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ぶりの照り焼きはアレで漬けにしてから焼いて下さい












皆様おはこんばんち!
今回は、焼き魚全般に使える味付けで
フライパンで美味しく作れる!ぶりの照り焼き

切り身を使えば難しい下処理も不要で
焼き肉のタレで漬けにしてからサッと焼き上げる
簡単で美味しい照り焼きなので!

晩ごはんのおかず!お弁当など
ぜひお試し下さい。

それでは、さっそく
焼き肉のタレで簡単ぶりの照り焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ぶり 2切れ(鰆やサーモンもオススメ)

焼き肉のタレ 50cc

水 50cc

胡麻油 大さじ1






【作り方】

①ぶりの表面の水分や血をキッチンペーパーなどを拭き取る!

②ポリ袋に、ぶりと残りの調味料を全て入れ
全体的に優しく揉み込んで馴染ませる!

③最低3時間〜一晩!冷蔵庫で漬け込む
(漬け込んだタレは仕上げに使います)

④フライパンに油をひき、温めたら③のぶりを入れ香ばしく焼き火を通す!

⑤仕上げに残ったタレを加え、全体的に煮絡める
(半分ほど煮詰まりとろみがついたらok)

はい!できあがり~
様々な味わいがまとまった焼き肉のタレは
焼き魚にも抜群で!胡麻油の風味も加わり

ご飯がススム抜群の味わいで
めちゃくちゃ美味しいぶりの照り焼きなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

















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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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