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食感まさにエンジェル級!ミルク餅の作り方&美味しく仕上がるコツ [その他料理]














【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり








皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に作れておやつにピッタリの
ミルク餅 作り方

ぷるぷるでモチモチの食感が癖になる
ほんのり甘いミルク餅

アレンジも簡単にできて
サッと作れるから便利で美味しいよ

それでは、さっそく
ぷるぷるミルク餅の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛乳 500cc

砂糖 40g

片栗粉 70g

きな粉 適量

黒みつ 適量






【作り方】

①大きめの鍋に牛乳・砂糖・片栗粉を入れ
しっかり混ぜて馴染ませる

②中火で加熱しながら、牛乳が固まってくるまで混ぜ続ける!

➂全体的に固まってきたら、弱火にして焦がさない様に、混ぜ続けながら火を通す(約2分)

④仕上げに、火力を中火にしてサッと沸騰したら火を消す
(しっかり加熱しないと、粉臭さが残って美味しくない)

⑤④の生地を型に流しいれる又はラップで④の生地を包み込む等をし

氷水に10分〜20分浸けて冷やす

⑥お好みの大きさに切り分けて盛り付ける
仕上げに、きな粉&黒みつを掛ける

はい!できあがり〜
簡単ミルク餅!ぷるぷるモチモチが最高で
おやつにピッタリなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

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皆様おはこんばんち!
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ミルク餅 作り方

ぷるぷるでモチモチの食感が癖になる
ほんのり甘いミルク餅

アレンジも簡単にできて
サッと作れるから便利で美味しいよ

それでは、さっそく
ぷるぷるミルク餅の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛乳 500cc

砂糖 40g

片栗粉 70g

きな粉 適量

黒みつ 適量






【作り方】

①大きめの鍋に牛乳・砂糖・片栗粉を入れ
しっかり混ぜて馴染ませる

②中火で加熱しながら、牛乳が固まってくるまで混ぜ続ける!

➂全体的に固まってきたら、弱火にして焦がさない様に、混ぜ続けながら火を通す(約2分)

④仕上げに、火力を中火にしてサッと沸騰したら火を消す
(しっかり加熱しないと、粉臭さが残って美味しくない)

⑤④の生地を型に流しいれる又はラップで④の生地を包み込む等をし

氷水に10分〜20分浸けて冷やす

⑥お好みの大きさに切り分けて盛り付ける
仕上げに、きな粉&黒みつを掛ける

はい!できあがり〜
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是非一度作ってみて下さい
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ワンパンで簡単楽ちん!包まないオムライスの作り方 [その他料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、包まないオムライスの作り方
フライパンで焼いて作るので超簡単楽ちんで
大きなフライパンで作ると

手間のかかるオムライスも一気に仕上げられ
しかも、熱々を食べられる
ワンパンレシピです。

1人前〜大人数まで楽ちん
簡単美味しいワンパンオムライス
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
包まないワンパンオムライス 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ご飯 150g

卵 2個

玉葱 半分

ピーマン 半分

ベーコン 1p(ハーフカット)

スライスチーズ 2枚

ケチャップ 大さじ2〜3枚

塩・胡椒 適量






【作り方】

①玉葱はスライス!ピーマンは小さく切り分け
ベーコンは短めの細切りにしておく

②卵に塩・胡椒で下味をつけ溶き卵にする
(隠し味に粉チーズを加えると美味しい)

➂フライパンに油をひき(今回はバター)全体的に温める!①の具材を加え炒める
(玉葱が半透明になる程度)

④ご飯を加え、全体的に混ぜながら炒める

⑤ケチャップ・塩・胡椒で味付けしたら
しっかり混ぜ合わせ炒めてから!

火力を超弱火にする!

⑥ケチャップライスの表面を平らにならして
表面にスライスチーズを広げてのせる

⑦表面に、②を広げて流し入れたら
蓋をして蒸し焼きにし、卵に火を通し
ふんわりと固まったらOK

はい!できあがり〜
お好みで表面にケチャップなどをかけて
召し上がれ〜

熱々で美味しいオムライス
卵の固さはお好みで調節できるし
蒸し焼きにして火を通すのでふわとろ

めっちゃ美味しいワンパンオムライス
簡単速攻楽ちんレシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

【オススメのスキレット】
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台湾ミンチの作り方!作り置きしておくと便利でアレンジも簡単 [その他料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、台湾ミンチ 作り方
作り置きしておくと便利で大人気のレシピ

香りと深みのあるコク!そして刺激が最高で
色々な料理にちょい足しや

茹でた麺類と混ぜ合わせるだけだ
簡単!台湾まぜそばに

凄く便利な作り置きレシピ
フライパン1つで、じっくり加熱しながら混ぜ合わせるだけで完成するので楽ちん

めっちゃ美味しくので
是非!作り置きしてみてね

それでは、さっそく
台湾ミンチの作り方!紹介させて頂きます。

【材料】

豚ミンチ肉 350g

白葱 1本

椎茸 3枚

おろし生姜・ニンニク 小さじ1

★味噌 大さじ1

★コチュジャン 大さじ1〜

★酒 大さじ1

★オイスターソース 小さじ1

★鶏ガラスープの素 小さじ1

胡麻油 大さじ2







【作り方】

①白葱はみじん切りにする!
椎茸は小さめのサイコロ状に切り分ける

②フライパンに胡麻油をひき、おろし生姜・ニンニク・白葱を入れ
弱火で加熱しながら炒めて香りを引き立てる

➂豚ミンチと椎茸を加えて、弱火で混ぜ合わせながら炒めて、豚ミンチに5割ほど火を通したら

④★の調味料を全て加えて、全体的に混ぜ合わせながら!水分が無くなるまで炒める

はい!できあがり〜
粗熱を取り除いて、保存容器に入れ
冷蔵庫で保存すれば1週間ほどは美味しく食べられるので作り置きに便利です。

台湾ミンチを使い
色々なアレンジ料理も簡単に作れるし

サッと茹でた麺類と混ぜ合わせるだけで
美味しい台湾まぜそば風が作れて
めっちゃ楽ちんです

本当に美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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新玉ねぎ丸ごと沈めて!簡単レンジでカレーチーズスープのつ [その他料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に速攻作れる
新玉ねぎ 丸ごと カレーチーズ スープ レシピ
甘味を引き出しカレーとチーズで美味しい

洗い物も少なくて楽ちん
とろ〜りとろけたチーズが新玉ねぎとカレースープに絡んでヤバい!

新玉ねぎ丸ごとペロリと食べられる
美味しいカレースープにパンを浸して
食べても美味しい

朝ごはんのスープに
晩ごはんのスープに大活躍間違いなし
簡単美味しいカレーチーズスープ
是非作ってみてね

【このカレー粉マジで旨い】
第にのお取り寄せ!
↓↓↓




それでは、さっそく
丸ごと新玉ねぎのカレーチーズスープの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個

ピザ用チーズ 40〜50g

水 400cc

カレー粉 小さじ1

薄口醤油 小さじ1

コンソメの素 1個(キューブタイプ)

黒胡椒・乾燥パセリ 適量






【作り方】

①新玉ねぎの皮を剥きとし、天地を切り平らに揃える!

②新玉ねぎの根元の方から切り込みを2/3ほど入れる!

➂耐熱容器に②を入れ、ラップをして
電子レンジ600wで約5分加熱し柔らかくする

④新玉ねぎが柔らかくなったら、水・カレー粉・薄口醤油・コンソメの素を入れて
再び電子レンジ3〜5分加熱する!

⑤2回目の加熱は、1分加熱するたびにスープを混ぜながら、全体的に温める!

(一気に加熱すると、沸騰し吹きこぼれる)

⑥全体的に熱々になったら、仕上げに
上からチーズを掛ける、黒胡椒・乾燥パセリをトッピングして

はい!できあがり〜
新玉ねぎの甘味を引き出しとろとろ〜
カレーチーズのコクと風味が癖になるスープ

簡単で美味しいのでオススメ
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。

【このカレー粉マジで旨い】
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フライパン1つで鶏そぼろ丼の簡単ズボラレシピ [その他料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、ズボラ鶏そぼろ丼 作り方
フライパンに材料と調味料を入れて混ぜながら火を通すだげで簡単に作れる鶏そぼろ!

新玉ねぎのシャキシャキ食感と甘味を加え
作り置きにも便利な鶏そぼろレシピ!
野菜も、たっぷり食べられるよ

味付けも、めっちゃ簡単の
ズボラレシピでフライパン1つで作れちゃうよ

それでは、さっそく
フライパン1つで簡単!鶏そぼろ丼の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏ミンチ 250g

新玉ねぎ 半分

ピーマン 2個

卵 1個

麺つゆ 50cc

バター 10g

おろしニンニク&生姜 少々

片栗粉 小さじ1/2






【作り方】

①新玉ねぎ、ピーマンを粗みじん切りにする

②フライパンにバターを入れ、鍋底!全体的に
塗り広げる

➂②に、鶏ミンチ、ニンニク&生姜、片栗粉、麺つゆ、卵を加え、鍋の中で混ぜ合わせる
全体的に混ざったら①を加えサッと混ぜ合わせる

④火を点け加熱し全体的に混ぜながら炒める
(火力は弱火〜中火の間位)

⑤全体的に火が通り、水分が無くなったらOK

⑥熱々ご飯を丼に盛り付けて
上から⑤をトッピング!

はいできあがり〜
更に卵黄・黒胡椒をトッピングすれば
めっちゃ旨いよ〜
私のお気に入りの食べ方です

作り置きにもオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました







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フライパンで簡単!チーズケーキの作り方・焼き方 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、チーズケーキの簡単な作り方!
色々と調べて発見したフライパンで焼き上げる
お手軽なレシピ!

オーブンが無くて安心して作れ楽ちん
生地を合わせたらフライパンで、しっくり焼くだけで!しっとり口当たり滑らかな
チーズケーキができちゃう

そして、お家でも作りやすい簡単レシピ
材料も直ぐに揃うし簡単です。

それでは、さっそく
チーズケーキの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

クリームチーズ 100g

卵 2個

砂糖 70g

小麦粉 大さじ2







【作り方】

①クリームチーズは常温にしておく!

②卵は、卵白と卵黄にわける!

➂クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる!
滑らかになったら卵黄を加え更に混ぜる!
最後に小麦粉を加え、滑らかになるまで
しっかり混ぜ合わせる!

④卵白は泡たてメレンゲにする
砂糖を2回〜3回に分け加えながら
角が立つ程度の固さに!

⑤➂の生地に、④を2〜3回に分け加えながら
さっくりと混ぜ合わせる
チーズケーキの生地完成!

⑥フライパンを中火で温める!
温まったら火を消し、クッキングシートをひいてから、⑤を流し入れる

⑦蓋をして超弱火で加熱しながら蒸し焼きにする(15分〜20分ほど)

⑧生地の表面が乾いてきて全体的に火が通ったら、蓋を外し粗熱を取り除く

⑨粗熱が取れたらチーズケーキを取り出し
クッキングシートを取り除く
冷蔵庫で1時間以上冷やしたらOK

はい!できあがり〜
しっとり滑らかなフライパンで作れる
チーズケーキ!

オーブンなしでも作れちゃいます
お手軽なチーズケーキ
是非一度作ってみて下さい
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家飲みの〆は鯛茶漬けで決まり!漁師直伝のレシピ [その他料理]
















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皆様おはこんばんち
今回は、タカラレシピコンテスト2021にさんかしており、宝本みりんを提供していただきましたので本みりんを使用し

スーパーで買える鯛のお刺身で
簡単に作れる 鯛 茶漬け 作り方!

漁師だった父が良く作ってくれた
めっちゃ美味しい本みりんのパワーでコクまろの
胡麻醤油で漬けにした鯛!
熱々のお茶を注き旨味が引き出された

飲んだ後の〆にオススメの
鯛茶漬けです。

【簡単便利なお取り寄せの鯛茶漬けもあるよ】




そして、お刺身用のパックに入っている
大根のツマや大葉も使って!
美味しさを底上げする薬味も作っちゃうよ

勿論、普通に食べても美味しいので
一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
漁師直伝の鯛茶漬けの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鯛のお刺身 1p(パックのお刺身)

海苔 適量

お茶 適量

ご飯 適量

「胡麻醤油」

練胡麻 大さじ2

濃口醤油 大さじ2

みりん 大さじ1

※九州の甘い醤油を使う場合は!みりんは不要






【作り方】

①まずは、胡麻醤油を作ります!
みりんのアルコールはいらないので
電子レンジ600wで40〜50秒加熱し、アルコール分を飛ばして煮切りみりんにする。

②練胡麻に、濃口醤油を加え混ぜ合わせる
煮切りみりんを加え更に混ぜ合わせる!

胡麻醤油の完成!

➂胡麻醤油に、お刺身の鯛の身を入れて
全体的に混ぜ合わせて、10分ほど漬け込み
鯛を胡麻醤油漬けにする!

④薬味を用意する!
お刺身に備え付けられている大葉は細切りにする!

大根のツマは、適量使い細かくみじん切りにし
海苔をちぎって加え混ぜ合わせる!

⑤ご飯を用意して、➂をトッピング!
表面に、④(刻み大葉・海苔大根)と山葵を添えて準備OK

⑥熱々にした、お茶や出汁を鯛の身にかける様に回し掛ける

はい!できあがり〜
胡麻醤油の味わいと、鯛から滲み出る旨味が
広がる鯛茶漬け

薬味を混ぜながら食べると激旨
飲んだ後の〆にオススメです!
本当に美味しいから是非一度お試し下さい
ありがとうございました。








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色々と揃えております!

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トマトに卵を入れてトースターで焼いちゃいました! [その他料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、朝ごはんや小腹が減った時に
オススメの流行りのトマト&卵料理

トースターでじっくり焼いてトマトの旨味を凝縮し、卵でコクとまろやかさをプラス

おまけにチーズものせて焼いちゃいました
とろっと美味しい見た目も可愛い料理

それでは、さっそく
トマト&卵のチーズ焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

トマト 2個

卵 2個

かけるチーズ 適量

刻みネギ 適量

塩・黒胡椒 少々






【作り方】

①トマトの頭を厚めに切り落とす!
トマトの中の果肉をスプーン等で取り出す
(トマトの器を作る感じ)

②トマト釜の中に少しづつ、刻みネギとかけるチーズを入れて、中に卵を割り入れる!

➂オーブントースターで②を5分〜10分焼いて
卵をお好みの加減に火を通す!

④卵が焼けたら、表面にかけるチーズをのせて
更にトースターで焼いて溶かして焼き色を付ける!

仕上げ刻みネギをトッピングして
はい!できあがり〜
トマト&卵の相性抜群!

旨味とコクまろが合わさり
チーズの香りも抜群!

めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。







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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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たけのこ土佐煮の作り方!煮汁は黄金比で覚えて仕上がりは煮込み加減で操るレシピ [その他料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、タカラレシピコンテスト2021にさんかしており、宝本みりんを提供していただきましたので本みりんを使用し
たけのこ 煮物 レシピ
定番の土佐煮 作り方です
そして、煮汁は黄金比で簡単に覚えられ便利

今回の土佐煮は!この煮汁の煮詰め加減を操り
サッと煮て直ぐに美味しく食べられる状態から
作り置きに抜群の状態まで仕上げられる

覚えておくと便利で
めっちゃ使いやすい煮汁の合わせ調味料です。

春の風味を感じられる
美味しい筍料理!
合わせ調味料の黄金比だけでも覚えてね

それでは、さっそく
たけのこ 土佐煮 作り方
紹介させて頂きます。

マジで美味しい産地直送たけのこ
コチラ↓↓↓お取り寄せできます




【材料】(3〜5人前)

たけのこ 400g(アク抜きした状態)

鰹節 20g

「合わせ調味料」

出汁 1㍑

酒 100cc

みりん 100cc

薄口醤油 100cc

[たけのこアク抜きの方法]

超簡単速攻バージョン
↓↓↓

https://youtu.be/Kh-e7LAdwtA

基本のアク抜き方法
↓↓↓

https://youtu.be/Obs0SQoRKLA








【作り方】

①たけのこを食べやすい大きさに切り分ける

②鍋に、煮汁の調味料を合わせる
たけのこの量に応じて
出汁:酒:みりん:薄口醤油
10:1:1:1の割合で合わせて下さい

➂たけのこを煮汁に入れる、加熱して
ひと煮立ちさせる!

④ひと煮立ちしたら、火力調節
軽く表面が沸騰する様な状態にして
落し蓋して、お好みの状態まで煮込む

*煮汁を1/3ほど煮詰めると筍の風味も良く
サッと作れて!その日のおかずに抜群

煮汁を半分ほど煮詰めると、濃い目になり
お弁当等にオススメ!
作り置きに抜群

⑤お好みの状態に煮込んだら仕上げに
鰹節を細かく砕いて加え、サッと混ぜ合わせ
全体的にひと煮立ちさせたらOK

はい!できあがり〜
煮込む加減を調節する事で仕上がる状態を操り
色々と使えて便利な煮汁の黄金比

是非一度作ってみて下さい
美味しい筍料理!定番の土佐煮
ありがとうございました。









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幸せ朝ごはん!魚肉ソーセージの卵焼きレシピ☆ふわとろでヤバい [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、幸せ朝ごはん レシピ
魚肉ソーセージ&卵のふわとろ焼き
フライパンにセットしたら蒸し焼きにするだけ

魚肉ソーセージの美味しさが広がり
ゆっくり加熱された!卵生地がふわふわで
その生地も、ひと工夫し旨い

是非、朝ごはんに採用して
作ってあげて下さい!きっと笑顔になり
喜んで貰えるよ〜

「1人暮らしにも便利なフライパン」
↓↓↓使い勝手抜群です!




それでは、さっそく
魚肉ソーセージのふわとろ卵焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

魚肉ソーセージ 2〜3本

卵 2個

クリームチーズ 20g(約大さじ1)

小麦粉 大さじ1

イタリアンパセリ 適量

ミニトマト 5個

バター 約10g

ピザ用チーズ 適量






【作り方】

①魚肉ソーセージを約1cmで切り揃える

フライパンの底一面にバターを塗り
切り分けた魚肉ソーセージを間隔をあけ
並べてセットしておく

②ボウルにクリームチーズ(常温)と小麦粉を入れ、しっかり混ぜ合わせる!

➂②がパラパラの状態になったら卵を1つ加え
しっかり混ぜ合わせ滑らかになったら
残りの卵を加え、しっかり混ぜ合わせる。

④イタリアンパセリを刻んで!➂の生地に混ぜ合わせる。
(卵生地の完成)

⑤ミニトマトは適当に切り分けておく

⑥①のセットした鍋に、④の生地を流し入れる
表面にミニトマトをトッピングする

⑦中火で加熱し蓋をして1分30秒〜2分蒸し焼きにする(縁の卵が固まりはじめる程度まで)

⑧フライパンが全体的に温まり、生地が固まりはじめたら超弱火にする(保温する程度)
蓋をして約3分蒸し焼きにし全体的に火を通す

➈表面にピザ用チーズを広げてトッピングしたら、蓋をして表面のチーズを溶かす

はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにしてふわふわの生地に
魚肉ソーセージの旨味が馴染んで旨い!

見た目の彩りもよく綺麗で
魚肉ソーセージ!チーズ!卵と
最高に美味しく幸せ朝ごはん!

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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新玉ねぎの照り焼き!とろとろに焼き上げ甘味を引き出す作り方 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、新玉ねぎ 大量消費 にオススメの
とろける食感がたまらない照り焼き 作り方!

味付けも簡単!麺つゆだけ〜
ニンニクで香りをプラスして食欲もアップ

じっくりと柔らかくなる迄加熱する事で
新玉ねぎの本来の甘味を引き出し
とろとろに柔らかくし抜群に美味しい

おかず!おつまみ!
めっちゃ美味しいく止まらない
あと引く味わい

新玉ねぎ好きな方は是非一度
作って下さい!

【訳ありだから安いけど美味しい】




それでは、さっそく
新玉ねぎの照り焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個

ニンニク 1片

麺つゆ 100cc






【作り方】

①新玉ねぎを皮を剥きとり、天地を平らに切る
根っこの方は、ギリギリで切り落とし
芯を少し残す!

②新玉ねぎをクシ型に切り分ける
芯を残して切り分けるとバラバラにならない

➂ニンニクは薄いスライスにしておく

④鍋に油をひき、その中にニンニクを広げて入れ、弱火で加熱しニンニクの香りを移す

じっくり加熱すると、水分が飛び黄金色になり
カリッとしてきたら、順に引き上げ油を切る

⑤④の油を全体的に広げて、切り分けた新玉ねぎを並べて入れる!

中火にして、新玉ねぎに綺麗な焼き色を付けたら、裏表をひっくり返したら弱火にする

⑥蓋をして、じっくり蒸し焼きにする!
新玉ねぎが柔らかくなる迄(約5分)

⑦新玉ねぎがフニャっと柔らかくなったら
麺つゆを加えて、火力アップし
麺つゆを半分になる迄煮詰める

時々、煮汁を新玉ねぎの上からかけながら
麺つゆが半分ほどに煮詰まり、とろみが付いたらOK


はい!できあがり〜
綺麗に盛り付け上からニンニクチップをかけて
残りの煮汁も回し掛ける

お好みで、黒胡椒やバターをトッピングして
絡めて食べると!とろとろ甘くて最高

新玉ねぎの照り焼き
甘味が最大限に引き出された新玉ねぎ
めっちゃ美味しいので
是非一度作って下さい
ありがとうございました。








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たけのこ&鶏もも肉の甘辛煮!ご飯がススム味付けでお子様にも大人気レシピ [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、たけのこ & 鶏もも肉 甘辛煮
鶏もも肉の旨味がギュッと 筍 に染み込み
ご飯のおかずに抜群!

甘辛煮くて食べやすい味付けなので
お子様にも大人気でオススメの レシピ

鶏もも肉を、キッチリ下処理して
臭み抜を取り除いて作ると、めっちゃ旨い

たくさん!ご飯を用意して
是非、晩ごはんに採用よろしくお願いします。

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そして、速攻アク抜きできて茹で上がる
たけのこのアク抜き動画は
↓↓↓↓↓コチラ参考にして下さい。

https://youtu.be/Kh-e7LAdwtA

「鶏もも肉の下処理方法」

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

それでは、さっそく
たけのこと鶏もも肉の甘辛煮!作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

たけのこ 半分(約20cm)

「甘辛煮の調味料」

出汁 150cc(大さじ10)

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1






【作り方】

①たけのこは、食べやすい大きさに切り分ける
鶏もも肉は一口サイズに!

②鍋に油ひき、しっかり温めたら
切り分けた鶏もも肉を入れ、表面に焼き色を付ける様に焼く!

➂たけのこを加えて、全体的に混ぜ合わせながら炒め、鶏もも肉から出た旨味を全体的に絡める!

④➂に甘辛煮の調味料を全て入れる
火力を弱火〜中火の間に調節して
(軽く煮汁が沸騰する程度)

蓋をして、約10分煮込む!
(時々、混ぜ合わせる事で全体的に味がなじみやすい)

全体的に煮込み、味が馴染んだら
はい!できあがり〜

鶏もも肉の旨味が、たけのこに染み込み
甘辛くて、ご飯がめっちゃススムよ

たけのこの食感もよく
ヤミツキになる味わいのおかず!
是非一度、作ってみて下さい
ありがとうございました。








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だし巻き丼をアレンジしてカレー餡掛けに!バイトちゃんも大絶賛!賄いから生まれました [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、またまた作った賄いから生まれた
めっちゃ美味しいだし巻き卵のカレー餡掛け丼
バイトちゃんも大絶賛!

お家でも、簡単に作れる様に
レシピ を考えました!

本当に作ってみて〜
損はさせない激旨のカレー餡掛け丼です。

ふわふわのだし巻き卵と
旨くて、とろとろのカレー餡が口の中で
融合して幸せ感じる味わいです。

「大人気のお取り寄せ!」





それでは、さっそく
だし巻き卵 カレー餡掛け丼 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

普段のだし巻き卵 1本

ご飯 適量

「カレー餡」

出汁 150cc

酒 大さじ1

味醂 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

カレー粉 小さじ1

水溶き片栗粉 適量

※基本的なだし巻き卵のレシピは
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/z3nmEQaFCYE






【作り方】

①まずは、だし巻き卵を作る

②カレー餡を作る!鍋に出汁・酒・味醂・濃口醤油・カレー粉を入れ加熱しひと煮立ちさせる

ひと煮立ちしたら、一度火を消し
煮汁を混ぜながら、水溶き片栗粉を少しづつ加え全体的にとろみを付ける!

とろみが付いたら、再び加熱し30秒ほど煮立たせてカレー餡のできあがり

➂ご飯を丼に盛り付けたら!上からだし巻き卵をそのまま1本のせる!

④➂の上からカレー餡をたっぷり全体的にかけて

はい!できあがり〜
優しい味わいのふわふわだし巻き卵に
香り高く旨いカレー餡が絡みあい

ご飯と一緒に口に含むと
ふわとろ〜っと溶けて無くなる
幸せの食感と味わい!

本当に作って欲しくて
簡単レシピにしちゃいました
めっちゃ美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。








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たけのこアク抜き!超簡単・時短 塩茹でするだけで?検証してみた [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、たけのこ アク抜き
色々調べたら、簡単で速攻アク抜きできる方法発見したので!

本当にアク抜きできるか検証してみた
一般的に、糠や鷹の爪と一緒に茹で上げ
じっくり冷ましてアク抜きするので
凄く時間がかかりますよね?

しかし、今回の方法なら
10分〜15分ほどで柔らかくなり
アク抜きできるらしい?

もし、このアク抜き方法ができるなら
かなりの時短になるし簡単!
鍋も汚れなから楽ちんだよね?

マジで美味しい産地直送たけのこ
コチラ↓↓↓お取り寄せできます





なので、本当にアク抜きできるのか
検証しました!
果たして、春の味覚!たけのこ
美味しくアク抜きできたのか?
是非みてね下さい。

【材料】

たけのこ 1本

水 1㍑

塩 小さじ2

今回は、一般的にスーパーで買える
普通のたけのこを使用しました!






【アク抜き方法】

①たけのこの皮を剥きとる
食べやすい大きさに切り分ける

②塩を加えた湯を沸かして
切り分けた、たけのこを入れ茹でる

10分〜15分茹で柔らかくなったら
一気に湯切りする

➂すぐに、水に浸け5分ほど流水に晒しながら
表面に浮き出たアクを洗い流し冷ます

はい!これだけ〜
大変だった!たけのこアク抜き
この方法で出来ちゃいましたよ

驚くほど、簡単で楽ちんなのて
皆様も是非試してみて下さい
ありがとうございました。

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