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豚肉と舞茸のレンジ蒸しの作り方!パサパサしないコツってあるの…?












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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れる一品!
豚肉と舞茸のレンジ蒸しが美味しく作れるコツを紹介しながら作りました!

薄切りの肉など電子レンジで火を通すと
固くなりパサパサになりませんか?

どうせ作るなら、しっとりジューシーに仕上げ
美味しく食べたいですよね!

今回のテクニックを行って
レンジ調理すれは、お肉も固くならずに柔らかくジューシーに作れるので是非お試し下さい。

それでは、さっそく
豚肉と舞茸のレンジ蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚肉スライス 250g

舞茸 1P

ニラ 1束

酒 大さじ2

おろしニンニク 小さじ1

ポン酢 適量




【作り方】

①豚肉は食べやすい大きさに切り分け、耐熱容器に入れる!

②①に酒・ニンニクを加えバラバラにほぐしながら混ぜ合わせ馴染ませておく!

③ニラは5cmほどで切り分ける
舞茸は手で割く様に適当な大きさに!②に入れる

④ふんわりラップ又は蓋をして
まずは、電子レンジ600wで1分加熱

⑤加熱後、全体的にサッと混ぜ合わせる
(この時、豚肉をバラバラにほぐしながら)

⑥再び蓋などをして、更に1分加熱したら
全体的にサッと混ぜ合わせる

⑦1分加熱、混ぜ合わせるを5〜6回繰り返し
少しづつ加熱しながら全体的に火を通す

⑧火が通ったら盛り付けて、ポン酢を回し掛ける

はい!できあがり〜
電子レンジで一気に加熱すると固くなりパサパサとした仕上がりなるので

加熱時間を短くして数回に分け、じっくり火を通していく事で豚肉も柔らかくジューシーに仕上がります。

ひと手間加える事で美味しく作れるテクニックなので是非一度作ってみてください
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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