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簡単作り置きレシピ!白ネギのごま油漬けの作り方!まさに万能調味料だね [その他料理]











 
皆様おはこんばんち!
今回は、asmr cooking(笑)
白ネギ を使って作る 万能調味料
ネギ塩 ごま油漬け 作り方!

簡単 レシピ なので
作り置き しておくと便利です。

ご飯のお供に!
色々な料理に、ちょい乗せするだけでおつまみに

めっちゃ美味しいですよ!
冷蔵庫で保存すれば1週間程、日保ちするので
使い勝手抜群!

美味し過ぎて、直ぐに無くなりから
大量に作り置きしてもOKだよ〜(笑)

それでは、さっそく
ネギ塩万能調味料の作り方を紹介させて頂きますね!







【材料】

白ネギ 2本

おろしニンニク 小さじ1/2

塩 小さじ1/3

ごま油 大さじ3

【作り方】

①白ネギを細かく刻みます

②綺麗な、保存容器に入れ
おろしニンニク、塩、ごま油を加えて
全体的に混ぜ合わせる。

③冷蔵庫で、最低でも30分
味を馴染ませる!

※時間が経つほど、ネギの辛味が抜けて
まろやかな味わいになりますよ〜

できあがり〜
シャキシャキとした食感が最高!
ほんのり塩味で
ごま油とニンニクの香りが食欲を掻き立てるよ

ご飯に乗せて食べても旨い!
色々な料理にトッピングしたら
簡単におつまみに大変身!

冷奴や唐揚げ!焼き魚等など
麺類とも相性抜群!

簡単に作れて便利な
万能調味料なので作り置きしてね〜
ありがとうございました。












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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

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子供と一緒に作れる!可愛いクマさんチョコパイをバレンタインに是非 [その他料理]












皆様おはこんばんち!
今回は、百均やコンビニに材料が揃う物ばかりで
簡単 に作れる バレンタイン レシピ です。

可愛い クマさん チョコパイ の 作り方
お子様と一緒に楽しみにながら作ってみてね!

難しい作業は無いので、ご安心を
お子様の笑顔が溢れちゃうよ?

コチラのクマさんチョコパイは
インスタグラマーのaoooowiiさんのアイデア
[↓][↓][↓]見てね
https://www.instagram.com/aoooowii.m/

めちゃくちゃ可愛いクマさんチョコパイ
是非作ってみてね?

それでは、さっそく
クマさんチョコパイの作り方!






【材料】

プチチョコパイ 適量

マーブルチョコ 適量

マシュマロ 適量

チョコペン3色 ピンク・クロ・白

バレンタインに[↓][↓][↓]オススメの飾り

バレンタイン☆ シール式ウォールステッカー バレンタイン ウォールステッカー 飾り 30×30cm シール式 装飾 Valentine チョコ ハート love 壁紙 はがせる 剥がせる カッティングシート wall sticker 雑貨 DIY 013112 wss

可愛いラッピングは[↓][↓][↓]

巾着袋 小 | バレンタイン ラッピング袋 袋 バッグ bag プレゼント ギフト 包装 梱包 誕生日 シンプル かわいい おしゃれ 雑貨 ラッピング用品 包装資材 荷物入れ 買い物バッグ リボン ポーチ 無地 シンプル 単色 マチあり ホワイトデー クリスマス イベント

手作りチョコには[↓][↓][↓]コチラの箱がオススメ

■【1/9〜2/13在庫大処分】【バレンタイン ガナッシュ15個用箱】ガナッシュ シュクレ SS(チョコ15mm角・15個)金台紙付(内寸82×52×23H) 10個【チョコ 石畳チョコ】


【作り方】

①チョコペンを使える様に、温めて溶かしておく

②マシュマロを半分に切る
(包丁等を水で濡らして切ると切りやすい)

③チョコパイの半分下に②を引っ付ける

④マーブルチョコの片面にチョコペンを少し塗り
クマさんの耳になる様にチョコパイに引っ付ける

⑤後は、チョコペンを使って
クマさんの目や鼻等を描いたら

可愛いクマさんチョコパイのできあがり?
綺麗にラッピングしたら
バレンタインのプレゼントにもなりますね!

簡単な作業ばかりなので
お子様と楽しくお菓子作りも!
是非作ってみてね?
ありがとうございました。












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電子レンジ簡単!チョコレートテリーヌの作り方 [その他料理]













皆様おはこんばんち!
今回は、 電子レンジ で作れる
チョコレートテリーヌ の 作り方 です。

チョコレート を溶かすのも 電子レンジ
生地を加熱して、仕上げるのも電子レンジ 

オーブン不要の 焼かない
めちゃくちゃ 簡単 レシピ です。

バレンタイン のプレゼントにオススメ
しっとり滑らかな口当たりの
チョコレートテリーヌを是非作ってみてね






【材料】

ビターチョコレート 200g

バター 100g

卵 3個

生クリーム 60cc

砂糖 30g

【作り方】

※材料は予め常温にしておいて下さい。

①耐熱容器に、チョコレートとバターを
一口サイズに切って入れておく!

②卵を割り、溶き卵にして
茶漉し等で一度濾して滑らかにする

③①を電子レンジ600wで1分半〜2分加熱して
柔らかくなったら、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

④③に、②を3回〜4回に分けて、少しづつ加えながら、しっかり混ぜ合わせる。

※気泡が入らない様に優しく混ぜる

⑤④に生クリームを加えて全体的に混ぜ合わせる

⑥電子レンジ加熱OKの型に
クッキングシートをひいて、⑤の生地を流し入れる。

※加熱すると膨らので、型の6〜7割り程度の所まで生地を入れる。

⑦電子レンジ200wで(間違えないでね)
15〜20分様子を見ながら加熱する。

生地の表面が乾いてきたらOK

⑧⑦の生地の粗熱をとり
冷蔵庫で最低3時間!できれば一晩かけて
しっかり冷やし固める!

⑨冷やし固めた、生地を型から取り出し
お好みの大きさに切る!

はい!できあがり〜
めちゃくちゃ滑らかな口当たりの
チョコレートテリーヌ

電子レンジだけで作れるから簡単
是非一度作ってみてね〜 
ありがとうございました。












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作り置きに便利!やみつきポリポリ大根の作り方・レシピ [その他料理]












皆様おはこんばんち!
今回、やみつき間違いなし!
ご飯が止まらなくなる 大根 漬物 の 作り方

ダイエット中の方は注意してね
食べ過ぎちゃうから(笑)

大人気の 作り置き レシピ
ぽりぽり大根です

ニンニクぽん酢で漬け込むだけなので
めちゃくちゃ簡単
是非お試しよろしく!

手作りポン酢の作り方はコチラ

https://youtu.be/OyYDRWBZ9J8






【材料】

大根 3cm程

ニンニク 1片

唐辛子 1本

ポン酢 適量

【作り方】

①大根を割り箸位の太さに、切り揃えます

②保存容器に①を入れ、叩き潰したニンニク!
唐辛子を一緒に入れて
ポン酢を注ぎ入れる!

冷蔵庫で最低でも6時間は漬け込む!
はい!できあがり〜

大根に、ニンニクの香りと
ポン酢の味わいが染み込み絶品に!

ご飯と一緒に召し上がれ〜
美味し過ぎて、ご飯が足りなくなっちゃうよ

おつまみにも最高だし
作り置きに便利です。

冷蔵庫で保存すれば
1週間〜2週間は日保ちします

漬け込むだけで作れるので簡単
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。












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バレンタインにオススメの簡単手作り!ストロベリー生チョコキャラメルのレシピ [その他料理]













皆様おはこんばんち!
今回は、バレンタイン にオススメの レシピ
ストロベリー 生チョコ キャラメル の 作り方 です

火にかけ混ぜながら煮詰めて
型に流して冷やすだけなので
めっちゃ簡単につくれますよ!

見た目も、ピンク色で可愛いくてお洒落な
生チョコキャラメル!
是非作ってみてね?

それでは、さっそく
作り方を紹介させて頂きますね






【材料】

ストロベリーチョコ(ガーナ)1枚

牛乳 200㏄

いちごジャム 大さじ1

砂糖 50g

※仕上がりは柔らかめなので、固めが良い方は
牛乳を100㏄にして下さい

材料は以上です。

【作り方】

①チョコを細かく刻んで常温にしておく

②鍋に、牛乳、砂糖、ジャムを入れ
火にかけ沸騰直前まで温める。

③沸騰直前になったら、火力を落として
牛乳にトロミが付くまで煮詰める!

焦げやすいので混ぜながら煮詰めてね!

④牛乳にトロミがついてきたら①を入れて
しっかりとかして混ぜ合わせる。

⑤型に流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める

後は、お好みの大きさに切り分けで
召し上がれ!

綺麗にラッピングしたら
バレンタインプレゼントにもなりますよ

混ぜながら煮詰めるだけなので簡単!
是非作ってみてね?
ありがとうございました。

バレンタインに[↓][↓][↓]オススメの飾り

バレンタイン☆ シール式ウォールステッカー バレンタイン ウォールステッカー 飾り 30×30cm シール式 装飾 Valentine チョコ ハート love 壁紙 はがせる 剥がせる カッティングシート wall sticker 雑貨 DIY 013112 wss

可愛いラッピングは[↓][↓][↓]

巾着袋 小 | バレンタイン ラッピング袋 袋 バッグ bag プレゼント ギフト 包装 梱包 誕生日 シンプル かわいい おしゃれ 雑貨 ラッピング用品 包装資材 荷物入れ 買い物バッグ リボン ポーチ 無地 シンプル 単色 マチあり ホワイトデー クリスマス イベント

手作りチョコには[↓][↓][↓]コチラの箱がオススメ

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バレンタインにオススメ!可愛い手作りチーズ生チョコの作り方 [その他料理]













皆様おはこんばんち!
バレンタイン ですね!
今年は、 手作り チョコ に挑戦しませんか?
チンして混ぜるだけでOKの
簡単 チーズ生チョコ

見た目も、可愛い くて お洒落 な
滑らかな口当たりの濃厚チョコレート
是非 バレンタインチョコ 作ってみてね〜!

それでは、さっそく
チーズ生チョコの作り方を紹介させて頂きますね






【材料】

チョコレート 50g

クリームチーズ 30g

ココアパウダー 適量

アーモンド 適量

お好きなトッピング 適量

あれば!可愛い型のシリコン製の型

【作り方】

①まずは、クリームチーズを細かく切り分け
常温にしておく

アーモンドは細かく砕いておく

②シリコン製の型に、砕いたアーモンドと
お好みのトッピングを底に広げて入れます
(チョコを入れる準備)

②耐熱容器に、チョコレートを割り入れ
電子レンジ、600wで1〜2分
様子を見ながら加熱して、チョコレートを溶かす

③加熱した、チョコレートを滑らかになるまで
混ぜ、クリームチーズを加えて
さっくり混ぜ合わせる。
(完全に混ざらなくてOK)

※固まってきて、混ぜにくい場合は、少し加熱して柔らかくしてね!

④②の準備した型に、押し込む感じで
③の生地を入れる!

⑤冷蔵庫で2時間程冷して固める!

⑥しっかり冷えたら、シリコン型から取り外し
裏面と側面に、ココアパウダーをまぶして
できあがり〜

後は、可愛いくラッピングしたら
バレンタインチョコの完全ですね!

最近は、百均に可愛いくてお洒落な
容器等があるので探してみてね
ありがとうございました。












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今年の恵方巻きは変わり種!蕎麦寿司にしてみたよ 簡単美味しい作り方 [その他料理]












皆様おはこんばんち
2月3日!
節分 ですね〜!やはり 恵方巻き だよね
今年は、少し変わった

恵方巻きを作ってみたよ
昔からある、日本料理 の1つで
お米の代わりに、 蕎麦 を使って作る

蕎麦寿司 で!恵方巻きを作りました
酢と蕎麦が絡んで、美味しいよ

見た目のインパクトもあるし
たまには、変わった恵方巻きで楽しもう!

それでは、さっそく
恵方巻き(蕎麦寿司)の 作り方 を
紹介させて頂きますね。






【材料】※2本分

茶蕎麦 200㌘

マグロ 150㌘

きゅうり 半分

卵焼き 適量

寿司用海苔 1枚

かんたん酢(ミツカン) 大さじ2

【作り方】

①蕎麦を柔らかくなるまで茹でる
(使用する蕎麦に従って茹でてね)

②マグロ、きゅうり、卵焼きを
割り箸位の太さに切り揃える

③蕎麦が茹で上がったら
ザル上げ、流水で冷ます
しっかり水気をきる!

④水気を切った蕎麦をボウルに入れ
かんたん酢を加え、混ぜ合わせる。

暫く置いて味を馴染ませる

⑤巻き簀に、海苔をのせ
④の蕎麦を広げてのせる!

真中に、切り揃えた具材を並べてのせる

⑥巻き簀を利用して、手前から奥に向かって
蕎麦で、具材を巻き込む!

⑦10〜20分程、置いて
蕎麦寿司の形を落ち着かせる!

はい!できあがり〜
そのまま、かぶりついてもOK
切り分け盛り付けても!

お蕎麦を使って作る恵方巻き!
見た目も変わっていて面白いよ
インパクト大

美味しいので是非
今年の恵方巻きに採用してみませんか?
ありがとうございました。












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京都老舗料亭!直伝の刺身醤油の作り方 [その他料理]













皆様おはこんばんち!
今回は、刺身醤油 の 自家製 レシピ!
料亭 で作っていた時の 合わせ醤油 ( 土佐醤油 )です。

素材 の味を活かして
美味しく、お刺身 をたべる為の 醤油
勿論、豆腐などに掛けても美味しいよ!

鰹節の香りが効いた
堪らない味わいで癖になります。
是非!ご家庭でお試し下さい。

それでは、さっそく
プロ の 自家製 刺身 醤油 の 作り方 を
紹介させて頂きますね

【料理は苦手!でも美味しく刺身を食べたい方はプロ御用達の刺身醤油を是非】
詳しくは[↓][↓][↓]画像クリック!









【材料】

濃口醤油 200㏄

出汁 150㏄

みりん 50㏄

鰹節 30㌘

【作り方】

①鍋に、濃口醤油・出汁・みりんを入れ
火にかける

②沸騰したら、鰹節を加え
火を止めて、自然に冷ます

③ザルに、キッチンペーパーをひき
②の合わせ醤油を濾して、鰹節を取り除く
(鰹節は、しっかり押さえて醤油絞り出す)

④蒸発して、量が減っているので
分量外の水や出汁を足して400㏄に戻す

できあがり?
保存容器に移し替えて冷蔵庫で保存すれば
2?3週間は日保ちします!

お刺身の他
冷奴!湯で野菜等に使えて便利な
美味しい合わせ醤油です。

是非一度お試しよろしく?
ありがとうございました。












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タルタルソースの作り方!3分で仕上がるる時短レシピ [その他料理]












皆様おはこんばんち!
タルタルソースの作り方
めっちゃ便利で速攻作れる 時短レシピ

今回は、基本ベースの紹介です
卵 1つと、調味料 を混ぜ合わせるだけなので
簡単 です。

勿論、玉葱 や ピクルス 等
微塵切り にして、混ぜ合わせると
本格的 に美味しくなる作り方

便利過ぎて、 リピート 確定の
簡単レシピ !

チキン南蛮 や エビフライ!
色々な料理に、使えるので助かりますよ!

それでは、さっそく
タルタルソースの作り方
紹介させて頂きますね。







【材料】

玉葱 1個

マヨネーズ 大さじ2

砂糖 小さじ1

酢 小さじ1

塩・胡椒 適量

【作り方】

①卵を、耐熱容器に割り入れる

卵黄に、フォーク等で穴を数ヶ所開ける

②電子レンジ!600w 60秒〜90秒!
加熱して、卵に火を通す!

③フォークで②の、卵を細かく潰す

④マヨネーズ、砂糖、酢を③に
加えて、全体的。混ぜ合わせる
塩・胡椒で味をととのえる!

できあがり〜
めっちゃ簡単です。
しかも、美味しいので最高だよね

手間のかかる、タルタルソース
電子レンジで作れば、超簡単

これなら、微塵切りした野菜も入れないので
リピートできるよね?

勿論、玉葱等を刻んで入れてもOKですよ
便利なので是非よろしく
ありがとうございました。












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天才的発想?話題のフライパンだけで卵サンドがめっちゃ簡単で超時短レシピだった! [その他料理]








皆様おはこんばんち!
今回は、 Twitter 等で 話題 の
卵サンド の 作り方 です。

フライパンだけで 超簡単に仕上がる
画期的な作り方

具材の アレンジ も 簡単 なので
覚えておくと便利な 調理法 です!

特に忙しい朝
パパっと準備して手抜き朝食になりがちだよね?

しかし、この作り方だと
めっちゃ手の混んだ感じに見える 時短レシピ
しかも超簡単なので便利です。

朝から豪華なサンドイッチ
嬉しいよね〜
皆、笑顔になっちゃうよ!

それでは、さっそく
フライパンだけで卵サンドの作り方
紹介させて頂きますね






【材料】 

食パン(サンドイッチ用) 1枚

卵 2個

マヨネーズ 適量

ピザ用チーズ 適量

塩・胡椒 少々

※食パンは普通サイズでもOK
具材もお好みでアレンジOK






【作り方】

①卵を割り、しっかり溶きほぐしておく

食パンを半分に切っておく

②フライパンに油をひき温める

フライパンが温まったら、①を加えて
軽く混ぜる、卵を全体的に広げる
(超半熟スクランブルエッグを作る感じ)

③卵の真中に食パンを並べて乗せる

薄焼き卵を作る感じで卵を焼く

④卵が焼けたら食パンごと一緒にひっくり返す
(食パンと卵が引っ付いてます)

⑤食パンの上に、チーズ、マヨネーズを広げて乗せて、塩・胡椒を降る

食パンから、はみ出ている卵を食パンの上に
寄せて乗せる
(無理やり乗せてOK、卵を焼き過ぎると
固くなってやりにくいかな?)

食パンを色良く焼く

⑥食パンの半分に切れている所から
半分に具材を挟む様に折り込む


はい!できあがり〜
食パンもフライパンで焼けていて
真中に、具材も挟まった状態で綺麗に
卵サンドが仕上がりますよ!

後は、そのまま食べても良し
お好みのサイズに切り分けても良し!
美味しく食べるべし。

画期的な発想の天才的な作り方だよね?
フライパンだけで卵サンド!
超簡単な時短レシピです。

是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。











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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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忙しい方必見の時短レシピ!サッと作れてサッと食べられる便利なご飯 [その他料理]








皆様おはこんばんち!
今回は、私が忙しい時に作っている
賄い料理 レシピ !

簡単 で 速攻 作れるので、めっちゃ便利です
その名も
麺つゆ カレー 半熟 TKG

はい! 卵かけご飯 です
しかし、 プロ の 料理人 ならではの
ちょい足しアレンジ

めっちゃ美味しく仕上がってます
熱々ご飯にのせてサッと食べられるので最高
しかも速攻作れちゃうからね!

是非一度作ってみてね〜
それでは、さっそく作り方を紹介させて頂きますね。






【材料】

卵 1個

麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮タイプ)

カレー粉 少々

おろしニンニク 少々

ご飯 適量






【作り方】

①麺つゆ、カレー粉、おろしニンニクを
混ぜ合わせる

②耐熱容器に卵を割り入れ
上から①を回しかける

③電子レンジ600wで30〜60秒加熱して
お好みの半熟状態に仕上げる

④ご飯を盛り付け、上から③をのせる
お好みで刻みネギ等をトッピングしたら
できあがり〜

麺つゆで味付けバッチリ!
カレー粉とニンニクで香りた旨味炸裂の
とろっとろ状態の半熟卵

全体的に混ぜて!召し上がれ
めっちゃ美味しいでっせ!

忙しい時は必ず食べている
賄い料理!是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。






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レンジで簡単!さつまいものバターシュガーおやつが柔らかくて、しっとり滑らかなレシピ [その他料理]









皆様おはこんばんち!
今回は、さつまいも を
電子 レンジ でチンして作る
めっちゃ 簡単 な スイーツ レシピ

バターシュガー和え
お子様の、 おやつ 等に便利な簡単 お菓子

しかも、電子レンジでしっとり 柔らかく
仕上げる方法を紹介させて頂きます。

基本的に、チンしてから切って混ぜ合わせるだけ
なので、めっちゃ簡単です。

その美味しさ、 スイートポテト 級!
簡単過ぎて、リピートしまくりです。

それでは、さっそく
さつまいものバターシュガー和えの作り方
紹介させて頂きますね。

【材料】

さつまいも 1本(約200㌘)

バター 10㌘

砂糖 大さじ1

キッチンペーパー 1枚

ビニール袋 1つ

【作り方】

①さつまいもを、キッチンペーパーで包み込み
水にあてキッチンペーパーを濡らす

ビニール袋に入れる!

②電子レンジ600wで①を1分加熱してから
さつまいもの上下をひっくり返す

③更に、電子レンジ
次は、200wで10分加熱する

④加熱できたら、ビニール袋
キッチンペーパーを取り除き、さつまいもを
切り分ける。
(熱々なので注意してね)

⑤切り分けたさつまいも、バター、砂糖を
ボウル等に入れ、全体的に混ぜ合わせて
味を馴染ませる。

※さつまいもが熱々なので、バター、砂糖が
溶けやすいです。

後は器に盛り付けて完成〜

めっちゃ、しっとり柔らかく仕上がった
さつまいもスイーツ

切って混ぜ合わせるだけだから簡単
バターの風味がたまらなく美味しい
普段のおやつにオススメ〜
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。











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タグ:さつまいも
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レンジで簡単おかず!白菜とウインナーのトマト煮込み [その他料理]









皆様おはこんばんち!
簡単 おかず レシピ です!
電子レンジ で速攻作れる、 一人暮らし の方に
オススメの 煮込み料理!

白菜 と ウインナー の組み合わせで
味付けも簡単な作り方!

熱々で温まるので寒い日にオススメ
是非作って見てね!

それでは、さっそく
白菜 ウインナー ロール トマト煮込み
作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

白菜(大) 3枚

ウインナー 3本

トマトジュース 1本

マヨネーズ 小さじ1

焼き肉のタレ 小さじ1

コンソメの素 1個

水 50㏄

【作り方】

①白菜をサッと水洗いして
ラップで包む!

電子レンジ600wで2〜3分加熱して柔らかくする。

②加熱したての白菜は熱々なので
水で少し冷まさしてから

ウインナーを白菜で巻く!

③耐熱皿に②を入れ、トマトジュース、コンソメ、マヨネーズ、焼き肉のタレ、水を入れる

ラップをしっかりして、表面に爪楊枝等で
数ヶ所穴を開けておく!

④電子レンジ600wで8〜10分加熱して
全体的に煮込み!

はい!できあがり〜
出来立ては熱々なので気をつけてね

とろとろに仕上がった白菜
ウインナーからも旨味が滲み出て旨いぞ!

トマトスープも美味しいので
是非飲んでみてね〜
身体も温まるトマト煮込み

電子レンジで完成速攻です
めっちゃ便利なのでよろしく〜
ありがとうございました。










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鯖缶チャーハンの作り方!業務スーパーのオリーブオイル漬け簡単レシピ [その他料理]



プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
今回は、 業務スーパー で見つけた 鯖缶 レシピ
チャーハン の 作り方 です。

珍しい、さばのオリーブオイル漬け
「 おつまみ 」や「 おかず 」に便利で美味しい
オススメの商品です。

この、さばのオリーブオイル漬けでチャーハンを作ったら激旨だったので

簡単 な 作り方 を紹介させて頂きました
勿論、相性抜群の 魚醤 を使って
魚介の旨味と香りを楽しめるよ

それでは、さっそく
鯖チャーハンの作り方!

【材料】

さばのオリーブオイル漬け 1缶

卵 2個

ご飯 お茶碗2杯分

魚醤(しょっつる) 小さじ1

おろしニンニク 少々

刻みネギ 適量

【作り方】 

①鯖缶を開け、ザルなどで身とオイルに分ける
※オイルは後ほど使います

卵を割り、溶きほぐしておく!

②フライパンを温め、①のオリーブオイルを半分入れ、おろしニンニクを加えて香りが出るまで
加熱する。

③ニンニクの香りが出たら、鯖の身を加え
炒めながらほぐす。

④溶き卵、ご飯の順に加えて、強火で全体的に
炒めながら、パラバラにする。

⑤魚醤を加えて全体的に混ぜ合わせ
味をととえたら、刻みネギを入れ混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
鯖チャーハン!

魚醤スーパーの、さばのオリーブオイル漬けを
使えば激旨チャーハンが簡単に!

オススメのチャーハンなので
是非お試しよろしく
ありがとうございました。








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材料2つ フライパンだけで簡単に作れるガトーショコラ! [その他料理]



プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
今回は、 簡単 に フライパンだけで 作れる
バレンタイン 等に オススメ の ガトーショコラ
しかも、 材料2つ です。

材料を混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけで
作れる 簡単レシピ !
料理 や お菓子 作りが苦手な方にも
オススメの スイーツ

勿論、普段のおやつにも
コツやポイントを説明しながら作りましたので
是非よろしくお願いします。

それでは、さっそく
簡単ガトーショコラの 作り方
紹介させて頂きますね

【材料】

チョコレート 100㌘

卵 2個

【作り方】

①卵を卵黄と卵白に分ける

卵黄は、軽く溶きほぐしておく!

卵白は、角が立つまで泡立てメレンゲにする

②耐熱容器にチョコレートを割り入れ
電子レンジ600wで約1分加熱して溶かす
滑らかになるまで混ぜる

※混ぜにくく溶けてなかったら様子を見ながら
更に10〜20秒加熱して、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

※※※「ここからの作業は素早く」
チョコレートが固まってくるので!

③②の溶かしチョコレートに①の卵黄を加え混ぜ合わせる。

④③に①の卵白(メレンゲ)を3回に分けて加えながら混ぜ合わせる。

1回目は、しっかり混ぜ合わせてOK

2回目、3回目は、さっくりと切る様に
全体的に混ぜ合わせる。

(ガトーショコラの生地完成)

⑤フライパンを弱火で温める
(引っ付かない様に加工されているフライパンなら油は塗らなくてもOK、不安なら少し油やバターを塗る)

④の生地を流し入れたら2〜3回、フライパンを落として生地を全体的に馴染ませる。

⑤フライパンに蓋をして弱火のまま
10〜15分焼く!

※爪楊枝などを真ん中に刺して
生地が付いてこない状態まで弱火でゆっくり焼く

⑥生地が焼けたら、お皿に移して
粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間〜
しっかり冷して固める。

※焼き立ては膨らんでいるが
冷めると共にしぼんできます。

⑥しっかり冷めたら、お好みの大きさに切り分け
完成〜

ハートや星の抜き型で抜いてもOK

お好みで、粉糖や可愛いトッピングをしてもOK

オーブン不要で、しかも材料2つ
めっちゃ簡単なガトーショコラ
フライパンだけで作れるので便利です

是非よろしく
ありがとうございました。







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