SSブログ

レンジで手軽にかぼちゃそぼろ煮の作り方 [その他料理]













皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れる
作り置きにもオススメのかぼちゃそぼろ煮!

電子レンジで調理する事で味も素早く染み込み
煮崩れせず綺麗に作れのも嬉しい作り方

お子様も食べやすい旨味とカレーの風味を
加えてあるのでパクパク一気に無くなるほど旨い
ホックホクで美味しいので是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
かぼちゃそぼろ煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4個(約500g)

☆鶏ミンチ 200g

☆濃口醤油 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆砂糖 小さじ2

☆創味シャンタン 小さじ1

☆カレー粉 小さじ1

☆水 100cc




【作り方】

①かぼちゃの種を取り除きラップで包み込む
電子レンジ600wで2分加熱する!

②かぼちゃが少し柔らかく切りやすくなるので
食べやすい大きさに切り分ける

③耐熱容器に☆を入れ混ぜ合わせ馴染ませる

④③に埋め込む感じでかぼちゃを並べて入れる
ふんわりラップをして電子レンジ600wでまず3分加熱する!

⑤かぼちゃの上下をひっくり返し、鶏ミンチをほぐして再びラップをして3分加熱!
(かぼちゃが柔らかくなるまで3回ほど繰り返す)

⑥かぼちゃが柔らかくなり、そぼろに火が通ったらok

器にかぼちゃを盛り付け、そぼろと煮汁を掛けたら
はい!できあがり~

ホクホクのかぼちゃに鶏の旨味が染み込んだ
凄く美味しいそぼろ煮込み!

手軽に電子レンジで作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。