レンジで手軽にかぼちゃそぼろ煮の作り方 [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れる
作り置きにもオススメのかぼちゃそぼろ煮!
電子レンジで調理する事で味も素早く染み込み
煮崩れせず綺麗に作れのも嬉しい作り方
お子様も食べやすい旨味とカレーの風味を
加えてあるのでパクパク一気に無くなるほど旨い
ホックホクで美味しいので是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
かぼちゃそぼろ煮 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
かぼちゃ 1/4個(約500g)
☆鶏ミンチ 200g
☆濃口醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆創味シャンタン 小さじ1
☆カレー粉 小さじ1
☆水 100cc
【作り方】
①かぼちゃの種を取り除きラップで包み込む
電子レンジ600wで2分加熱する!
②かぼちゃが少し柔らかく切りやすくなるので
食べやすい大きさに切り分ける
③耐熱容器に☆を入れ混ぜ合わせ馴染ませる
④③に埋め込む感じでかぼちゃを並べて入れる
ふんわりラップをして電子レンジ600wでまず3分加熱する!
⑤かぼちゃの上下をひっくり返し、鶏ミンチをほぐして再びラップをして3分加熱!
(かぼちゃが柔らかくなるまで3回ほど繰り返す)
⑥かぼちゃが柔らかくなり、そぼろに火が通ったらok
器にかぼちゃを盛り付け、そぼろと煮汁を掛けたら
はい!できあがり~
ホクホクのかぼちゃに鶏の旨味が染み込んだ
凄く美味しいそぼろ煮込み!
手軽に電子レンジで作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0