SSブログ

とろとろで激旨!なめこ豆腐煮込みが温まる5分ほどで作れる簡単レシピ













普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい


皆様おはこんばんち!
今回は、サッと作れて温まる!
なめこ豆腐煮込み、鍋に材料を入れたら温めるだけ!包丁も使わず5分ほどで完成する
お手軽レシピです。

小腹が空いた時!夜食にオススメで
なめこと豆腐なので罪悪感なく満腹感を感じられる
美味しい一品なので是非お試し下さい。

それでは、さっそく
なめこ豆腐煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

絹ごし豆腐 1丁(約300g)

なめこ 1P

卵 1個

めんつゆ 100cc

柚子胡椒 小さじ1

※濃縮タイプのめんつゆを使用する場合は伸ばした状態で用意して下さい。

豆腐は予めキッチンペーパーに包み30分ほど水切りしておく






【作り方】

①なめこはサッと水洗いしてザルに上げ水気を切っておく(洗い過ぎ注意!風味などが落ちる)

②鍋に豆腐とめんつゆを入れひと煮立ちさせる
この時、適当な大きさに豆腐を崩す

③煮立ったら弱火にして、なめこを加え優しく混ぜ合わせながら約3分ほど煮込んで味を含ませる

④柚子胡椒を加えサッと混ぜ全体的に馴染ませたら
卵を割り入れ潰しながら混ぜ合わせる!
お好み加減に卵が固まったらOK

はい!できあがり〜
サッと作れて、とろとろで温まるよ
罪悪感なく食べられてオススメのなめこ豆腐煮込み

柚子胡椒の風味と刺激がクセになる美味しい一品
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。