SSブログ

牡蠣は焼くと旨い!焦がしマヨネーズで絶品おつまみレシピ












普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい



皆様おはこんばんち!
今回は、お気に入りノ牡蠣レシピ
プリッとふっくらして香ばしく、中から溢れ出す牡蠣の美味しさはクセになります。

牡蠣の美味しい季節になると
何度も作っている絶品おつまみレシピなので
皆様も是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
牡蠣の焦がしマヨネーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1P

麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1

片栗粉 適量





【作り方】

①牡蠣は薄い塩水でサッと振り洗いしたら水気を切っておく

②ボウルに牡蠣・麺つゆ・おろしニンニクを入れ優しく混ぜ合わせ、10分ほど馴染ませ下味をつける

③下味をつけた牡蠣の表面に片栗粉をまぶす

④フライパンにマヨネーズを入れ中火で加熱して全体的に馴染ませる
(加熱されると分離して油がでてきます)

⑤③を入れ香ばしく焼き色ををつける

⑥牡蠣をひっくり返したら「とろ火」に変え
蓋をして約3分蒸し焼きにして中まで火を通す

⑦蓋を取り外し、1分ほど牡蠣を転がしながら余分な水分を飛ばし表面をパリッとさせる

はい!できあがり〜
表面はパリッと香ばしく!中はふわっとしていて
噛み締めると溢れ出す牡蠣の美味しさがヤバい

牡蠣好きなら!是非お試し下さい めちゃくちゃ
美味しくリピート必至の絶品おつまみです
ありがとうございました。


普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 1

Rosaura

«огонь высотой с 12-этажное здание».
Во газопроводе под петербургом прогремел взрыв
by Rosaura (2022-12-01 21:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク