フライパンで焼くだけ!!厚揚げステーキのタレだけでも覚えて欲しい簡単レシピ
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
皆様おはこんばんち!
今回は、最近はまっている絹厚揚げを
フライパンで焼き上げるだけなのに美味しい
厚揚げステーキ!
表面はサクサクで香ばしく中はふわっふわ!
なんと言っても表面に絡めるタレがめちゃくちゃ旨い
このタレだけでも覚えて欲しい
色々使える万能なタレです。
それでは、さっそく
厚揚げステーキ 作り方
紹介させて頂きます
【材料】
絹厚揚げ 1本
バター 10g
ポン酢 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2~1
【作り方】
①厚揚げの片面に格子状の切り込みを入れる
②ポン酢に柚子胡椒を溶いておく
③フライパンで厚揚げの表面を中火でじっくりカリッと香ばしく焼き上げる(約5分)
④火を消し、バターを入れ溶かしながら全体的に広げる!②を加え厚揚げをひっくり返しながら表面に絡める!
はい!できあがり〜
お好みで刻みネギをトッピングすると彩りも良く美味しいです!
カリッと香ばしい厚揚げに風味の良いピリリっと刺激的なタレが絡んで中はふわふわ!
クセになる味わいの厚揚げステーキ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0