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牡蠣は焼くと旨い!焦がしマヨネーズで絶品おつまみレシピ












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皆様おはこんばんち!
今回は、お気に入りノ牡蠣レシピ
プリッとふっくらして香ばしく、中から溢れ出す牡蠣の美味しさはクセになります。

牡蠣の美味しい季節になると
何度も作っている絶品おつまみレシピなので
皆様も是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
牡蠣の焦がしマヨネーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1P

麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1

片栗粉 適量





【作り方】

①牡蠣は薄い塩水でサッと振り洗いしたら水気を切っておく

②ボウルに牡蠣・麺つゆ・おろしニンニクを入れ優しく混ぜ合わせ、10分ほど馴染ませ下味をつける

③下味をつけた牡蠣の表面に片栗粉をまぶす

④フライパンにマヨネーズを入れ中火で加熱して全体的に馴染ませる
(加熱されると分離して油がでてきます)

⑤③を入れ香ばしく焼き色ををつける

⑥牡蠣をひっくり返したら「とろ火」に変え
蓋をして約3分蒸し焼きにして中まで火を通す

⑦蓋を取り外し、1分ほど牡蠣を転がしながら余分な水分を飛ばし表面をパリッとさせる

はい!できあがり〜
表面はパリッと香ばしく!中はふわっとしていて
噛み締めると溢れ出す牡蠣の美味しさがヤバい

牡蠣好きなら!是非お試し下さい めちゃくちゃ
美味しくリピート必至の絶品おつまみです
ありがとうございました。


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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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Rosaura

«огонь высотой с 12-этажное здание».
Во газопроводе под петербургом прогремел взрыв
by Rosaura (2022-12-01 21:09) 

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