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茄子のきのこの炒め物が美味すぎる絶品おかずレシピ [その他料理]




















皆様おはこんばんち!
今回は、ほんのり甘くて!ほんのりピリ辛の
味わいで、ご飯がススム炒め物レシピ

家にある調味料を混ぜ合わせるだけなのに
凄く美味しい特製タレが癖になる味わいなのに
こんなに簡単でいいの?って思うほどヤバいので
特製タレだけても覚えて欲しいです。

それでは、さっそく
茄子ときのこの炒め物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

しめじ 1P

えのき茸 1P

「特製タレ」

濃口醤油 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 大さじ1

コチュジャン 大さじ1

おろし生姜・ニンニク 各小さじ1




【作り方】

①特製タレから合わせる!
まず、コチュジャンに砂糖と酒を入れ混ぜ合わせ馴染ませたら残りの調味料を詳し混ぜ合わせる。

②しめじ・えのき茸の石づきを切り落とし
食べやすい大きさに切り分けバラバラにしておく

③茄子を縦半分に切り、約5mm幅で斜めにスライスする(切り分けたら直ぐに炒めるとアク抜き不要)

③フライパンに油(胡麻油がオススメ)を多目にひき中火で温める

④茄子を入れ油を吸わせる様に全体的に混ぜながらしんなりする迄炒める

⑤きのこ類を加えサッと炒める

⑥きのこ類がしんなりしたら、特製タレを加え
水分を飛ばしながら全体的に炒めるタレが煮詰まり
とろみが付いてきたらok

はい!できあがり~
ほんのり甘くて、ほんのりピリ辛の
ご飯がススム茄子ときのこの炒め物です

熱々ご飯に乗せて丼にしても美味しい
炒め物なので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。











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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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