食感がヤバい!!はんぺんの豚バラ巻きの作り方☆味わい深い絶品おつまみ
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
皆様おはこんばんち!
今回は、ふわっと香ばしく食べ応えのある
はんぺんの豚バラ巻き!
はんぺんにチーずにと大葉を挟み込み
豚バラ肉で巻いて焼くだけで美味しく
豚肉・はんぺん・チーズの旨味が見事にマッチした
お酒との相性抜群のおつまみなので
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
はんぺんの豚バラ巻き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラスライス 6枚
はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚
大葉 2枚
塩コショウ 適量

【作り方】
①はんぺんを半分にスライスする
②はんぺんの間にスライスと大葉を挟み込む
③②を6等分に切り分ける
④豚バラ肉を広げて並べ塩コショウをしたら③をクルッ豚バラ肉で巻いていく
⑤フライパンに油を馴染ませ温める、④を並べて入れ表面を転がしながら全体的に香ばしく焼き上げる
はい!できあがり〜
表面はカリッと香ばしく中はふわふわで
豚肉・はんぺん・チーズの旨味が混じり合い
凄く美味しい一品です。
大葉の爽やかな香りも良く
お好みでポン酢に付けて食べてもサッパリして
美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0