SSブログ

食感がヤバい!!はんぺんの豚バラ巻きの作り方☆味わい深い絶品おつまみ













普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい



皆様おはこんばんち!
今回は、ふわっと香ばしく食べ応えのある
はんぺんの豚バラ巻き!

はんぺんにチーずにと大葉を挟み込み
豚バラ肉で巻いて焼くだけで美味しく

豚肉・はんぺん・チーズの旨味が見事にマッチした
お酒との相性抜群のおつまみなので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
はんぺんの豚バラ巻き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス 6枚

はんぺん 1枚

スライスチーズ 1枚

大葉 2枚

塩コショウ 適量




【作り方】

①はんぺんを半分にスライスする

②はんぺんの間にスライスと大葉を挟み込む

③②を6等分に切り分ける

④豚バラ肉を広げて並べ塩コショウをしたら③をクルッ豚バラ肉で巻いていく

⑤フライパンに油を馴染ませ温める、④を並べて入れ表面を転がしながら全体的に香ばしく焼き上げる

はい!できあがり〜
表面はカリッと香ばしく中はふわふわで
豚肉・はんぺん・チーズの旨味が混じり合い
凄く美味しい一品です。

大葉の爽やかな香りも良く
お好みでポン酢に付けて食べてもサッパリして
美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク