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冷製トマトパスタが美味しくなる!?プロ直伝の3つのポイント












皆様おはこんばんち!
今回は、暑い日にオススメの冷製パスタ
生のトマトを使って簡単に作れるトマトパスタ

お手軽トマトソースとパスタを和えるだけで
めちゃくちゃ美味しく作れる3つのコツがあるので
詳しく説明しながら作りました!

爽やかで食欲がなくても食べられる
冷製トマトパスタ!
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
冷製 トマト パスタ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

パスタ 100g

トマト 1個

サラダチキン 50g

塩 トマトの重量の2〜3%

おろしニンニク 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

バジル 適量

塩胡椒 少々




【作り方】

①おろしニンニクを電子レンジでサッと加熱し香りを引き立てる

②トマトをコロッと切り分け水分ごとボウルに入れる!

③②に塩・①・サラダチキンを加え混ぜ合わせる
冷蔵庫で20〜30分冷して馴染ませる
(トマトソースの完成)

④パスタを茹でる!普通に茹でる時より濃い目の塩を加え茹でて下さい。(コツ❶)
今回は冷やすので基本の茹で時間より1.5倍長めに茹で上げる(コツ❷)

⑤パスタを茹でたら、湯切りして流水でサッと水洗いしたら、氷水に浸け一気に冷やして
水気をしっかり取り除く!

⑥冷やしておいたトマトソースに冷やしたパスタを加えたら、オリーブオイルを3回位に分け少しづつ加えながら混ぜ合わせる!(コツ❸)

※オリーブオイルを少しづつ加えなが事でソースと馴染んで一体化します。

バジルを加え混ぜ合わせる。
味見をして、薄ければ塩胡椒で味を調える!

はい!できあがり~
さっぱり爽やかな冷製トマトのパスタ
3つのコツを守って作れば激旨

トマトの酸味と旨味も効いて
食べ応え抜群の冷製パスタなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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