SSブログ

美味しく作るコツは?しめじと牛肉の中華風卵スープが絶品レシピ












普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい


皆様おはこんばんち!
今回は身体もポカポカ温まる中華風卵スープ!
ポイントを抑えて作る事で
ふわとろの卵スープに仕上がりますよ

少し脂身の多い牛肉を加える事でコクがあり味わい深い仕上がりに!!

しめじや牛肉など、たっぷり入って具沢山の
おかずにもなる食べるスープです。

それでは、さっそく
しめじと牛肉の中華風卵スープ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛肉 100g(細切れや切り落としでOK)

しめじ 1P

絹ごし豆腐 1丁(250g)

卵 1個

創味シャンタン 大さじ1

水 500cc

塩 ひとつまみ

薄口醤油 少々

水溶き片栗粉 適量




【作り方】

①牛肉は食べやすい大きさに切り分ける!

②しめじは、石づきを切り落としバラバラにほぐしながら鍋に入れておく!

③豆腐は、多少崩れても大丈夫な様に大き目に切り分け鍋に入れておく!

④しめじと豆腐を入れた鍋に水と創味シャンタンを入れ加熱しひと煮立ちさせる!
煮立ったら弱火に変え1分ほど煮込む!

⑤次に牛肉をほぐしながら加えてサッと混ぜ合わせたら1分ほど煮込んで味を馴染ませる

⑥煮込んでいる間に溶き卵を用意しておく

⑦ここで味見!創味シャンタンで味は付いてますが
自分好みに塩・薄口醤油で調える

⑧味が調ったら、水溶き片栗粉を加え薄いとろみを付ける(サラ〜っと流れ落ちる程度)
ひと煮立ちさせたら、溶き卵を回し入れて火を通す

はい!できあがり〜
牛肉の旨味を効かせ、具沢山の中華風卵スープ
お好みで刻み葱!胡麻油を加えても美味しいよ

食べ応えがあるので!おかずにもなる食べるスープ
片栗粉で薄いとろみを付けてから溶き卵を加える事で、ふわとろに仕上がり美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

豚肉と舞茸のレンジ蒸しの作り方!パサパサしないコツってあるの…?












普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい



皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れる一品!
豚肉と舞茸のレンジ蒸しが美味しく作れるコツを紹介しながら作りました!

薄切りの肉など電子レンジで火を通すと
固くなりパサパサになりませんか?

どうせ作るなら、しっとりジューシーに仕上げ
美味しく食べたいですよね!

今回のテクニックを行って
レンジ調理すれは、お肉も固くならずに柔らかくジューシーに作れるので是非お試し下さい。

それでは、さっそく
豚肉と舞茸のレンジ蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚肉スライス 250g

舞茸 1P

ニラ 1束

酒 大さじ2

おろしニンニク 小さじ1

ポン酢 適量




【作り方】

①豚肉は食べやすい大きさに切り分け、耐熱容器に入れる!

②①に酒・ニンニクを加えバラバラにほぐしながら混ぜ合わせ馴染ませておく!

③ニラは5cmほどで切り分ける
舞茸は手で割く様に適当な大きさに!②に入れる

④ふんわりラップ又は蓋をして
まずは、電子レンジ600wで1分加熱

⑤加熱後、全体的にサッと混ぜ合わせる
(この時、豚肉をバラバラにほぐしながら)

⑥再び蓋などをして、更に1分加熱したら
全体的にサッと混ぜ合わせる

⑦1分加熱、混ぜ合わせるを5〜6回繰り返し
少しづつ加熱しながら全体的に火を通す

⑧火が通ったら盛り付けて、ポン酢を回し掛ける

はい!できあがり〜
電子レンジで一気に加熱すると固くなりパサパサとした仕上がりなるので

加熱時間を短くして数回に分け、じっくり火を通していく事で豚肉も柔らかくジューシーに仕上がります。

ひと手間加える事で美味しく作れるテクニックなので是非一度作ってみてください
ありがとうございました。

普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

もちもちで美味しいれんこん餅の簡単レシピ












普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい



皆様おはこんばんち!
今回は、れんこんの甘味を感じられ!クセになる食感が特徴の「れんこん餅」の作り方

モチモチで心地よい食感が楽しめ
甘辛いタレを絡めた照り焼き風の一品!

見た目から食欲を刺激する
お子様にも大人気!やみつき間違いなしの
れんこん餅!是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
れんこん餅の照り焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

れんこん 1本(200g)

濃口醤油 小さじ1/2

片栗粉 小さじ1

塩 ひとつまみ

「照り焼きタレ)

濃口醤油 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 小さじ2

混ぜ合わせ馴染ませた状態。




【作り方】

①蓮根の皮を剥き!薄いスライスを5枚切ったら
5分ほど水に浸けアク抜きする!

②残りの蓮根は、すりおろす

③すりおろした蓮根に濃口醤油・塩・片栗粉を加え混ぜ合わせる!
(この時、水分が多くベチャベチャなら軽く水分を切り成形しやすい固さにする)

④生地を5等分に分け、スライスした蓮根を片面に貼り付け楕円形に成形する
(生地に厚みを持たせると食感抜群)

⑤フライパンを中火で温め油を馴染ませたら、④の貼り付けた蓮根を下にして並べて入れ!香ばしく焼き色を付ける様に焼く!

⑥焼き色が付いたらひっくり返して裏面も香ばしく焼く

⑦仕上げに照り焼きのタレを加え!表面に煮絡める(半分ほど煮詰まり照りが付いたらok)

はい!できあがり〜
モチモチで甘辛く美味しい「れんこん餅」

貼り付けたスライスれんこんはシャキシャキで
楽しい食感と共にれんこんの甘味も感じられる
美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

さつまいもとベーコンの炒め物が止まらない美味しさの簡単レシピ












皆様おはこんばんち!
今回は、サクッとを香ばしくホクホクの食感がたまらない!さつまいもとベーコンの炒め物レシピ

スティック状に切り分けた!さつまいもを
フライパンで焼き上げベーコンの旨味を絡めた
おかず・おつまみに抜群の一品で

漂う香りがヤバすぎて皆を引き寄せ
味見で無くなるほど美味しいよ

それでは、さっそく
さつまいもとベーコンの炒め物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

さつまいも 300g

ベーコン 1P

おろしニンニク 少々

塩胡椒 適量

オリーブオイル 適量





【作り方】

①さつまいもは、5cmの長さで割り箸ほどの太さよスティック状に切り分ける!
5分ほど水に浸けアク抜きする。

②ベーコンは細切りに!

③フライパンに多目にオリーブオイルをひき中火で温めたら、さつまいもを広げて入れ表面をカリッと香ばしく焼き上げる(5〜10分)

④さつまいもに火が通ったら、弱火に変える!
ベーコンとニンニクを加え全体的に絡める様に混ぜ合わせながらサッと炒める!

⑤塩胡椒で味を調える

はい!できあがり~
さつまいもの表面はサクッと香ばしく
中はホクホクでベーコンの旨味とニンニクの風味がクセになる絶品の炒め物

簡単なのに凄く美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぶりの照り焼きはアレで漬けにしてから焼いて下さい












皆様おはこんばんち!
今回は、焼き魚全般に使える味付けで
フライパンで美味しく作れる!ぶりの照り焼き

切り身を使えば難しい下処理も不要で
焼き肉のタレで漬けにしてからサッと焼き上げる
簡単で美味しい照り焼きなので!

晩ごはんのおかず!お弁当など
ぜひお試し下さい。

それでは、さっそく
焼き肉のタレで簡単ぶりの照り焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ぶり 2切れ(鰆やサーモンもオススメ)

焼き肉のタレ 50cc

水 50cc

胡麻油 大さじ1






【作り方】

①ぶりの表面の水分や血をキッチンペーパーなどを拭き取る!

②ポリ袋に、ぶりと残りの調味料を全て入れ
全体的に優しく揉み込んで馴染ませる!

③最低3時間〜一晩!冷蔵庫で漬け込む
(漬け込んだタレは仕上げに使います)

④フライパンに油をひき、温めたら③のぶりを入れ香ばしく焼き火を通す!

⑤仕上げに残ったタレを加え、全体的に煮絡める
(半分ほど煮詰まりとろみがついたらok)

はい!できあがり~
様々な味わいがまとまった焼き肉のタレは
焼き魚にも抜群で!胡麻油の風味も加わり

ご飯がススム抜群の味わいで
めちゃくちゃ美味しいぶりの照り焼きなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

茄子と牛肉の炒め物簡単おかずレシピ












皆様おはこんばんち!
今回は、甘辛くとろとろジューシーで
ご飯が止まらぬ茄子と牛肉の炒め物レシピです。

味付けも、家にある調味料を混ぜ合わせるだけで
ちょっとしたコツを押さえて作ると牛肉も柔らかく茄子が美味しさを吸収した簡単で美味しい一品なので是非一度試し下さい。

それでは、さっそく
茄子と牛肉の炒め物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

牛肉切り落とし 約200g

☆酒 大さじ2

☆濃口醤油 大さじ2

☆みりん 大さじ2

☆砂糖 大さじ1

おろし生姜 大さじ1

※☆の調味料を混ぜ合わせておく




【作り方】

①まず牛肉から食べやすい大きさに切り分ける

②茄子はヘタを取り除き、皮を数か所剥きとる
縦半分に切り分け、5mm幅でスライスする
(切り分けて直ぐに炒めるとアク抜き不要)

③フライパンに油を多目にひく(胡麻油がオススメ)しっかり全体的に温める!

④茄子を入れ、油を絡めながら柔らかくなるまで中火で炒める

⑤牛肉を入れ、ほぐしながら7割ほど火を通す

⑥☆の調味料とおろし生姜を加え、全体的に混ぜながらタレが煮詰まり絡んだらok

はい!できあがり~
お好みで煎り胡麻や刻みネギをトッピングすると更に美味しい

茄子もとろとろで牛肉の美味しさを吸い込んだ
絶品おかずの炒め物!

ご飯が止まらぬ一品なので
是非コツを押さえる作ってみて下さい
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

価格大暴落!話題のレタスを美味しくたくさん食べませんか?












皆様おはこんばんち!
今回は、話題のレタス!
豊作で価格が暴落し、しかも大量破棄されていて
生産農家さんが困ってます。

Twitterで野菜のプロ「青髭のテツ」さんが呟いた事を発端にレタスを食べようと盛り上がっているので

話題の「呟きは↓↓↓コチラ」覗いてみて下さい。

https://twitter.com/tetsublogorg/status/1549669726468468736?t=bhYFahHO9ZN0VD_YE4u6Bw&s=19

そんな事で包丁も使わずに!
簡単で美味しいおつまみレタスの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

レタス 1個

マヨネーズ 大さじ4

ポン酢 大さじ2

柚子胡椒 大さじ1




【作り方】

①レタスの芯を取り除き、手で半分に割きサッと水洗いして水気をしっかり切っておく!

②ボウルにマヨネーズ・ポン酢・柚子胡椒を混ぜ合わせ馴染ませておく!(ドレッシング)

③レタスを手で食べやすい大きさにちぎりながら②へ全て入れる

④混ぜ合わせてドレッシングとレタスが全体的に絡んだらok

はい!できあがり~
柚子胡椒のピリッとした刺激と風味がマヨネーズと混ざりあったレタスに良く合い

お酒にピッタリの手軽にサッと作れる
おつまみレシピなので
是非一度作って見てください。

今回だけでもレタスを
美味しくたくさん食べませんか?
ありがとうございました。















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

冷製トマトパスタが美味しくなる!?プロ直伝の3つのポイント












皆様おはこんばんち!
今回は、暑い日にオススメの冷製パスタ
生のトマトを使って簡単に作れるトマトパスタ

お手軽トマトソースとパスタを和えるだけで
めちゃくちゃ美味しく作れる3つのコツがあるので
詳しく説明しながら作りました!

爽やかで食欲がなくても食べられる
冷製トマトパスタ!
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
冷製 トマト パスタ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

パスタ 100g

トマト 1個

サラダチキン 50g

塩 トマトの重量の2〜3%

おろしニンニク 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

バジル 適量

塩胡椒 少々




【作り方】

①おろしニンニクを電子レンジでサッと加熱し香りを引き立てる

②トマトをコロッと切り分け水分ごとボウルに入れる!

③②に塩・①・サラダチキンを加え混ぜ合わせる
冷蔵庫で20〜30分冷して馴染ませる
(トマトソースの完成)

④パスタを茹でる!普通に茹でる時より濃い目の塩を加え茹でて下さい。(コツ❶)
今回は冷やすので基本の茹で時間より1.5倍長めに茹で上げる(コツ❷)

⑤パスタを茹でたら、湯切りして流水でサッと水洗いしたら、氷水に浸け一気に冷やして
水気をしっかり取り除く!

⑥冷やしておいたトマトソースに冷やしたパスタを加えたら、オリーブオイルを3回位に分け少しづつ加えながら混ぜ合わせる!(コツ❸)

※オリーブオイルを少しづつ加えなが事でソースと馴染んで一体化します。

バジルを加え混ぜ合わせる。
味見をして、薄ければ塩胡椒で味を調える!

はい!できあがり~
さっぱり爽やかな冷製トマトのパスタ
3つのコツを守って作れば激旨

トマトの酸味と旨味も効いて
食べ応え抜群の冷製パスタなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

レンジで簡単すぎて何度も作りたくなる!なんちゃって麻婆茄子の作り方











皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単速攻作れる
とろとろ茄子の旨辛蒸し!

材料を混ぜ合わせてレンチンするだけの
なんちゃって麻婆茄子?

旨味と辛さがバランス良く
ご飯がススム味わいで美味しいので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
とろとろ茄子の旨辛蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

合い挽きミンチ 50g

刻みネギ 適量

食べるラー油 大さじ2

味噌 大さじ1

砂糖 小さじ1




【作り方】

①耐熱ボウルに食べるラー油・砂糖・味噌を入れしっかり混ぜ合わせておく!

②茄子を食べやすい一口サイズに切り分ける

③①に②・刻みネギ・挽き肉を入れしっかり混ぜ合わせる!

④③ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱する!

⑤加熱後、全体的に混ぜ合わ更に2分加熱する
再び混ぜ合わせ更に2分!
合計7分加熱して全体的に火を通す

はい!できあがり~
お好みで粉山椒を振りかけると風味と刺激が加わり美味しくなるよ〜

電子レンジで手軽に作れる
なんです麻婆茄子!

色々な風味と旨味を茄子がギュッと吸い込み
とろとろでヤバい

ご飯がススム絶品の茄子料理なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

オクラは焼いたらシンプルな味付けでも旨いぞ!













皆様おはこんばんち!
今回は、オクラを香ばしく焼き上げて
やみつきオイルで食べる絶品おつまみレシピ

シンプルな味付けなのですが
焼き上げたオクラはシャキシャキねばとろで
癖になる止まらない味わいです。

手軽にパッと作れるので
是非一度オクラを焼いて食べてみて下さい

それでは、さっそく
やみつき焼きオクラ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

オクラ 1p

やみつきオイルガーリックバター風味 適量

塩胡椒 適量

「日清さんのやみつきオイル」↓↓↓コチラ

https://a.r10.to/TA4xMM




【作り方】

①オクラは下処理したら固いところを綺麗に剥き取る!↓↓↓下処理方法はコチラで詳しく説明してます

https://youtu.be/xd--BKgDRrw

②フライパンにオクラを並べて入れ中火で加熱して表面を色よく香ばしく焼き上げる!

③5分ほど焼きオクラに火が通ったら火を消す
やみつきオイルを回し掛け!塩胡椒で味付けする
サッと全体的に混ぜ絡めたらok

はい!できあがり~
香ばしく焼き上げたオクラはシンプルにオイルと塩で食べるだけで激旨

お酒との相性抜群でおつまみにピッタリなので
是非一度作って見てください
ありがとうございました。














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

【保存版】失敗しないとうもろこし天ぷらの作り方とバラバラにならない切り方




















皆様おはこんばんち!
今回は、甘くて美味しい「とうもろこし」天ぷら
お店で提供される様な板状に切り分ける
失敗しないコツを説明しながら作りました。

そして今回は、電子レンジを使って
とうもろこしの甘さを引き出し
サクッサクで甘味が滲み出る絶品のとうもろこし天ぷらです。

是非、失敗しないコツを抑えて
お家で作ってみて下さい。

それでは、さっそく
とうもろこしの天ぷら 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

とうもろこし 1本

天ぷら衣 適量




【作り方】

①とうもろこしは薄い皮を表面が覆う程度残して外の厚い皮を剥き取る!
(薄皮と一緒に加熱する事で甘味が引き立つ)

②しっかりラップで包み込む

③電子レンジ600wで5分加熱して火を通す!

④とうもろこしの粗熱を取り除き冷蔵庫でしっかり冷やす!急いでいる場合は、ラップごと氷水に浸けて中まで冷やしてもok
(ラップしてレンジ加熱して冷ます事でラップが縮み密着するのでとうもろこしの粒が引っ付きバラバラ2なりにくいです)

⑤ラップを取り、残りの皮と髭を優しく取り除く

⑥適当な長さに切り分けたら、芯と実の境い目に包丁を入れ優しく切り離す

コレで綺麗な板状に切り分けられます。

⑦後は天ぷら衣を纏わせ180度の油でカラリと揚げる

はい!できあがり〜
サクサクで甘さとうもろこし天ぷら
めちゃくちゃ美味しいですよ

お店顔負けの美味しい天ぷらなので
是非一度チャレンジしてみて下さい
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

○○に漬け込んで下さい!たけのこの唐揚げは激旨です












【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)

バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)


皆様おはこんばんち!
今回は、春の味覚「たけのこ」料理
ほんのり甘く風味も抜群で美味しい一品

煮物や天ぷらも美味しいのですが
是非一度!唐揚げにしてみて下さい
めちゃくちゃ美味しく癖になりますよ。

それでは、さっそく
漬けたけのこの唐揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

たけのこ 半分(手の平サイズの物)

麺つゆ 50cc

片栗粉 適量

揚げ油 適量(少量でok)






【作り方】

①たけのこの皮を剥きとり、食べやすい大きさに切り分ける!

②ポリ袋に、たけのこと麺つゆを入れ!
出来るだけ空気を抜き口を閉じ、最低3時間〜一晩漬け込む味を馴染ませる。

③たけのこを漬け込んだら、麺つゆを切り!
たけのこの表面に片栗粉をしっかりまぶす

④170℃〜180℃の少しの油で、たけのこの表面を返しながら揚げ焼き風にしてカラッと火を通す

はい!できあがり〜
表面はサクサクで中からたけのこの風味が溢れ
程よく麺つゆの味が馴染んで
めちゃくちゃ美味しいですよ!

麺つゆに漬け込んでおけば
後は上げるだけなので楽ちんです

おかず!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

美味すぎる!背徳の新じゃがレシピ












【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)

バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)



皆様おはこんばんち!
今回は、ホクホクとして皮も柔らかく風味が抜群の新じゃがレシピ!

電子レンジで速攻作れて
パンチの効いた組み合わせで罪悪感がハンパない
めちゃくちゃ美味しい一品!

パッと作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

新じゃが 1個

ベーコン 1p(ハーフカット)

スライスチーズ 2枚

おろしニンニク 少々

オリーブオイル 適量

塩・胡椒 適量(シーズニング系がオススメ)






【作り方】

①新じゃがは厚めの輪切り(約7mm)にする
おろしニンニクを表面に絡める!

②ベーコンは半分に切り分ける

③耐熱皿に、ベーコンと新じゃがを交互に少し重ねる様に並べてセット!

④スライスチーズを表面に乗せる!

⑤ふんわりラップして、電子レンジ600wで5分前後加熱して全体的に火を通す!

⑥仕上げに、オリーブオイルを回し掛け、塩・胡椒をお好みで振り掛ける

はい!できあがり〜
ホクホクの新じゃがに、ベーコンとチーズの旨味を効かせた背徳の新じゃが料理
速攻作れる簡単レシピなので

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ふわとろ天津飯の作り方のコツ!業務スーパーのカニ缶を使えば楽ちん














【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)

バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)


皆様おはこんばんち!
今回は、天津飯の作り方
ふわとろのカニ玉を仕上げるコツと簡単中華あん のレシピ!

ふわとろカニ玉と中華餡を絡めて食べるとヤバい!
とろとろ過ぎて飲めそうだよ

業務スーパーのカニ身缶を使ったのですが
カニの香り抜群で食欲を刺激します。

中華あんも色々使えて便利なので
合わせ調味料のレシピも是非覚えてね!


それでは、さっそく
ふわとろ天津飯の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個

カニ身缶 1缶

ご飯 適量 

「中華あん」

☆水 200cc

☆鶏ガラスープの素 小さじ1

☆酒 小さじ1

☆濃口醤油 小さじ1

☆オイスターソース 小さじ1

☆おろし生姜 小さじ1/2〜小さじ1

水溶き片栗粉 適量






【作り方】

①カニ身缶の身と汁を分ける
カニ身はボウルに入れ!汁は鍋に入れておく

②中華あんを作る!
鍋に☆の調味料を混ぜ合わせひと煮立ちさせ
水溶き片栗粉でとろみを付けておく。

(お好みの固さの少し緩い目にとろみを付けおく!仕上げに温めた時に少し固くなります)

③ボウルに卵を割り入れる、カニ身としっかり混ぜ合わせる!

④たっぷりの湯を用意して、③を湯煎で温めてふわとろのカニ玉風スクランブルエッグにする

⑤器に、ご飯を盛り付け!④を表面に被せる様に乗せる

⑥②を再び加熱しひと煮立ちしたら⑤の上から掛ける

はい!できあがり〜
お好みで刻みネギをトッピングすると旨い

めっちゃふわとろのカニ玉と中華あんが
ご飯にからんでヤバいです
業務スーパーのカニ身缶も凄く香りがよく
美味しいのでオススメ!

是非一度お試し下さい 
ありがとう御座いました。




共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

菜の花は炒めると旨いよ!













【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)

バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)






皆様おはこんばんち!
今回は、春の味覚「菜の花」
ほろ苦くて美味しい大人の味わいだよね!

菜の花っお浸しや和え物にするイメージがあるけど
炒めると凄く美味しいよ

そして、相性抜群の「からし」を味付けに使い
仕上げた!からし炒めがめちゃくちゃ美味しいので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
菜の花のからし炒め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

菜の花 1p

ベーコン(ハーフカット)1p

ニンニク 2個

麺つゆ(ストレート)大さじ3

からし 適量






【作り方】

①菜の花は、根元の固い所を切り落としサッと水洗いして水気を切っておく

②ベーコンは細切り!
ニンニクはスライスしておく

③麺つゆにからしを加え混ぜ合わせ馴染ませておく

④鍋に油を馴染ませたら、ベーコンとニンニクを入れ弱火で加熱しながら全体的に炒め旨味と香りを引き出す

⑤菜の花を加え、全体的にサッと混ぜ合わせ旨味と香りを表面に絡める

⑥蓋をしてヨで3分〜5分蒸し焼きにして
菜の花に火を通す

⑦からし麺つゆを回し入れ、サッと全体的に煮絡める

はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにして美味しさを引き出した菜の花に旨味と香りをプラスし

相性抜群のからし麺つゆで味付け
めちゃくちゃ美味しい大人のおつまみレシピです

春の美味しさを感じられる一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
スポンサードリンク