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フライパンで焼くだけ!!厚揚げステーキのタレだけでも覚えて欲しい簡単レシピ












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皆様おはこんばんち!
今回は、最近はまっている絹厚揚げを
フライパンで焼き上げるだけなのに美味しい
厚揚げステーキ!

表面はサクサクで香ばしく中はふわっふわ!
なんと言っても表面に絡めるタレがめちゃくちゃ旨い

このタレだけでも覚えて欲しい
色々使える万能なタレです。

それでは、さっそく
厚揚げステーキ 作り方
紹介させて頂きます




【材料】

絹厚揚げ 1本

バター 10g

ポン酢 大さじ1

柚子胡椒 小さじ1/2~1

【作り方】

①厚揚げの片面に格子状の切り込みを入れる

②ポン酢に柚子胡椒を溶いておく

③フライパンで厚揚げの表面を中火でじっくりカリッと香ばしく焼き上げる(約5分)

④火を消し、バターを入れ溶かしながら全体的に広げる!②を加え厚揚げをひっくり返しながら表面に絡める!

はい!できあがり〜
お好みで刻みネギをトッピングすると彩りも良く美味しいです!

カリッと香ばしい厚揚げに風味の良いピリリっと刺激的なタレが絡んで中はふわふわ!

クセになる味わいの厚揚げステーキ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
















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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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