SSブログ

レンジで手軽にかぼちゃそぼろ煮の作り方 [その他料理]













皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れる
作り置きにもオススメのかぼちゃそぼろ煮!

電子レンジで調理する事で味も素早く染み込み
煮崩れせず綺麗に作れのも嬉しい作り方

お子様も食べやすい旨味とカレーの風味を
加えてあるのでパクパク一気に無くなるほど旨い
ホックホクで美味しいので是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
かぼちゃそぼろ煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4個(約500g)

☆鶏ミンチ 200g

☆濃口醤油 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆砂糖 小さじ2

☆創味シャンタン 小さじ1

☆カレー粉 小さじ1

☆水 100cc




【作り方】

①かぼちゃの種を取り除きラップで包み込む
電子レンジ600wで2分加熱する!

②かぼちゃが少し柔らかく切りやすくなるので
食べやすい大きさに切り分ける

③耐熱容器に☆を入れ混ぜ合わせ馴染ませる

④③に埋め込む感じでかぼちゃを並べて入れる
ふんわりラップをして電子レンジ600wでまず3分加熱する!

⑤かぼちゃの上下をひっくり返し、鶏ミンチをほぐして再びラップをして3分加熱!
(かぼちゃが柔らかくなるまで3回ほど繰り返す)

⑥かぼちゃが柔らかくなり、そぼろに火が通ったらok

器にかぼちゃを盛り付け、そぼろと煮汁を掛けたら
はい!できあがり~

ホクホクのかぼちゃに鶏の旨味が染み込んだ
凄く美味しいそぼろ煮込み!

手軽に電子レンジで作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク