SSブログ

○○に漬け込んで下さい!たけのこの唐揚げは激旨です












【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)

バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)


皆様おはこんばんち!
今回は、春の味覚「たけのこ」料理
ほんのり甘く風味も抜群で美味しい一品

煮物や天ぷらも美味しいのですが
是非一度!唐揚げにしてみて下さい
めちゃくちゃ美味しく癖になりますよ。

それでは、さっそく
漬けたけのこの唐揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

たけのこ 半分(手の平サイズの物)

麺つゆ 50cc

片栗粉 適量

揚げ油 適量(少量でok)






【作り方】

①たけのこの皮を剥きとり、食べやすい大きさに切り分ける!

②ポリ袋に、たけのこと麺つゆを入れ!
出来るだけ空気を抜き口を閉じ、最低3時間〜一晩漬け込む味を馴染ませる。

③たけのこを漬け込んだら、麺つゆを切り!
たけのこの表面に片栗粉をしっかりまぶす

④170℃〜180℃の少しの油で、たけのこの表面を返しながら揚げ焼き風にしてカラッと火を通す

はい!できあがり〜
表面はサクサクで中からたけのこの風味が溢れ
程よく麺つゆの味が馴染んで
めちゃくちゃ美味しいですよ!

麺つゆに漬け込んでおけば
後は上げるだけなので楽ちんです

おかず!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク