦半分に切り斜めに切り分ける
(みじん切りでもOK)
塩をひとつまみ加え混ぜ合わせる
③キャベツは千切りに!
④しめじは石づきを切り落とし、バラバラにする
⑤沸騰した湯を用意して①をサッと湯通ししたら冷水に浸け冷やす!
鱗が浮かび上がってくるのでスプーンなどで優しく擦り綺麗に取り除く
サッと表面を水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取る。
⑥アルミホイルを広げ、半分より片側中央にキャベツ→しめじ→鮭→白葱→バターの順に重ねて乗せる
アルミホイルを半分に折り、端を重ねて3回ほど織り込んで空気が漏れない様に3ヶ所を閉じる!
⑦フライパンに⑥を乗せる中火で加熱する
⑧アルミホイルがパンパンに膨らんだら弱火に変え5分ほど加熱して全体的に火を通す
はい!できあがり〜
アルミホイルごとお皿に移して召し上がれ
お好みでポン酢などを回し掛けても味がグッと引き締まって美味しく頂けます
オーブンやグリルが無くても
フライパンがあれば簡単に作れるホイル焼き
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
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とろとろで激旨!なめこ豆腐煮込みが温まる5分ほどで作れる簡単レシピ
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皆様おはこんばんち!
今回は、サッと作れて温まる!
なめこ豆腐煮込み、鍋に材料を入れたら温めるだけ!包丁も使わず5分ほどで完成する
お手軽レシピです。
小腹が空いた時!夜食にオススメで
なめこと豆腐なので罪悪感なく満腹感を感じられる
美味しい一品なので是非お試し下さい。
それでは、さっそく
なめこ豆腐煮込み 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
絹ごし豆腐 1丁(約300g)
なめこ 1P
卵 1個
めんつゆ 100cc
柚子胡椒 小さじ1
※濃縮タイプのめんつゆを使用する場合は伸ばした状態で用意して下さい。
豆腐は予めキッチンペーパーに包み30分ほど水切りしておく
【作り方】
①なめこはサッと水洗いしてザルに上げ水気を切っておく(洗い過ぎ注意!風味などが落ちる)
②鍋に豆腐とめんつゆを入れひと煮立ちさせる
この時、適当な大きさに豆腐を崩す
③煮立ったら弱火にして、なめこを加え優しく混ぜ合わせながら約3分ほど煮込んで味を含ませる
④柚子胡椒を加えサッと混ぜ全体的に馴染ませたら
卵を割り入れ潰しながら混ぜ合わせる!
お好み加減に卵が固まったらOK
はい!できあがり〜
サッと作れて、とろとろで温まるよ
罪悪感なく食べられてオススメのなめこ豆腐煮込み
柚子胡椒の風味と刺激がクセになる美味しい一品
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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今回は、サッと作れて温まる!
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なめこと豆腐なので罪悪感なく満腹感を感じられる
美味しい一品なので是非お試し下さい。
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なめこ豆腐煮込み 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
絹ごし豆腐 1丁(約300g)
なめこ 1P
卵 1個
めんつゆ 100cc
柚子胡椒 小さじ1
※濃縮タイプのめんつゆを使用する場合は伸ばした状態で用意して下さい。
豆腐は予めキッチンペーパーに包み30分ほど水切りしておく
【作り方】
①なめこはサッと水洗いしてザルに上げ水気を切っておく(洗い過ぎ注意!風味などが落ちる)
②鍋に豆腐とめんつゆを入れひと煮立ちさせる
この時、適当な大きさに豆腐を崩す
③煮立ったら弱火にして、なめこを加え優しく混ぜ合わせながら約3分ほど煮込んで味を含ませる
④柚子胡椒を加えサッと混ぜ全体的に馴染ませたら
卵を割り入れ潰しながら混ぜ合わせる!
お好み加減に卵が固まったらOK
はい!できあがり〜
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ハマる人続出…さつまいものパン粉焼きはトースターで焼くだけ!簡単やみつきレシピハマる人続出…さつまいものパン粉焼きはトースターで焼くだけ簡単やみつきレシピ
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今回は、香りと食感がクセなる
さつまいものパン粉焼きの作り方!
やみつきになるパン粉の味付けは是非覚えて欲しい
サクサクで香ばしく香りも抜群でハマります!
さつまいもを切ったらトースターで
焼き上げだけなので簡単!
それでは、さっそく
さつまいものパン粉焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
さつまいも 約200g
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
「パン粉の味付け」
オリーブオイル 適量
☆粉チーズ 大さじ1
☆カレー粉 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
☆塩 小さじ1/4
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/4
【作り方】
①さつまいもは、1cm幅の輪切りにして
10分ほど水に浸けアク抜きする。
(アク抜き後、水気を拭き取る)
②ボウルに①・オリーブオイル・塩を入れ混ぜ合わせ表面に絡める
③トースター用のバットにアルミホイルをひき②を並べてセットしたら、10分ほどトースターで焼いて火を通す(竹串などがスーッと刺さればOK)
④ボウルに☆を入れサッと混ぜ合わせたらオリーブオイルを加えしっかり混ぜ合わせる
⑤さつまいもが柔らかなったら表面に④を広げてトッピング!
⑥再びトースターで表面が香ばしくなるまで焼き上げる!
はい!できあがり〜
オリーブオイルを纏わせて焼く事で表面はカリッとして中はホクホク
表面のパン粉は味わい深くサクサクで
やみつきになる美味しいパン粉焼きです。
トースターで焼くだけなので簡単!
おかず・おつまみ2オススメの一品なので
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美味しく作るには?しめじと牛肉の中華風卵スープが絶品の簡単レシピ
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今回は身体もポカポカ温まる中華風卵スープ!
ポイントを抑えて作る事で
ふわとろの卵スープに仕上がりますよ
少し脂身の多い牛肉を加える事でコクがあり味わい深い仕上がりに!!
しめじや牛肉など、たっぷり入って具沢山の
おかずにもなる食べるスープです。
それでは、さっそく
しめじと牛肉の中華風卵スープ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牛肉 100g(細切れや切り落としでOK)
しめじ 1P
絹ごし豆腐 1丁(250g)
卵 1個
創味シャンタン 大さじ1
水 500cc
塩 ひとつまみ
薄口醤油 少々
水溶き片栗粉 適量
【作り方】
①牛肉は食べやすい大きさに切り分ける!
②しめじは、石づきを切り落としバラバラにほぐしながら鍋に入れておく!
③豆腐は、多少崩れても大丈夫な様に大き目に切り分け鍋に入れておく!
④しめじと豆腐を入れた鍋に水と創味シャンタンを入れ加熱しひと煮立ちさせる!
煮立ったら弱火に変え1分ほど煮込む!
⑤次に牛肉をほぐしながら加えてサッと混ぜ合わせたら1分ほど煮込んで味を馴染ませる
⑥煮込んでいる間に溶き卵を用意しておく
⑦ここで味見!創味シャンタンで味は付いてますが
自分好みに塩・薄口醤油で調える
⑧味が調ったら、水溶き片栗粉を加え薄いとろみを付ける(サラ〜っと流れ落ちる程度)
ひと煮立ちさせたら、溶き卵を回し入れて火を通す
はい!できあがり〜
牛肉の旨味を効かせ、具沢山の中華風卵スープ
お好みで刻み葱!胡麻油を加えても美味しいよ
食べ応えがあるので!おかずにもなる食べるスープ
片栗粉で薄いとろみを付けてから溶き卵を加える事で、ふわとろに仕上がり美味しいので
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ありがとうございました。
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