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【保存版】失敗しないとうもろこし天ぷらの作り方とバラバラにならない切り方




















皆様おはこんばんち!
今回は、甘くて美味しい「とうもろこし」天ぷら
お店で提供される様な板状に切り分ける
失敗しないコツを説明しながら作りました。

そして今回は、電子レンジを使って
とうもろこしの甘さを引き出し
サクッサクで甘味が滲み出る絶品のとうもろこし天ぷらです。

是非、失敗しないコツを抑えて
お家で作ってみて下さい。

それでは、さっそく
とうもろこしの天ぷら 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

とうもろこし 1本

天ぷら衣 適量




【作り方】

①とうもろこしは薄い皮を表面が覆う程度残して外の厚い皮を剥き取る!
(薄皮と一緒に加熱する事で甘味が引き立つ)

②しっかりラップで包み込む

③電子レンジ600wで5分加熱して火を通す!

④とうもろこしの粗熱を取り除き冷蔵庫でしっかり冷やす!急いでいる場合は、ラップごと氷水に浸けて中まで冷やしてもok
(ラップしてレンジ加熱して冷ます事でラップが縮み密着するのでとうもろこしの粒が引っ付きバラバラ2なりにくいです)

⑤ラップを取り、残りの皮と髭を優しく取り除く

⑥適当な長さに切り分けたら、芯と実の境い目に包丁を入れ優しく切り離す

コレで綺麗な板状に切り分けられます。

⑦後は天ぷら衣を纏わせ180度の油でカラリと揚げる

はい!できあがり〜
サクサクで甘さとうもろこし天ぷら
めちゃくちゃ美味しいですよ

お店顔負けの美味しい天ぷらなので
是非一度チャレンジしてみて下さい
ありがとうございました。












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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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