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具材は3つだけなのにガチで旨い俺の豚汁の作り方!簡単すぎて驚きます













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皆様おはこんばんち!
今回は、寒い日に作って欲しい
旨味を効かせた俺の豚汁!

具材は3つだけとシンプル
手軽で美味しいクセになる味わい深い豚汁です。

何より豚肉に合わせる具材が面白い
珍しい組み合わせだけと
本当に美味しい簡単な豚汁レシピなので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
俺の豚汁 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラ肉 200g(薄切りスライスがオススメ)

キムチ 50g

さけるチーズ 1本

味噌 約大さじ3

水又は出汁 600cc





【作り方】

①豚バラ肉は食べやすい長さで切り分ける

②さけるチーズは1cmほどでコロッと切り分け
お椀に入れておく!

③鍋に油を少し馴染ませ、キムチと豚バラ肉を入れたら弱火で加熱して、豚肉をほぐしながら色が変わるまで炒める

④水を全て注ぎ入れ煮立たせる

⑤煮立ったら、アクを取り除き!
火力をとろ火に変え味噌を半分ほど溶かし入れ
蓋をして約5分煮込む!

⑥仕上げに、残りの味噌を溶き入れ味を調える

はい!できあがり〜
味噌を2回に分けて加える事で、豚肉にも味がなじんで味噌の風味も楽しめる
俺流豚汁です。

何より豚肉とキムチの相性抜群で
先入れしておいた、さけるチーズが余熱で柔らかくなりモチッとした驚きの食感で美味しいよ

具材も少なく作りやすい豚汁なので
是非!寒い日に作ってみて下さい
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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