ぶりの照り焼きはアレで漬けにしてから焼いて下さい
皆様おはこんばんち!
今回は、焼き魚全般に使える味付けで
フライパンで美味しく作れる!ぶりの照り焼き
切り身を使えば難しい下処理も不要で
焼き肉のタレで漬けにしてからサッと焼き上げる
簡単で美味しい照り焼きなので!
晩ごはんのおかず!お弁当など
ぜひお試し下さい。
それでは、さっそく
焼き肉のタレで簡単ぶりの照り焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
ぶり 2切れ(鰆やサーモンもオススメ)
焼き肉のタレ 50cc
水 50cc
胡麻油 大さじ1
【作り方】
①ぶりの表面の水分や血をキッチンペーパーなどを拭き取る!
②ポリ袋に、ぶりと残りの調味料を全て入れ
全体的に優しく揉み込んで馴染ませる!
③最低3時間〜一晩!冷蔵庫で漬け込む
(漬け込んだタレは仕上げに使います)
④フライパンに油をひき、温めたら③のぶりを入れ香ばしく焼き火を通す!
⑤仕上げに残ったタレを加え、全体的に煮絡める
(半分ほど煮詰まりとろみがついたらok)
はい!できあがり~
様々な味わいがまとまった焼き肉のタレは
焼き魚にも抜群で!胡麻油の風味も加わり
ご飯がススム抜群の味わいで
めちゃくちゃ美味しいぶりの照り焼きなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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