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話題のチョコレートバークが3分で作れるバレンタインレシピ [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、SMSなどで映えると話題の
チョコレートバークの簡単な作り方です。

材料もコンビニで簡単に揃えられて
速攻作れて見た目も可愛くお洒落なので
バレンタインのプレゼントにオススメ!

「チョコレートバークとは」

チョコレートの表面にドライフルーツとナッツが!カラフルにトッピングされたチョコレート菓子。

チョコレートで、樹の皮(バーク)を模したアメリカの定番おやつです。

それでは、さっそく
コンビニ材料で簡単チョコレートバーク 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

板チョコ 2枚

ナッツ&フルーツ 1P(セブンイレブン)

※チョコレートはお好みの物でOK
ミルク・ビター・ホワイト・ストロベリーチョコレート等!今回は、ビターチョコレートとホワイトチョコレートを使用しました。







【作り方】

①耐熱容器にクッキングシートをひき
チョコレートを並べてのせる!
(今回は交互に並べました)

②電子レンジ600wで1分〜1分30秒加熱して
チョコレートを柔らかくする
(焦がさな様に注意しながら加熱して下さい)

③チョコレートが柔らかくなったらフォーク等で混ぜる様に模様を描く(マーブル風が簡単)

④③の表面にナッツ&フルーツをまんべんなく広げてトッピングする

⑤冷蔵庫で④を約1時間冷やしてチョコレートを固める!

はい!できあがり〜
後は、お好みのサイズに切り分けるればOK

無造作に手で割るのが、本場アメリカ風らしい
見た目も可愛くお洒落なチョコレートバーク
今年のバレンタインはコレで決まりだね
ありがとうございました。




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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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簡単すぎるレンジでガトーショコラの作り方! [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単にできあがる
ガトーショコラの作れるです。

余りがちなココアパウダーを使い
出来立てでも、冷めても美味しい
ガトーショコラ

材料を混ぜ合わせたら電子レンジで加熱するだけなので、とても簡単なのでオススメ

それでは、さっそく
レンジで簡単ガトーショコラ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ココアパウダー 大さじ3

砂糖 大さじ2

小麦粉 大さじ5

バター 30g

牛乳 50cc






【作り方】

①耐熱容器にバターを入れ、電子レンジでサッと加熱しバターを溶かす

②ココアパウダー・砂糖・小麦粉を溶かしバターの中に入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる

③②に牛乳を数回に分けて加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる(生地の完成)

④耐熱容器やお好みの型に生地を流し入れ
電子レンジ600wで3分加熱し火を通す

はい!できあがり〜
出来立て熱々だと、ふっくら美味しい
冷まして食べてもねっとり滑らかで美味しい

電子レンジで簡単に作れる
ガトーショコラ!

余りがちなココアパウダーの消費に!
バレンタインデーにもオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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厚揚げとアボカドの卵とじが美味しすぎた [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、ふわとろ過ぎて美味しい
厚揚げとアボカドの卵とじの作り方!

味付けも麺つゆを使うので間違いなし
厚揚げの美味しさが広がり、とろける口当たりの
アボカドがヤバい

ご飯との相性抜群で止まりませんよ
熱々とろとろで身体も温まるしオススメです

それでは、さっそく
厚揚げとアボカドの卵とじ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1p

アボカド 1個

卵 1個

麺つゆ 200cc(ストレート)

水溶き片栗粉 適量







【作り方】

①厚揚げを2分ほど茹で油抜きする!サッと表面の油を洗い流したら水気を拭き取り、一口サイズに切り分ける

②アボカドは皮を剥きとり、一口サイズに切り分ける

③鍋に厚揚げ・アボカド・麺つゆを入れ加熱し
ひと煮立ちさせる

④溶き卵を用意しておく

⑤③がひと煮立ちしたら、弱火にし蓋をして約5分煮込み味を馴染ませる

⑥水溶き片栗粉を加え、薄くとろみを付ける

⑦溶き卵を加え、全体的に卵とじにする

はい!できあがり〜
厚揚げもフワッとしていて、アボカドはとろとろ
見事に絡み合い、めちゃくちゃ美味しい卵とじ

おかずには勿論!熱々ご飯に乗せて丼にしても
美味しいのでオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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大根はコンビーフと一緒に煮込むだけで絶品になります [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、大根の簡単煮物レシピ
材料も3つだけなので簡単に揃えられ楽ちん

大根も電子レンジを使って
下茹でするので時短できて楽ちん

そして相性抜群のコンビーフと一緒に
煮込むだけで、旨味が大根に染み込み
めちゃくちゃ美味しい一品です。

それでは、さっそく
大根とコンビーフの煮物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 約5cm

コンビーフ 1個(80g)

麺つゆ 100cc(ストレートタイプ)







【作り方】

①大根は皮を剥きとり、5mm幅のイチョウ切りにする!

②耐熱容器に①を入れ、水を注ぎ入れる
ふわっとラップをして、電子レンジ600wで5分加熱

③鍋に、コンビーフを適当に崩して入れておく

④大根が柔らかく加熱できたら、サッと水で冷ましてから、水気を切り③に加える

⑤麺つゆを加えて、加熱して煮立たせる

⑥煮立ったら、落し蓋をして火力を弱火にし
蓋をして約10分煮込む

※今回は、煮汁も少ないので蓋をせずに煮込むと
煮詰まり焦げやすいので蓋をして弱火で煮込んで下さい

はい!できあがり〜
大根も、とろっとろに柔らかく
コンビーフの旨味がギュッと染み込んだ

おかず!おつまみ!に抜群の
大根の煮込みです。

意外と相性抜群の組み合わせで
味付けも麺つゆだけなので簡単に作れて美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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大根ステーキの作り方!〇〇するだけで絶品に早変わり [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、大根ステーキの作り方!
タレも混ぜ合わせるだけで簡単だし

生から焼き上げて作るのでめちゃくちゃ簡単で
大根本来の甘味が引き立つ
おかず!おつまみに抜群の作り方です。

驚くほど甘くて美味しい大根ステーキを
是非!お家でお試し下さい。

それでは、さっそく
大根ステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 約5cm

☆酒 大さじ1

☆濃口醤油 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆ おろし生姜 小さじ1

「大根の下ごしらえ用」

塩・砂糖 ひとつまみ

胡麻油 適量







【作り方】

①大根の皮を剥きとり、約5mm幅で輪切りにする

②大根をボウルに入れ、塩・砂糖を加え表面に絡める!10分ほど馴染ませる

③大根から滲み出た余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ったら、大根の表面に胡麻油を絡めコーティングする。

④☆の調味料を混ぜ合わせ馴染ませておく
(大根ステーキのタレ)

⑤鍋を中火で温めたら、③を入れ!片面に香ばしく焼き色を付ける!

⑥焼き色が付いたら、火力を超弱火にして大根をひっくり返す!蓋をして約10分蒸し焼きにして火を通す

⑦仕上げに火力全開にして、④を回し入れたら
大根の表面に一気に煮絡める!
(タレが半分ほどになる迄)

はい!できあがり〜
生から、じっくり蒸し焼きにする事で
大根の甘味が引き立ち!めちゃくちゃ美味しい
大根ステーキです!

甘辛いタレと香ばしく焼き上げた大根の風味が
絡んでヤバい

絶品の大根ステーキ
とろっとろに柔らかく甘味が効いた一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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スーパーの激安焼きそばを美味しく作るコツはひと手間加えだけです [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、スーパーなどで激安で購入できる
焼きそば(袋麺)を美味しく仕上げるコツ!

しかし、味付け用のソースなどが付いてないのが
欠点ですが!ご安心下さい

味付けも超簡単!
驚くほど旨い梨&らっきょうドレッシングで作ってみたら激旨になったのでオススメです。

フルーティーで旨味の効いた
ちょうど良い味わいで最高でした。

色々なお店で取り扱われている大人気の商品
「梨&らっきょうドレッシング」
↓↓↓から確認できますので覗いてみて下さい。

■公式ページ

http://new-food.net

■ニッポンセレクト

https://www.nipponselect.com/shop/goods/search.aspx?keyword=%93c%94%A8%8F%A4%93X&rank_min_price=&rank_max_price=&tree=&genre_tree=&search.x=0&search.y=0

■めりいさんのお店

https://merry.shop/produceproducts/list?name=%E7%94%B0%E7%95%91%E5%95%86%E5%BA%97

■ヨドバシオンライン

https://xn--yodobashi-fx4hle5ikdultdva.com/?word=%E7%94%B0%E7%95%91%E5%95%86%E5%BA%97

■Amazon

https://amazonamazon.co.jp/s?k=%E7%94%B0%E7%95%91%E5%95%86%E5%BA%97&ref=nb_sb_noss_1

それでは、さっそく
焼きそばの美味しくするコツと作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

焼きそば(袋麺) 1p

豚肉スライス 100g

玉葱 半分

もやし 1/2p

キャベツ 適量

梨&らっきょうドレッシング(旨塩) 適量






【作り方】

①玉葱はスライス!キャベツはザク切りに
豚肉は食べやすい大きさに切り分けておく!

②初めに!焼きそば麺を全体的にカリッと香ばしく焼き、余分な水分を飛ばす

表面が香ばしく焼けたら、一度取り出しておく

③続いて、豚肉をサッと炒め8割ほど火が通ったら
野菜類を加え!水分を飛ばす様に、しんなりするまで炒める

④取り出しておいた焼きそば麺を、鍋に戻し!
梨&らっきょうドレッシングを加え
強火で一気に全体的に絡める!

はい!できあがり〜
激安焼きそばも、初めに香ばしく焼く事で
余分な水分も飛び!カリッとしていて

まるで!大きな鉄板で焼いた様な仕上がりに!
そして味付けに使った梨&らっきょうドレッシングがめちゃくちゃ美味しいよ!

勿論!サラダに使っても美味しく
色々な料理に使える梨&らっきょうドレッシング
めちゃくちゃオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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レンジで速攻作れるキムチスープが絶品で温まる [その他料理]












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今回は、電子レンジで簡単速攻作れる
キムチスープの作り方!

何も考えずに材料を全て容器に入れて
電子レンジで加熱するだけ!

ベーコン!お餅を具材に入れたので
食べ応え抜群でボリュームもgood

寒い日に身体もポカポカ温まるので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
簡単!ベーコン餅のキムチスープ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

キムチ 50g

切り餅 2個

ベーコン(ハーフカット)1p

創味シャンタン 小さじ2

水 400cc






【作り方】

①耐熱容器に、材料を全て入れ
サッと混ぜ合わせる

②電子レンジ600wで5〜8分加熱する

※お餅が柔らかくなり全体的に温まればOK

はい!できあがり〜
超簡単速攻で作れるキムチスープ

お好みで胡麻油を仕上げに加えると風味が良く
更に美味しいです。

寒い日に!電子レンジでサッと作れるのも嬉しい
温まるキムチスープ!

具材は、お好みで色々とアレンジできるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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白菜と厚揚げのシンプル中華風煮込みが簡単で美味しいレシピ [その他料理]











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今回は、白菜と厚揚げのシンプルな煮込みレシピ
とろとろの中華風で身体も温まる
寒い日にオススメの一品!

白菜は甘みを引き立てる為に
ひと手間加えてから
厚揚げと一緒にサッと煮込むだけなので
簡単で!おかずにピッタリの味わいです。

それでは、さっそく
白菜と厚揚げの中華風とろとろ煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白菜 約500g

厚揚げ 1p

創味シャンタン 小さじ2

オイスターソース 小さじ1

水 300cc

水溶き片栗粉 適量






【作り方】

①厚揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切り分ける

②白菜は、ザク切りでOK

③鍋を中火でしっかり温めたら、白菜を入れ
表面を軽く焼き焦がしながら加熱し焼き色を少し付ける

④③に厚揚げ・水・創味シャンタン・オイスターソースを加え、全体的にサッと混ぜ合わせる

⑤3分ほど中火で煮込み!全体的に味を馴染ませる

⑥仕上げに、水溶き片栗粉を加え
お好みの固さに「とろみ」を付ける

はい!できあがり〜
初めに白菜を、焼き焦がす事で余分な水分が飛び
甘味が引き立ち!香ばしい風味が加わり美味しい

厚揚げも油抜きするので、味馴染みがよく
あっさりと仕上がる
白菜と厚揚げの中華風とろとろ煮込みが作れるよ

シンプルな材料だけど
コクがあり!ご飯のおかずにピッタリの一品
とろっとろで温まる煮込み料理なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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白菜とツナ缶で簡単照り焼きが旨いおかずレシピ [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、相性抜群の組み合わせ!
白菜とツナ缶を混ぜ合わせて焼くだけで
おかずに抜群の照り焼きレシピ

白菜を照り焼き?
意外なレシピですが、めちゃくちゃ美味しいよ

お子様にも大好評の味付けで
喜ぶ!簡単おかずレシピ

照り焼きのタレも、家にある調味料を
混ぜ合わせるだけなので簡単!
是非一度作ってみて下さい

それでは、さっそく
白菜とツナの照り焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白菜 300g

ツナ缶 1缶(70g)

卵 2個

小麦粉 大さじ3

おろしニンニク 小さじ1

「照り焼きタレ」

濃口醤油 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 小さじ1

※照り焼きのタレ仕上げに使うので、予め混ぜ合わせて砂糖を溶かし馴染ませておく






【作り方】

①白菜を切り分けたら、柔らかくなる迄!茹でる

②白菜が茹で上がったら、ザルに上げ!流水でサッと冷ます。

白菜をギュッと絞って!余分な水気を取り除く

③ボウルに白菜とツナ・小麦粉を入れ混ぜ合わせる

④③に卵・おろしニンニクを加え、塩・胡椒で下味をつけ、全体的に混ぜ合わせる

⑤鍋に油をひき、弱火で温める!
④の生地を適当な大きさで丸く成型しながら
引っ付かない様に並べて入れる

⑥弱火でじっくり焼き、香ばしく焼き色が付いたらひっくり返し裏面も焼き上げる

⑦生地が香ばしく焼けた、仕上げに照り焼きのタレを回し入れ、サッと表面に煮絡める

はい!できあがり〜
シャキシャキの白菜にツナの旨味が効いて
ふわふわの生地で包み込まれた絶品の照り焼き

ボリュームもあり!おかずにピッタリ
お子様も喜ぶ白菜とツナの組み合わせで
めちゃくちゃ美味しいです。

余りがちな白菜も
照り焼きにすると直ぐに使いきれるので
是非一度作って欲しい一品です
ありがとうございました。




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キャベツ餅がボリューム満点で食べ応え抜群!美味しい「おかず」です [その他料理]











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皆様おはこんばんち!
今回は、福島県郡山市西部の郷土料理
キャベツ餅のアレンジレシピです。

意外と相性抜群の組み合わせで
シャキシャキのキャベツと餅を一緒に炒めた
食べ応え抜群でボリュームのあるキャベツ餅!

お正月に余ったお餅の消費に
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
キャベツ餅 アレンジレシピ
紹介させて頂きます。

【材料】

切り餅 3〜4個

キャベツ 1/8個

ベーコン 1p(ハーフカット)

濃口醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1






【作り方】

①キャベツはザク切りにバラバラにしておく
ベーコンは4等分に切りバラバラに!
切り餅は4等分に切り分ける。

②鍋に油をひき、おろしニンニクを入れ
弱火〜中火の間の火力で加熱し香り引き立てる

③餅を加え、表面を転がしながら約3分焼いて
お餅に火を通す
(表面が柔らかく、中は少し固い状態がベスト)

④ベーコンを加え、30秒ほどサッと炒め合わせる

⑤キャベツを加えサッと炒め合わせ、キャベツがしんなりしたらOK

⑥仕上げに濃口醤油・みりんを加え火力全開
全体的に炒め合わせ、タレがに絡んだらOK

はい!できあがり〜
シャキシャキのキャベツと餅の相性抜群で
ベーコンを加える事で旨味がプラスされ

ボリューム感もあり食べ応え抜群
おかず!おつまみ!にオススメの
福島県郡山市西部の郷土料理!

余ったお餅の消費に
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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大根の皮で絶品佃煮!ご飯が止まりません [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、大根の皮を美味しい食べる簡単レシピ
普段なら捨てる事が多い大根の皮ですが
めちゃくちゃ美味しい!ご飯のお供が作れるので
捨てないでね!

コリコリ!シャキシャキとした食感が癖になり
甘辛くで、ご飯のお供に抜群です。

それでは、さっそく
大根の皮の佃煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根の皮 1本分

濃口醤油 50cc

砂糖 大さじ6

粉山椒 適量






【作り方】

①大根の皮を細かく刻む

②鍋に油をひき温まったら、①を入れ混ぜながら
炒める!

水分を飛ばす様に3分〜5分炒めて、しんなりするまで

③濃口醤油と砂糖を加え!混ぜ合わせながら煮汁が無くなるまで炒め煮にする。

④火を消し、粉山椒を加えてサッと混ぜ合わせる
粗熱が取れたら

はい!できあがり〜
容器に入れ、冷蔵庫で保存すれば1週間ほど日保ちする最高のご飯のお供!

大根の皮も工夫次第で
美味しい一品が作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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牛乳大量消費!手作りカッテージチーズを作ろう [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、牛乳消費レシピ
手作りカッテージチーズ(フレッシュチーズ)の
簡単で失敗しない作り方のコツを紹介します。

パンやクラッカー等
色々な料理に添えて下さい
美味しいですよ。

それでは、さっそく
手作りカッテージチーズの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛乳 1本

レモン汁 大さじ2〜3

香りソルトガーリック&オニオン 適量

乾燥バジル 適量






【作り方】

①鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで中火で加熱する

②牛乳が温まったら火を消し、レモン汁を加え
サッと混ぜ合わせる!

暫くすると成分が分離してきます。

③30分ほど経つと成分が完成に分離して
上澄みが半透明になれば分離成功です。

④分離した、塊を優しくキッチンペーパーなどの上に全て乗せてて包み込む!

重石をして、余分な水気を絞りきる。
水気を絞りきった残りの塊がカッテージチーズです!

⑤カッテージチーズをフードプロセッサーやミキサーに入れ、香りソルト・乾燥バジルで味付けしたら
滑らかになるまで回す

はい!できあがり〜
滑らかでコクまろのフレッシュカッテージチーズ

パンに塗って食べても美味しい
クラッカーに塗って食べればおつまみに!
スティック野菜をディップしながら食べても美味しい

手作りカッテージチーズ
意外と簡単に作れるので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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【SDGs】牛乳を揚げちゃいました!?簡単ホットスイーツレシピ [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、とろとろで温まる「牛乳天ぷら」
寒い日に!オススメのホットスイーツレシピです

牛乳を揚げるなんて!!
新感覚だよね〜

天ぷらにするので外はサクッサクで
中はとろっとろで美味しいスイーツ

そのまま食べても美味しいですが
私のオススメは塩を振りかけて食べる!

牛乳の甘味が引き立ち
めちゃくちゃ美味しいですよ

それでは、さっそく
牛乳天ぷらの作り方
紹介させて頂きます

【材料】

牛乳 200cc

砂糖 大さじ1.5

砂糖 大さじ3

水溶き小麦粉(天ぷら衣) 適量

揚げ油 適量(180℃)






【作り方】

①鍋に牛乳と砂糖・片栗粉を入れ!
しっかり混ぜて馴染ませる

②しっかり混ぜながら!中火で加熱する

③加熱されると、牛乳にとろみが付いてくるので
ある程度、とろみが付いたら弱火にする
(焦げやすいので)

④1分ほど、しっかり混ぜ続ける

⑤④をラップで包み込み、粗熱がとれたら
冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。

⑥食べやすい大きさに⑤を切り分ける!
水溶き小麦粉に絡めて油でカラリと揚げる

はい!できあがり〜
外はサクッサク!中はとろとろの牛乳天ぷら

ほんのり甘くて優しい味わいの
ホットスイーツ!
是非寒い日に作ってみて下さい

新感覚スイーツ!牛乳天ぷら
めちゃくちゃ美味しいですよ
ありがとうございました。




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シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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ポイント3つ!フライパンで簡単な茶碗蒸しの作り方 [その他料理]












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今回は、失敗しない茶碗蒸しの作り方
フライパンがあれば簡単に作れる3つのコツ!

ポイントを抑えて作れば
とろっとろで滑らかな口当たりの茶碗蒸しが
簡単に作れちゃいますよ!

具材はカニカマのみて
味付けは麺つゆを使うので間違いなし!

フライパンで作る茶碗蒸し
綺麗に作れる様に難しい事はしませので
しっかりコツを掴んで作ってみて下さい。

それでは、さっそく
フライパンで茶碗蒸しの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

卵(L) 2個

カニカマ 適量

水 300cc

麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2







【作り方】

①ボウルに卵を割り入れ!しっかり解きほぐす

②水と麺つゆを加え!全体的に混ぜ馴染ませる
(卵1:液体3の割合で合わせるのが基本です)

③卵液を目の細かい茶漉しなどで一度濾す
(滑らかな茶碗蒸しの卵液完成)

④茶碗蒸しの器に、カニカマをコロッとほぐしながら入れる!

⑤④に③を流し入れる(8分目位まで)

⑥茶碗蒸しの器にアルミホイルをかぶせる
(蓋付きの場合は蓋をする)

⑦フライパンの底にキッチンペーパーを2枚重ねてセットする!
(器が直接、鍋に当たらないので温度の上昇を抑えてくれます)

その上に器をのせる!

⑧器の半分ほどが浸かる程度に水を入れる
強火で加熱し沸騰直前まで温める!

⑨湯が沸いたら直ぐに【とろ火】にしたら蓋をして8分加熱する
(少し蓋をずらし、蒸気の逃げ道をつくる)

⑩火を消して!蓋をピッタリかぶせ、ここから5分間は余熱で中まで火を通します

はい!できあがり〜
お好みので三つ葉や刻み柚子などをトッピングして召し上がれ〜

口当たり滑らかな茶碗蒸しの3つのコツ

※直接!鍋に器を当てない

※湯が沸騰したら直ぐにとろ火にしじっくり加熱

※仕上げは余熱調理

卵は加熱し過ぎると固くなり
すが入って口当たりがボソボソになるので注意しながら

今回の方法で作ってみて下さい
滑らかで!ほっこり優しい茶碗蒸しが
フライパンで簡単に作れますよ
ありがとうございました。




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1本くらいペロリと食べられる!大根しゃぶしゃぶの簡単レシピ [その他料理]












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今回は、大根しゃぶしゃぶの作り方
余った大根の消費にもオススメで
1人〜大人数まで美味しく食べられる鍋料理

材料は大根とベーコン!
家にある調味料で簡単に鍋つゆも作れて
流行りのニコサラダならぬニコ鍋

旨味が強い鍋つゆと一緒に食べる
大根しゃぶしゃぶ!
めちゃくちゃ美味しいので是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
大根しゃぶしゃぶの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 食べたいだけ

ベーコン(ハーフカット)2P

創味シャンタン 大さじ1

水 450cc







【作り方】

①ベーコンを長めに切り分ける

②大根は長めに皮むき器を使って食べたいだけ
薄く剥きとる!

③鍋に水と①を入れ、火にかけてひと煮立ちさせてら、2分ほど煮てベーコンの旨味を引き出す

はい!できあがり〜
薄くスライスした大根を鍋つゆでしゃぶしゃぶ
鍋つゆとベーコンと一緒に食べてみて〜

シャキシャキの大根に旨味の強い鍋つゆが絡んで
めちゃくちゃ美味しいです!

お好みで、黒胡椒・柚子胡椒!ポン酢など
味変にも使えて!色々と楽しんで食べられる
大根しゃぶしゃぶ
寒い日に是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

「小さいけど使い勝手抜群のカセットコンロ」




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