ハマる人続出…さつまいものパン粉焼きはトースターで焼くだけ!簡単やみつきレシピハマる人続出…さつまいものパン粉焼きはトースターで焼くだけ簡単やみつきレシピ
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皆様おはこんばんち!
今回は、香りと食感がクセなる
さつまいものパン粉焼きの作り方!
やみつきになるパン粉の味付けは是非覚えて欲しい
サクサクで香ばしく香りも抜群でハマります!
さつまいもを切ったらトースターで
焼き上げだけなので簡単!
それでは、さっそく
さつまいものパン粉焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
さつまいも 約200g
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
「パン粉の味付け」
オリーブオイル 適量
☆粉チーズ 大さじ1
☆カレー粉 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
☆塩 小さじ1/4
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/4

【作り方】
①さつまいもは、1cm幅の輪切りにして
10分ほど水に浸けアク抜きする。
(アク抜き後、水気を拭き取る)
②ボウルに①・オリーブオイル・塩を入れ混ぜ合わせ表面に絡める
③トースター用のバットにアルミホイルをひき②を並べてセットしたら、10分ほどトースターで焼いて火を通す(竹串などがスーッと刺さればOK)
④ボウルに☆を入れサッと混ぜ合わせたらオリーブオイルを加えしっかり混ぜ合わせる
⑤さつまいもが柔らかなったら表面に④を広げてトッピング!
⑥再びトースターで表面が香ばしくなるまで焼き上げる!
はい!できあがり〜
オリーブオイルを纏わせて焼く事で表面はカリッとして中はホクホク
表面のパン粉は味わい深くサクサクで
やみつきになる美味しいパン粉焼きです。
トースターで焼くだけなので簡単!
おかず・おつまみ2オススメの一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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