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さつまいもとベーコンの炒め物が止まらない美味しさの簡単レシピ












皆様おはこんばんち!
今回は、サクッとを香ばしくホクホクの食感がたまらない!さつまいもとベーコンの炒め物レシピ

スティック状に切り分けた!さつまいもを
フライパンで焼き上げベーコンの旨味を絡めた
おかず・おつまみに抜群の一品で

漂う香りがヤバすぎて皆を引き寄せ
味見で無くなるほど美味しいよ

それでは、さっそく
さつまいもとベーコンの炒め物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

さつまいも 300g

ベーコン 1P

おろしニンニク 少々

塩胡椒 適量

オリーブオイル 適量





【作り方】

①さつまいもは、5cmの長さで割り箸ほどの太さよスティック状に切り分ける!
5分ほど水に浸けアク抜きする。

②ベーコンは細切りに!

③フライパンに多目にオリーブオイルをひき中火で温めたら、さつまいもを広げて入れ表面をカリッと香ばしく焼き上げる(5〜10分)

④さつまいもに火が通ったら、弱火に変える!
ベーコンとニンニクを加え全体的に絡める様に混ぜ合わせながらサッと炒める!

⑤塩胡椒で味を調える

はい!できあがり~
さつまいもの表面はサクッと香ばしく
中はホクホクでベーコンの旨味とニンニクの風味がクセになる絶品の炒め物

簡単なのに凄く美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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