具材は3つだけなのにガチで旨い俺の豚汁の作り方!簡単すぎて驚きます
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皆様おはこんばんち!
今回は、寒い日に作って欲しい
旨味を効かせた俺の豚汁!
具材は3つだけとシンプル
手軽で美味しいクセになる味わい深い豚汁です。
何より豚肉に合わせる具材が面白い
珍しい組み合わせだけと
本当に美味しい簡単な豚汁レシピなので
是非お試し下さい。
それでは、さっそく
俺の豚汁 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラ肉 200g(薄切りスライスがオススメ)
キムチ 50g
さけるチーズ 1本
味噌 約大さじ3
水又は出汁 600cc

【作り方】
①豚バラ肉は食べやすい長さで切り分ける
②さけるチーズは1cmほどでコロッと切り分け
お椀に入れておく!
③鍋に油を少し馴染ませ、キムチと豚バラ肉を入れたら弱火で加熱して、豚肉をほぐしながら色が変わるまで炒める
④水を全て注ぎ入れ煮立たせる
⑤煮立ったら、アクを取り除き!
火力をとろ火に変え味噌を半分ほど溶かし入れ
蓋をして約5分煮込む!
⑥仕上げに、残りの味噌を溶き入れ味を調える
はい!できあがり〜
味噌を2回に分けて加える事で、豚肉にも味がなじんで味噌の風味も楽しめる
俺流豚汁です。
何より豚肉とキムチの相性抜群で
先入れしておいた、さけるチーズが余熱で柔らかくなりモチッとした驚きの食感で美味しいよ
具材も少なく作りやすい豚汁なので
是非!寒い日に作ってみて下さい
ありがとうございました。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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